?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Арест генерала Кизлыка. Силовики, власть и деньги. (часть 25)

  … Судя по комментариям к предыдущим частям, большинство людей, как справедливо замечал В.И.Ленин, не понимая сути классового общества, являются  легкими жертвами обмана со стороны СМИ, принадлежащих правящему классу.
      «Коррупция! Коррупция! Главная проблема России – коррупция!» - все СМИ, принадлежащие главным финансовым воротилам государства, кричат так, что у народа от этого крика закладывает уши и выдувает из голов всякую способность соображать этими собственными головами.
     Складывается впечатление, что  коррумпированное чиновничество, в том числе и силовики, т.е. сам государственный аппарат,  ведет жестокую, бескомпромиссную борьбу против этих воротил бизнеса, которым принадлежат не только СМИ, но и само государство в лице этих же воротил.
       Нет, тех, кто уверен, что Путин заставил олигархов работать на страну, верящих в этот мем, я убеждать ни в чем не собираюсь.  Смысла нет.
       Бывший подполковник КГБ на побегушках у мэра Собчака,  был таким способным и работоспособным, что его Борис Ельцин взял в свою администрацию, там он продемонстрировал свои таланты, скакнул в кресло директора ФСБ (ага, бывший подполковник КГБ), потом в премьер-министры, потом Ельцин решил, что этот-то точно Русь сбережет и уступил подполковнику президентское кресло. А в этом кресле Путин всех переиграл, нагнул олигархов и заставил на страну работать.
      Золушка-президент. Даже в детской сказке про Золушку сказочного вымысла на порядок меньше, чем в истории про Путина.
     Меня даже не интересует, какой компромат на себя успел заработать господин Путин, еще работая у Собчака, благодаря чему «семья» решила, что этот «не соскочит», поэтому ему можно доверить кресло президента. Это совершенно не важно. Главное, что в качестве президента он очень удобная фигура. Безукоризненно послушная. Поэтому и сидит в кресле уже четвертый срок. Какой смысл менять лучшее на хорошее?
     Сами подумайте, разве могла самостоятельная политическая фигура сначала объявить, что не допустит увеличения пенсионного возраста, а потом, буквально через год, поднять его сразу рывком на 5 лет?  Так опозориться могла только марионетка, имидж которой кукловодов совершенно не интересует и кукловодам абсолютно начихать, на то, как кукла будет себя чувствовать, сидя в луже дерьма. Кукловоды знают, что у неё выбора нет, будет сидеть и улыбаться.
      А почему еще только начинающий президент Путин, который когда-то нагнул олигархов и заставил их работать на страну, не догадался их нагнуть еще раз, на какие-то жалкие доли процентов прибыли, чтобы решить проблемы Пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста? Нагибалка сломалась?
      И даже законченные алкоголики, деградировавшие почти до уровня растений, никогда не понесут петицию продавцу вино-водочного отдела магазина с требованием снизить цену бутылки водки. Даже алкаши понимают, что цену определяет хозяин магазина, а не продавец. Но зато странные личности, состоящие в «Сути времени», да еще называющие себя марксистами, собрали миллион подписей против пенсионной реформы и отнесли их «продавцу». Я худею с такой классовой борьбы!
       Помните, как президент Медведев послал учителей в бизнес? Ой, как все смеялись тогда над глуповатым Димоном! Что либерал творит! Ага, Путин-то не такой!
      В 2008 году состоялось совещание у Президента Путина руководителей правоохранительных органов. Объявлено было о подготовке к совещанию месяца за два до него. От нас потребовали представить в АП проблемы и предложения по их решению.  Я тогда исполнял обязанности заместителя начальника ДВОТ, Мурашко поручил мне подготовку документа в АП к этому совещанию. Я написал, что главная проблема – кадры. Низкие зарплаты и почти полное отсутствие социальных гарантий, привели к тому, что  правоохранительные органы (даже в таможня. Да-да)  стали испытывать нехватку кандидатов на замещение вакантных должностей.  Нет, претендентов хватало, очередь в отделе кадров стояла. Только выбирать было не из кого в этой очереди.
     Понимаете, когда к тебе на собеседование приходят сразу несколько выпускников юридического факультета таможенной академии и на вопрос: Что такое контрабанда? – никто из них не может ответить, становится очень и очень грустно. Причем, я пишу о реальной ситуации. И дело даже не в том, что они плохо учились в академии. Если человек идет на собеседование устраиваться на работу в правоохранительное подразделение таможенного органа и не может догадаться перед собеседованием открыть УК РФ, чтобы посмотреть, что такое контрабанда, то какой от него с такой степенью сообразительности будет толк на работе?
     То, что в правоохранительные органы пошли худшие выпускники учебных заведений – еще не вся беда. Вторая проблема – новые кадры, только получив удостоверение, сразу  начинали искать возможность «подзаработать». Извините, а разве по-другому могло быть, если государство напрочь отказалось обеспечивать сотрудников правоохранительных органов жильем? Нет, за 25 лет службы можно ипотеку с зарплаты выплатить. Правда, на отпуск в Крыму тебе уже не хватит. А ты прослужишь 25 лет при контрактной системе, когда твой начальник может не продлить с тобой контракт без объяснения оснований? А если заболеешь и не пройдешь медкомиссию? На улицу! Государству наплевать, где будете жить ты и твоя семья.
     Мурашко подготовленный мною документ подписал и мы его направили в АП. Такой же документ был отправлен в АП из ФСБ по Приморскому краю и УВД. Мы с ними обсуждали, состыковывали позиции, так сказать.
      Перед началом совещания, в вестибюле Мраморного зала, в толпе генералов и полковников  обсуждение того, что каждый будет докладывать, тоже было. Выяснилось – главная проблема у всех одна и та же. Финансирование и социальные гарантии.
       Сидим в зале. Начинается совещание. Выходит к трибуне Президент Путин и говорит: «Если кому-то не хватает зарплаты – идите в бизнес».  Сказал и ушел. Нет, он еще всякую ерунду говорил про усиление борьбы с преступностью, примерно минут 5. Но закончил про зарплату . И всё. Совещание на этом закончилось.  Пятиминутное выступление Президента – всё совещание. Генералы с папочками, в которых были подготовленные к совещанию доклады с проблемами и предложениями, сидели несколько минут, открыв рты. На выходе из кремлевского дворца  погонная толпа гудела: «Послал так послал! В бизнес- так в бизнес! Бизнес – мы к тебе идем!». А некоторые даже открыто ржали: «Поздно послал, уже пришли». И еще было: «Мы для него – говно, даже не выслушал».
      Скажите, вы уверены, что учителя, которых Медведев послал «в бизнес», будут кровь проливать на полях классовой борьбы за государство, в котором есть такой президент? А ведь учителя – это тоже чиновники, нанятые за зарплату из бюджета служить правящему классу, преподавая в школах Солженицына. Учителя – часть государственного аппарата.
     Скажите, а что вы сами выберете: быть уважаемым членом общества, которое знает, что ты, надев форму, защищаешь его интересы от посягательства преступников, поэтому у тебя достойная твоей нелегкой и рискованной профессии зарплата, дворца, как Кизлык, не построишь, но спать будешь спокойно, не рискуя быть пойманным на взятке, государство тебя обеспечит жильем, тебя не выгонят на улицу по прихоти начальника-самодура, дети твои получат нормальное образование…   Или – взятки, т.е., пойти на содержание к бизнесменам,  и связанный с ними постоянный риск, дворец, оформленный на тещу, боязнь неосторожно потратить складированные во дворце доллары, потому что их легальное происхождение объяснить невозможно, вполне реальную перспективу в финале в виде позора, скамьи подсудимых. И еще отношение к тебе общества  соответствующее.
      Что-то я очень сомневаюсь в том, что большинство выберет второй вариант. И даже не сомневаюсь, а знаю, что абсолютное большинство силовиков государство, которое им оставило только второй вариант, защищать, штурмуя баррикады, не пойдут. Это не их государство. Это государство принадлежит «бизнесу».
      Даже в феврале 1917 года полицию и жандармов в Петрограде не столько восставшие рабочие разогнали, как они сами разбежались.
       А что про коррупцию? Циничные американцы взяли и почти всю коррупцию у себя отменили, легализовав ее в виде лоббирования. И никаких проблем.

Buy for 100 tokens
***
...

При этом эти звездно-полосатые циники тоже регулярно кого-то за сию коррупцию ловят и сажают.
Лоббизм, это для самых толстых, остальным - коррупция.
А нашим надо чтобы все были на крючке, все банально.

Наши только еще учатся.

Как все просто - идите в бизнес.

Бизнесов-то на всех хватит?

Кизлыку не хватило.

И снова браво.

(Anonymous)
Не умаляя заслуг в написании предыдущих книг , хочется отметить, что в данной теме Вы наголову выше себя самого, в сравнении с теми историческими темами. Если по данной теме будете писать книгу, то она у Вас получится гораздо весомее и более аргументированной, последовательной, конструктивной, разъясняющей и разжёвывающей все нюансы и хитросплетения этой специфической деятельности (в контексте с ролью государства в организации, или, если точнее, дезорганизации этой деятельности)

>> Циничные американцы взяли и почти всю коррупцию у себя отменили, легализовав ее в виде лоббирования. И никаких проблем.

неокрепшие умы сразу попытаются схватиться за соломинку "И никаких проблем(с)"

Как ваши совещания с президентом по вопросам о поднятии ЗП похожи на такие же совещания в частных конторах. Только простые бизнесмены как-то стараются полегче съехать с темы.

или просто изящнее кидают сотрудников.

Если поставить себя на место рационального коррупционера, то ведь не будет же цель - разорить весь бизнес и остаться по итогу в пустыне, К чему гнобить и озлоблять условного коммерсанта? Стриги с него долю и оказывай ему содействие: помощь в обходе налогов и таможенных пошлин, в участии конкурсов и торгов, в доступе к различным ресурсам, закрывай глаза на нарушения экологической безопасности, пожарной, нарушений в трудовом законодательстве и т.п... Гнобить только конкурентов дружественного бизнеса целесообразно.
А из всех утюгов, что коррупция душит бизнес... Она не душит, а лишь вносит свою специфику.

Душит-душит. Один бизнесмен другого с помощью подкупленных чиновников. Не будет подкупленных чиновников - бандитов с битами наймут. Но душить друг друга не перестанут.

Вот эти крики про коррупцию всегда умиляли, капитализм это и есть коррупция.
Гражданам не нравится капитализм что ли?

Они пока еще слабо понимают, что такое социализм.

Всё ясно. Ситуация поменяется, когда настанет абсолютная жопа. Как завещал Кунгуров.


пукин владимиръ, взойдя на престолъ,
въсело плетью холопа поролъ -
чтобы не смел, еби пукина мать,
дъньги казенныя, бля, воровать!
ат-та-та-та! ат-та-та-та! -
дралъ государь, не жалея кнута
ай-ай-ай-ай! ай-ай-ай-ай! -
на, получи, казнокрад-негодяй!
каждый воришка в холодномъ поту
вовку обходит с тех пор за върсту
плачет и воет от счастья народ,
пукина славит и пъсни поет!

Насчёт пенсионного возраста: удержали на производстве, особенно высоко технологичном, специалистов советской подготовки. Если бы не это решение - всё бы встало, ибо план подготовки 20 миллионов высоко квалифицированных специалистов промышленности рассеялся вместе с бюджетом на подготовку. Подозреваю, что и готовить некому было, т.к. всё было завалено ещё во времена СССР вместе с передачей повышения квалификации профсоюзам: подготовка превратилась в бла-бла-бла с выдачей фактически ФАЛЬШИВЫХ удостоверений подтверждения квалификации работника. Не забуду, как придя в 34 года в группу универсальных специалистов Минтрансстроя СССР на актуальную в СССР тему постоянного тушения пожара"пойдитуданезнаюкуданайдивчератонезнаючто", обнаружил, что я самый молодой, что было актуально до 1991 года. К сожалению, исходя из жизненного опыта решения проблем развития, ответов на стоящие перед нами жизненно важные вопросы и проблемы в нашем славном прошлом как до убийства, так и после убийства Сталина НЕТ! Только фрагменты опыта, сокрушаемого каждый раз бешенной корыстью "живущих один раз".

Edited at 2020-01-09 01:50 pm (UTC)

удержали на производстве, особенно высоко технологичном, специалистов советской подготовки.
А в чем такая особая ценность специалистов советской подготовки? Только из-за одного возраста им уже трудно воспринимать новое...

Серия - блестящая! Читаешь и пот утираешь.. Сценарий убойного сериала безо всякой обработки. Продать бы какому-нибудь Скорцезе вместо дурацкого "Ирландца".
По поводу Путина, мне кажется, вряд ли всё так просто. Когда он у Собчака бегал, "олигархи" тоже вокруг правительства носились. Любого из них, да и всех вместе, при желании одной мухобойкой прихлопнуть можно было. Но покойный Егор Тимурович рассказал, что они целенаправленно выращивали "генеральных инвесторов", чтобы стало, как в Америке. Оно и стало, только не нынешней, а 30-х годов, с мафиями, разборками, стрельбой на улицах. Товарищи олигархи не выглядят идиотами, видели, что всё идёт в разнос. Сдаваться Америке им тоже нельзя, на Западе своим олигархам не протолкнуться. В Чехии или Венгрии побогаче нашего живут, только вот олигархи у них все импортные, своих не случилось. Поэтому для Путина "нагнуть" дерипасок - потвниных оказалось вполне по силам, "для вашей же пользы, товарищи олигархи!!" А вот с пенсионной системой, похоже, не нагибалка сломалась, а "религия не велит". В той системе, которую они отстроили, действительно, "иного не дано", поскольку иначе "инвестиционный климат" испортится.

В 2009 все "олигархи" были практически национализированы, когда во время кризиса за их долги, чтобы не рухнула ВСЯ экономика, расплатилось государство, повесив на них этот долг государству,заставив ещё и регулярно выплачивать задолженность. Никому не списали ни копейки.

Насчёт американского опыта

В 90-е рассматривалась тема введения системы лоббирования, как в США. Специалисты пришли к выводу: тогда нам вообще придёт трындец, как эта система привела до трындеца когда-то великолепную американскую инфраструктуру, созданную рабским трудом миллионов бесправных безработных за чашку супа. У нас после 1991 её восстанавливают, а в США вот уже лет 10 асфальт снимают. Прекратил переводить заунывные еженедельные обращения американских президентов к народу ещё при Обаме, переведя безнадёжное выступление на тему патологического отсутствия денег на ремонт мостов, становящихся негодными к эксплуатации темпами, превышающими возможности США. Поэтому не удивился, прочитав в предпоследней речи сенатора Маккейна,что не менее 45% инженеров в корпорации Боинг приехали в США из России. Сенатор предлагал от них избавиться

Edited at 2020-01-09 02:12 pm (UTC)

Re: Насчёт американского опыта

Это Маккейн глупость ляпнул
BDC инженегров аккумулировал в Москве. в Вичиту он их особо не вывозил.

Как объяснял в 1947 году Л.П.Берия

руководителям компартий будущего Восточного Блока. Если кратко.

К сожалению система тотального планирования в принципе не позволяет учесть все нюансы и номенклатурные потребности современного производства. Поэтому после утверждения планов по номенклатуре, в любом случае возникают потребности в неучтённых позициях и объёмах по номенклатуре комплектующих изделий и материалов. Поэтому директорам предприятий приходится решать эти проблемы ВНЕ плана, являющегося Законом. Иными словами: ВСЕГДА нарушать Закон, вынужденно включая интересы друг друга. Поэтому ВСЕ директора предприятий и руководство промышленности ВСЕГДА будут у вас на прочном крючке как потенциальные ПРЕСТУПНИКИ, коль вздумают открыть рот на политические темы.

Не решало эту проблему и предложение Глушко в 60-е годы с помощью больших вычислительных машин, ибо программисты в принципе не могут ВСЁ учесть и вбить ВСЁ в программу (нет и не будет таких машин и миллиарда программистов). Памятником этой наивной, но абсолютно провальной идее - высотки на проспекте Сахарова в Москве. В этих высотках должны были стоять супермашины для обсчёта планов производства на весь СССР.

Re: Как объяснял в 1947 году Л.П.Берия

Ничего, что автор блога про этого Берию целую книгу написал?
мало того достаточно убедительно доказал, что товарищ Лавренитй был совсем не товарищ, а очень даже враг народа и шпион.

(no subject) (Anonymous) Expand

Для сведения, Пётр Григорьевич:

Полицейских в феврале 1917 не просто разогнали, их, в основном, убили в три дня вместе с семьями: пришли домой бандиты и всех поубивали. Спаслись немногие, за редким исключением

Re: Для сведения, Пётр Григорьевич:

Да хватит уже! Сходите в поликлинику.