p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Гяуры и "иранский социализм".

 Посмотрел выступление Платошкина по следам событий в Иране.

 Что на это сказать? Да только то, что я всегда говорил о современном левом российском движении. Оно состоит из полусбрендивших политических проституток.      Другого, более толерантного определения для этих господ подобрать невозможно. На самом деле, сам Платошкин в отношении к СССР времен Брежнева  степенью своего восторга переплёвывает и Зюганова, одновременно, такой же восторг он испытывает по отношению к Ирану. Как это одновременно в голове одного человека уживается – разбираться нужно психиатрам.
      Может кто-то уже забыл, что сразу после свержения шаха Пехлеви и победы в Иране исламской революции, Иран объявил своими главными врагами США и … Советский Союз?
    Либо, играя роль политической проститутки, господин Платошкин намеренно вводит людей в вопросе об Иране в заблуждение, стремясь набрать голосов поддержки на анти-американских настроениях.
     Ведь ничего такого в истории современного Ирана нет, что требует головы размером с лошадиную, чтобы разобраться в ней. Примерно то же самое, что происходило в конце 20-го века и происходит сейчас в Иране, было в Европе в период войн Реформации, когда европейские народы избавлялись от папской зависимости. Обычное национально-освободительное движение.
     Человечество, несмотря на все расы и религии – едино. И развивается по одним и тем же законам. Только где-то события происходят раньше, где-то позже. Бывает, что позже на несколько столетий по разным причинам, в том числе и потому, что начавшие у себя процессы развития раньше придавливают процессы развития у соседей, не давая им подняться до уровня конкурентноспособности, если можно так выразиться. Мы видим это как колониальный гнет.
       Именно поэтому американцы, называющие себя самыми демократичными демократами, так яростно поддерживали полуфеодальный шахский режим в Иране. Этот режим тормозил развитие страны, что было выгодно США, стремящимся доминировать в регионе.
      Американский капитал, захвативший иранский рынок после Второй мировой войны, давил местную растущую буржуазию, что неизбежно должно было привести к острым противоречиям. Это и случилось – исламская революция. Еще слабая иранская буржуазия в качестве антиамериканского тарана выбрала исламский фундаментализм. Почти копия событий в Европе периода Реформации.
      Да, разумеется, всякое национально-освободительное движение является прогрессивным. Именно поэтому СССР времен Сталина поддерживал буржуазное национально-освободительное движение в Китае, возглавляемое Гоминьданом.  Но прогрессивность буржуазного национально-освободительного движения  заканчивается почти сразу после его победы. Именно поэтому в КНР основатель Гоминьдана Сун Ят Сен – национальный герой, а Чан Кайши – предатель и враг китайского народа.
     Как можно называть себя левым, ратовать за какой-то новый социализм, еще и на имени Сталина пиариться, не понимая этого – я не знаю. Если только это не намеренная ложь, как у Платошкина, превозносящего Иран и даже называющего его в этом выступлении социалистическим.
      То, что сегодня происходит в Иране – это почти открытая борьба набравшей силу местной буржуазии против исламского государства, исламского фундаментализма, на плечах которого иранский национальный капитал освободился от американского владычества. Рамки государства исламского фундаментализма стали тесны для национального капитала. Опять же – в Европе период Реформации привел к почти такому же христианскому фундаментализму. Всё в этом мире старо, как сам этот мир.
     Кто-то видит в периодически вспыхивающих протестах в Иране против власти аятоллы руку Госдепа, проамериканские настроения… Кто что хочет, тот то и видит, надевая на нос очки со светом линз по собственному выбору.
То, что США выражают моральную поддержку иранской оппозиции – это факт. Сегодня американцам нужно остановить экспансию иранского шиитского влияния в регионе, угрожающего национальным интересам Америки на Ближнем Востоке.
     А иранской буржуазии крайне необходимо избавиться от удушающих ее санкций, что невозможно сделать при сохранении политического доминирования во власти исламских фундаменталистов. Ради отстранения от власти аятоллы местный капитал без раздумий пойдет на сотрудничество хоть с шайтаном, а не то, что с Америкой.
       Нужно понимать, что религиозная идеология в качестве собственной идеологической подпорки буржуазии выгодна, но она не может развиваться в рамках религиозного государства, она сломает это государство. И этот процесс остановить невозможно, его можно только пытаться тормозить. Неизбежно в Иране аятоллы будут от власти отстранены и в стране установится обычный буржуазный режим светского исламского государства. Когда это произойдет, сколько этот процесс продлится – зависит от многих факторов, сроки предсказать невозможно.
      Но, в любом случае, сегодня иранскому капиталу нужно для его развития получить доступ к свободной торговле, а американскому – остановить шиитскую проиранскую экспансию в сторону Ирака.  И, судя по всему, идет активный поиск договоренностей между двумя государствами по этим вопросам.
       Я не исключаю даже, что ликвидация Сулеймани, одного из одиозных политических деятелей, подконтрольных режиму аятоллы, занимавшемуся именно вопросами распространения шиитского влияния на Ближнем Востоке – это последствие таких договоренностей. Поэтому  ответ на его ликвидацию со стороны Ирана был таким суровым и ужасным, что не погиб ни один американец.  Все стороны «торга» сохранили лицо, но Сулеймани мертв.
     Причина, по которой Россия расширяет экономическое сотрудничество с Ираном, ясна – деньги. У нашего государства капиталистов не так уж и много возможностей их заработать. В такой ситуации капитал страны, насаждающий у себя православное христианство, станет целоваться взасос и с религиозными фанатиками, которые считаю христиан гяурами, неверными.
     Это еще один аспект иранской проблемы. Даже после того, как власть аятоллы в Иране будет ликвидирована, остатки идеологического религиозного фундамента будут играть большую роль.
      Почему наша проиранская левая тусовка в лице платошкиных забыла, что для иранских шиитских исламистов-фундаменталистов мы не братья по вере, а гяуры, которых правоверному кинуть, как лоха на базаре, считается за честь?
      Вы обвиняете американцев в том, что те договоренности соблюдают только тогда, когда им это выгодно? Справедливо обвиняете. Потом будете в этом же обвинять иранцев. Лохи же самих себя никогда не винят в собственной глупости.
     Еще и Ленин у этих лохов заложил бомбу под государство… Почти открыто содействуя Ирану в развитии его атомной программы, вы себе бомбу прямо в трусы заложили!
       Я понимаю ваше желание делать всё наперекор противным пиндосам, но не ценой же безопасности собственных половых органов!


Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments