p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Арест генерала Кизлыка. Силовики, власть и деньги. (часть 15)

       Звезда у парня была и правда большая и яркая. Очень известные в те годы депутаты-коммерсанты Хмель и Лысак, приобретшие себе в качестве крыши начальника ДВТУ и начальника ДВОТ.
       Звезда Руслану глаза очень сильно слепила. В таможне был оздоровительный комплекс, прямо рядом с административным зданием. В принципе, это была просто большая и хорошая сауна.  Один день в неделю в нее ходили женщины-сотрудники, один – мужчины. Новый начальник таможни это запретил.  Приватизировал сауну.  Каждый четверг к окончанию  рабочего дня он ходил в нее париться сам со знакомыми коммерсантами, на глазах всей таможни к сауне подъезжали автобусы с проститутками из Владивостока, которые помогали мужчине при хорошей должности оздоровляться.
        На следующий день после оздоровления мужчина полдня с красными здоровыми глазами принимал внутрь еще дополнительные порции оздоравливающих жидкостей (в пятницу ему даже бумаги на подпись почти не носили) и уезжал домой к жене на выходные во Владивосток. Возвращался в понедельник к обеду. Отработав первый рабочий день недели – шел опять со знакомыми коммерсантами в ресторан, во вторник – опять ресторан, среда – опять ресторан, четверг – сауна.
 - У него что, печени нет? – народ в таможне удивлялся такой «работоспособности».
         В таможне резко выросли суммы перечисления в федеральный бюджет. Так еще бы, к нам хлынула самая отмороженная контрабасня Дальнего Востока. Платежи повысились процентов на 50%, а объемы грузов возросли раз в пять. Недекларированных товаров среди этих грузов было процентов 90.
         По времени совпали изменения в таможенном законодательстве, фискальный блок таможенной службы, всегда враждовавший с правоохранительным блоком, продавил запретт на проведение таможенных досмотров оперативниками, оставил это право только за сотрудниками отделов таможенного оформления. Если раньше поручение на досмотр выписывал заместитель начальника таможни по правоохранительной деятельности своим сотрудникам, то теперь этого он был лишен.
       На складе оформляется фура с недекларированным товаром.  Досмотровики в упор недекларированный товар не видят (начальника отдела досмотра Башко своего притащил. Такой же, как и он сам отмороженный придурок), иду к начальнику таможни с поручением на повторный досмотр. Он не подписывает. Раз, два, три такое…
     Нет, ты крышуешь, сука такая, всё подряд, вообще всё, а я на чем должен показывать результаты своей правоохранительной деятельности, которые от меня требуют? Орёл.
       Еду в ДВОТ к Мурашко:
-Сергей Николаевич, что мне с Башко делать?
-Ну, ты понимаешь, что ты с начальником таможни фигуры неравнозначные? Ради тебя его никто менять не будет.
-Ну тогда и результаты с меня не спрашивайте.
-Да сходи к нему и скажи, что он так сядет.
-Схожу. Скажу.
      Приехал  к себе в таможню, пошел в кабинет к начальнику:
-Руслан, ты понимаешь, что ты совершенно отморозился? Ты так долго не проработаешь, тебя посадят.
-Кто меня посадит? Ты что ли? Ты кто такой? Ты знаешь, какие люди за мной стоят?
     Поговорил, называется. Началась у меня с начальником таможни война в горячем исполнении. Доходило до того, что если сотрудник правоохранительного блока среди дня выходил из здания таможни, то охрана фиксировала время выхода-захода и докладывала начальнику об отсутствии сотрудников Балаева на рабочем месте. И бесполезно было объяснять, что оперативник должен по местности в поисках информации рыскать, а не в кабинете сидеть, что расследователям и дознавателям  бывает нужно допросить человека вне стен таможни. Мои подчиненные начали получать взыскания за то, что выходили из издания таможни выполнять свои должностные обязанности.
     Я собрал оперативный состав у себя в кабинете:
-Что будем делать с начальником, мужики? Он вразнос пошел, его уже не остановишь.
-Его сажать надо.
-Опасно. Крыша там серьезная. Нас могут выпнуть раньше.
-А нам все-равно терять нечего. Он и так нас сожрет. А тебя за отсутствие результатов уже нагибать начали.
-Если все согласны, тогда будем думать, как его сделать…
Tags: таможня
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments