p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Учения в КНР.

          У нашего российского левачества сейчас период радостного ожидания. И у российского поцриотизма такой же радостный период такого же радостного ожидания. Китай, подкошенный вирусом, вот-вот рухнет! Совсем немного подождать осталось. Еще у КНР огромный мыльный пузырь внутренних долгов, еще у них снижение рождаемости и старение населения, еще у них региональные элиты против Центра  сплотились…  Короче, столько проблем, что недолго осталось им притворяться коммунистами, как бабахнет по ним капиталистический кризис!
 Боюсь, разочаруются эти господа в очередной раз. И про прогнозы свои идиотские забудут, будут делать вид, что не выдавали подобного идиотизма.
       Позвонила позавчера знакомая китаянка. Поинтересовался у нее насчет короновируса. Спросил, правда ли, что биржевые котировки упали в связи с эпидемией? Она удивилась: «Какие котировки? Новый год – почти всё закрыто».   Рассказала, что эпидемия есть, но не больше, чем от обычного ежегодного гриппа. Только в этом году правительство решило провести всекитайские учения по гражданской обороне в рамках противодействия бактериологической угрозе (для КНР это актуально).   Удобным местом оказался Ухань, транспортный хаб в центре страны. Предлог есть – выявлен новый штамм коронавируса. Время было выбрано тоже удобное – китайский новый год, он в этом году празднуется с 25 января по 15 февраля. В это время в Китае всё стоит. Туристы не едут, приехавшие уезжают, там ничего не работает, кроме самых необходимых магазинов, все празднуют.  Ухань замирает и без вируса, транспортные сухопутные потоки резко сокращаются в новый год.
    И 24 января, накануне наступления праздника, объявляется карантин. Проверяется готовность к мобилизационным мероприятиям, в том числе к строительству дополнительных госпиталей.
     Сегодня новости от агентства CCTV : «5 февраля ещё 5 медицинских работников, ранее госпитализированные с коронавирусной пневмонией, выписаны из больницы. Все они работали в больнице «Сехэ» Центрально-Китайского научно-технического университета. По оценке экспертов, состояние пациентов оценивается как удовлетворительное, что позволяет снять с них карантин и выписать из больницы. На сегодняшний день в Ухане из больницы уже выписано 14 медработников больницы «Сехэ», которые заразились новым типом коронавируса во время лечения больных».
       До окончания праздничных дней в КНР осталось 9 дней. Подождем. Сдается мне, знакомая китаянка сказала правду – учения.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →