p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Антисталинские "Сталинские чтения" (часть 3)

      … Евгений Спицын. Выступал. А как же эта тусовка без него? Удивил меня тем, что начал с «Ленинградского дела». Если раньше он называл Георгия Максимилиановича Маленкова интриганом, который слепил это дело из ничего против настоящих коммунистов из Ленинграда, то теперь он прочел одну умную книгу, в которой написано, что ленинградские деятели были такими чертями, что расстрел для них – слишком мягко. Изменил своё мнение.
        Спицын, я уверен, реально тупой. Он же из школьных учителей. Я в школе встречал много тупых училок. И не просто тупых, но еще и с нарушениями психики.  Работа такая. Противные сопляки каждый день из себя выводят. Да еще нет никакой ответственности за результат работы, а такая работа отупляет гарантированней работы гайковерта на конвейере. Намного гарантированней.  Но это не про всех учителей, разумеется. У меня были и настоящие педагоги.
     Только таких тупых, как Спицын, я даже в моей сельской школе не встречал.  Вот как можно Хрущева полоскать со всей учительской ненавистью, но, одновременно, восхищаться Фролом Козловым (именно на этих чтениях Спицын им восхищался)? Ведь Козлов – верный пес Никиты!
        И завершил свое выступление Спицын тем, что Сталин горевал по поводу отсутствия теории. Помните старый бородатый анекдот о том, как Сталин позвонил философу Чеснокову и сказал прямо в телефонную трубку: «Без теории нам смерть, смерть, смерть»?
     Гражданин Спицын, какую теорию Сталин хотел поручить придумать философу Чеснокову? Всеобщую теорию мироздания?  У крупнейшего теоретика марксизма, оказывается, не было теории?
       Узнаете, старый поклеп Троцкого, что Сталин как теоретик был ничто? Вот из-за отсутствия теории СССР и развалился.  Все остальные империи разваливались из-за действий их правителей, а СССР – из-за отсутствия теории. Загадочная страна, в которой правит теория людьми. Точнее, страна, в которой из-за отсутствия теории,  люди эту страну развалили.
     Гражданин Спицын, да в 1952 году проходила большая дискуссия с участием Сталина по учебнику политэкономии. Сталин и его команда пытались таких ученых, как ты,  сподвигнуть на написание нормального учебника политэкономии. Без заметного результата пытались. Учебник был написан, но откровенно паршивый. Но дело не в учебнике. Дело в другом.
      ТЕОРИИ НЕ БЫЛО, НО УЧЕБНИК НАПИСАТЬ ХОТЕЛИ!  Спицын, ты врубаешься в этот «парадокс»? Или сообразиловки не хватает?
     Еще был на том сабантуе Алексей Исаев. Я на него не стал тратить времени. Его у меня не так много лишнего. Военный историк, который не понимает, почему Ворошилов не командовал фронтами, как маршал Еременко, меня не интересует.  Только такой историк и мог в Институте истории РАН защитить кандидатскую по военной истории. Других там не надо.
       Ну и Юрий Николаевич Жуков.  Тема его выступления: «Загадки раннего СССР. Что не смог исправить Сталин».
        Неверно название. Точнее было бы: «Долой стыд!».   Вообще – долой. Уже ничего не стыдно. Один раз- не гомосек. А если два – зачем считать дальше?
   Первый раз на противоестественный акт Юрий Николаевич пошел, когда придумал, что Сталин хотел в 1937 году провести альтернативные выборы и отстранить партию от власти. Думаю, нужно ждать продолжения развития этого. Должен появиться какой-нибудь ученый-историк, доказывающий, что Сталина подменили на спасшегося от Тухачевского тамбовского эсера Антонова, мечтавшего о Советах без коммунистов.
     С «вазелином» в виде признания за такое сенсационное открытие со стороны научно-исторического сообщества сей акт Жукову понравился. Ему было приятно. И понеслись «открытия»!
       Я понимаю, что у нас есть Гарант, который про бомбу, заложенную Лениным. Понимаю, что зарплату эти историки РАН получают от государства, которое Гарант возглавляет. Понимаю. Если куда Гарант направляет струю своих мыслей, официальные ученые-историки должны следовать за струей. Иначе денежного довольствия лишатся. Все понимаю. Но зачем под эту струю вы рты подставляете и потом жидкостью из струи Гаранта в публику плюетесь? «Долой стыд»?
     Что в своем выступлении нес Ю.н.Жуков – это даже не «Долой стыд!».  Метафору подобрать невозможно.
      И про то, что украинские столыпинские переселенцы в Сибири и на Дальнем Востоке не могли разводить скот из-за гнуса. Этот старый чудак, кажется, думает, что Столыпин крестьян в тундру переселял.
     И про то, что Сталин где-то писал, что страну нельзя делить по национальным округам. Где? Когда? Наверно там же и тогда, когда он, по примеру Горбачева, мечтал об альтернативных выборах и Советах без коммунистов.
      Ну и про разгул украинского национализма, конечно, который развился потому, что украинцам свою республику дали…  Что он нес про коренизацию! Разумеется, это тоже «научная мысль» строго по направлению струи.
      Еще, оказывается, Я.М.Свердлов вписал в Конституцию право наций на самоопределение вплоть до отделения.  В какую? В Конституцию РСФСР 1918 года?  Юрий Николаевич, ты с глузду зъихал? Там про это ни слова нет.
      В Конституцию СССР 1924 года? Так Свердлов уже 6 лет как мертвый был.
                                «Долой стыд!»
       Можно подвести итог этим «Сталинским чтениям».  Сталин боролся с глобальными элитами, а не с конкретной буржуазией, у него были проблемы с арифметикой, поэтому он прошляпил беспредел чекистов, Сталин не имел теории, а философ Чесноков ушел в запой и не успел ее создать, и бомбу, заложенную Лениным, Сталин не сумел обезвредить.
                Долой стыд! Да здравствует  самая научная российская историческая наука!
                            Педерасты, если пользоваться лексиконом Хрущева. Исторические.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments