p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Вопросы о троцкизме в рамках подготовки ДК (часть 4)

      … Теперь, к чему троцкизм никакого отношения не имеет.
         С.Е.Кургинян на одной из программ «Суть времени» дал свое определение троцкизму – революционный экстрим.  И привел в доказательство слова какого-то члена партии кадетов, которому Лев Давидович в конце 1917 года якобы обещал, что всех кадетов и других «либералов» ждет революционная гильотина. Вроде пока  большевики смертную казнь отменили, но это ненадолго, все-равно вас всех почикаем.
      Нет, Троцкий много чего говорил, как рассказывали всякие кадеты и прочие «либералы». И про Россию – вязанку хвороста в костре мировой революции, и про еврейских мальчиков в кожанных тужурках, которые Россию завоевали…  Я тоже могу рассказать, как Кургинян хвастался, что армяне Русь завоевали. Кургинян подтвердит эти мои слова?    
      Разумеется, ничего подобного Троцкий не говорил и говорить не мог. Ему вообще на евреев было глубоко наплевать. Он даже «еврейского» языка не знал. Сионизм тогда был только в зачаточном состоянии.  А если бы только попробовал такое ляпнуть, его враг Сталин на нем бы оторвался, да и Ленин не упустил бы возможности Иудушку придушить.
        Басни про завоевание России евреями – это всё белогвардейская черносотенная пропаганда, подхваченная людьми из ведомства Геббельса и ожившая благодаря нынешним россиянским черносотенцам.  Белая падаль, гитлеровская сволота и нынешний россиянский патриотизм – суть одна идеологическая тухлятина.
       У Кургиняна изо рта этой тухлятиной воняет.  Какой революционный экстрим может быть у человека, который всегда близко примыкал к меньшевикам? Какая революционность может быть у деятеля, который пытался создать Августовский блок, т.е. развалить революционную партию большевиков, соединив их с меньшевизмом?  Какая революционность может быть у человека, который едва прибыв в Россию после Февральской революции, сразу призвал к поддержке Временного правительства?
      Что-то я гляжу, это пятно признания Временного правительства стараются на памятнике «льва революции» не замечать.
       И про какую гильотину революции Троцкий мог говорить, если он лично набил Красную Армию массой контрреволюционного офицерья, которая должна была пойти на эту гильотину? Как запредельно благожелательная политика наркомвоенмора  к военспецам стыкуется с «революционной гильотиной»?
      Да, Троцкий писал статьи и прокламации, что дисциплину в армии необходимо держать и с помощью террора. И правильно писал. Только террор в те годы имел совсем не то значение, что сегодня.  Приказ Сталина №227 по степени «террористичности» тяжелее всех прокламаций Троцкого.
      Еще Троцкому приписывают, что он собирался совершать мировую революцию, в противоположность Сталину, который был только за строительство социализма в отдельно взятой стране, в СССР. И троцкизм отождествляют с экспортом революции.
       Ни сесть, ни встать. Как революцию можно экспортировать? Сам Сталин глупость про экспорт революции назвал комическим недоразумением. Еще более смешно, это именно Сталина западная пропаганда обвиняла в экспорте революции. Уже совсем запутались.
     Если даже революцию нести на штыках Красной Армии в соседние страны, то и здесь Троцкий – контрреволюционер. Он, будучи Председателем РВС, так провел сокращение РККА после Гражданской войны, что она, как вооруженная сила, перестала существовать.  После этого сокращения у него и начались основные проблемы.
        Сегодня еще распространено – США проводят троцкистскую политику. Я не знаю, кто автор этой дури. Кажется, один из ее распространителей – Делягин. И Фурсов, вроде, в том же ряду, если точно помню. Много в лесах России всяких грибов растет. Нужно их собирать со знающим человеком, иначе про троцкизм глюки станут посещать.
        В книге «Троцкизм» я упоминал о беседе двух мраксиздов, Соркина и Юлина, которые мучались,  придумывая определение троцкизму.  Два великих теоретика-грибника.  Только интоксикация псилоцибином им помешала заглянуть в ПСС Сталина и там поискать это определение.
       Да нет, они сталинское определение знают. Поэтому и молчат о нем. Потому что сталинское определение не только точное и исчерпывающее, но и смертельно опасное для всех этих Кургинянов, Соркиных, Зюгановых и прочей левацкой шушеры…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments