p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Арест генерала Кизлыка. Силовики, власть и деньги. (часть 38)

… Я писал, как комиссия ДВОТ, проверяя работу у меня за тот же период, за который проверяла комиссия УТРД, признала работу правоохранительных подразделений Владивостокской таможни неудовлетворительной.  И щедро насыпала взысканий мне и моим подчиненным. Это не последняя такая проверка была.
       Те, кто занимался расследованием, знают, как это делается. Берется любое административное или уголовное дело, и проверяющий тупо пишет справку, что расследование не проведено в полном объеме, не допрошены те то лица, не приобщена весьма важная макулатура и т.п.. Объясняйся, что допрашивать коней смысла нет, а макулатурой лучше печку топить – не поможет.
    А у меня еще Морской отдел был, три таможенных судна, еще и СОБР, 50 человек, который весь регион обслуживал, 15 кинологов – было до чего докопаться.
      При нормальной ситуации проверки – раз в год, у меня они каждый месяц были.  Особо «ценного» ничего не находили, но по каждой мелочи, которая и нарушением не является, назначались служебные проверки. Кстати, сами служебные проверки почти всегда пшиком заканчивались, но людей это нервировало и от работы отвлекало.
      Ну и ты, как начальник, перед своими подчиненными чувствуешь себя весьма неловко. Ты со своим руководством в конфликте, а шишки на твоих сотрудников падают.
    И уйти сразу не можешь – своего жилья нет, из служебной квартиры выселят с семьей на улицу. Нужно время найти варианты с работой и жильем.
     Работу предлагали, и не раз. Например, заместителем генерального директора Рыбного порта по вопросам работы с таможней. Я отвечал отказами:
-Вы представляете уровень проблем, которые я за собой к вам притащу? У меня достаточно недругов, чтобы вас проверками затрахали. Вы проклянете тот день, когда меня на работу взяли.
   Опять вызывает к себе Мурашко:
-Петр Григорьевич, Никитин  должность начальника ОБЭТП не тянет, а отдел важный, как ты понимаешь. На нем вся сухопутная граница. Ты китайскую границу знаешь, опыт у тебя есть. Должность по рангу равна должности заместителя начальника Владивостокской таможни.
-Сергей Николаевич, у меня служебная квартира от Владивостокской таможни. Меня выселят из нее, если в ДВОТ перейду.
-Твой друг Тюпин переводится в Москву, в ГУБК, его однокомнатную служебную тебе отдам. Согласен?
        Выбирать не приходилось. Через месяц после перевода в ДВОТ я получил уведомление из Владивостокской таможни о необходимости освободить служебную квартиру, а вопрос со служебной квартирой  ДВОТ никак почему-то не решался.
    Заходит ко мне в кабинет зам Мурашко по тылу:
-Петр Григорьевич, а у нас Валентин Георгиевич Рябов, оказывается, бездомный!
-???
-Квартира, в которой он живет, и загородный дом, оформлены не на него. И Сергей Николаевич служебную квартиру Тюпина, которую вам обещал, отдал Рябову.
-Два пидараса.
     У меня в кабинете как раз сидела начальник оперативно-аналитического отдела, любимица Мурашко. Но я очень сильно удивленный такой подлостью не сдержался…

Tags: таможня
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments