p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Арест генерала Кизлыка. Силовики, власть и деньги. (часть 11)

… Я посмотрел постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Кизлыка и компании и понмаю, что Александру Петровичу нужно каяться и просить «упрощенку». Шансов у него нет. Разрабатывали и обставляли  его грамотно. Самое для него обидное, наверно, что он даже денег не получил именно по тем эпизодам, которые ему в должностное преступление вменяют.  Я потому и взялся об этом писать, что там наглядно – у кого власть.
        Те версии, которые озвучивают сейчас в СМИ,  журналисты выловили из слушания в суде, когда решался вопрос об аресте Кизлыка. Судья зачитывал постановление о возбуждении дела. Но журналисты не знают эту кухню изнутри и не понимают, что в постановлении обычно кое-что не пишется в интересах дальнейшего следствия. А кое-что пишется намеренно, чтобы защиту направить по ложному следу.
      По первому эпизоду Кизлыка просил прекратить уголовное дело один из прокуроров Московской транспортной прокуратуры и Кизлык, угождая ему, уже эту просьбу передал заместителю начальника Домодедовской таможни.
      Это всё херня. Это начальник Домодедовской таможни поднадзорен Московской транспортной прокуратуре. Кизлык – Генеральной прокуратуре.  Московская транспортная для него – не инстанция. А первый эпизод – контрабанда 600 тысяч евро. Как вышли на мужика, который тащил контрабандой через зону таможенного контроля целый чемодан с недекларированной валютой – неизвестно. Но просто так такие суммы наобум, надеясь на везение, не провозят. Это, однозначно, был серьезный канал переправки налички из таких подпольных банков, который нашли на квартире Захарченко.
     И пойти на отказ возбуждения уголовного дела по такому эпизоду – надо было быть либо на всю голову отмороженным, либо поддаться очень сильному давлению. В случае с Кизлыком – только со стороны Генеральной прокуратуры. Транспортный прокурор, который предлагал это дело слить, был, вероятнее всего, ходоком от Генеральной прокуратуры.  Вы, надеюсь, начинаете подозревать, кому принадлежит Генеральная прокуратура, как орган власти, чьи приказы она выполняет.
       Второй эпизод – всего 40 тысяч долларов в сумке жены посла. Здесь вообще всё просто. Это когда-то были послы послами, сегодня они – представителя коммерческих структур за рубежом, завязаны на серьезные коммерческие структуры. За назначение посла платятся большие деньги. И эти деньги берутся не в квартире из тумбочки будущего посла. Менять одного посла на другого – дорого. Уголовное дело в отношении жены посла – серьезный компромат. Тем более, что при замене можно пролететь, конкуренты протолкнут своего кандидата и получат приоритет при работе с иностранными партнерами.
     Давили на Кизлыка серьезно. А он начал давить на своих подчиненных, заместителей начальников таможен, те – на дознавателей. Шеф прикроет! Шеф решит вопрос!
      Похеру на закон, давайте угодим шефу! Угодили. На нары.
           Кизлык объясняет, что жена посла была в неадекватном состоянии и забыла задекларировать валюту, поэтому он порекомендовал отказать в возбуждении дела за отсутствием состава. Ой, как сильно напугался опытный юрист генерал-лейтенант Кизлык, что стал гнать дикую пургу!  Это пусть следствие и суд определяют «меру, степень, глубину», ты-то зачем взял на себя функции судьи?
        Жаль, что нельзя Путину на его пресс-конференции задать вопрос:
-Господин Президент, а вот всё, что творят ваши подчиненные, люди в погонах, это они ваши приказы исполняют или уже давно гуляют сами по себе? Если на жалованье от вас Кизлык смог бы построить только фундамент для своего дома-дворца, то кто его основной наниматель-работодатель? Только не надо нам рассказывать, что это по вашему указанию коррупционера загасили и следующий на его должности будет вашим верным слугой, мы от этого смеяться будем долго и громко...
          Пока этот цикл прерву. Пойду готовиться к празднованию Нового года. До встречи в Новом году. Успехов вам всем, здоровья, удачи!  Особые пожелания «силовикам» - пусть быстрее это блядство, которое происходит с вами, прекратится. Я из системы и я знаю, что довольны в ней ролью лакеев при настоящих правителях Руси, «честных предпринимателях», только единицы среди вас. Даже те, кто погряз в этой навозной жиже по уши, прекрасно осознают своё гнусное лакейское место и ненавидят это государство. Не страну, а государство. Не путайте зеленое с теплым…
     
Tags: таможня
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments