p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Всех друзей с Победой! День гордости за наших дедов и прадедов. Слава им вечная!

И для раздумий такое: я долго искал подтверждение своим дилетантским изысканиям - ну, никак не получается у меня называть события в России после 1918 года гражданской войной. Какая она гражданская, если чехи напрямую подчинялись французам, эсеры - англичанам, Колчак был британским офицером, а Деникин был его подчиненным, про атамана Семенова и Врангеля - даже уже говорить не стоит... Это же просто оккупационные войска из наемников-туземцев!

Ну, и нашел. Там, где не думал даже. И в очередной раз понимаю - насколько сильно переписали нам историю! Итак, слово товарищу Сталину. Фрагмент его речи 7 ноября 1941 года:

"Бывали дни, когда наша страна находилась в еще более тяжелом положении. Вспомните 1918 год, когда мы праздновали первую годовщину Октябрьской революции. Три четверти нашей страны находилось тогда в руках иностранных интервентов. Украина, Кавказ, Средняя Азия, Урал, Сибирь, Дальний Восток были временно потеряны нами. У нас не было союзников, у нас не было Красной Армии, - мы ее только начали создавать, - не хватало хлеба, не хватало вооружения, не хватало обмундирования. 14 государств наседали тогда на нашу землю. Но мы не унывали, не падали духом. В огне войны организовали тогда мы Красную Армию и превратили нашу страну в военный лагерь. Дух великого Ленина вдохновлял нас тогда на войну против интервентов. И что же? Мы разбили интервентов, вернули все потерянные территории и добились победы".

И никаких вам гражданских войн. Никаких белых. Интервенты.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments