p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант предисловия (часть 1) - немного дополнил

       Когда я отправил в издательство рукопись своей первой книги и редактор мне сообщил, что они ее назовут «Почему история все-таки наука», я долго смеялся. Но издатель настаивал на таком названии. Нет, история, конечно, наука.  Как и медицина. Вся проблема только в самих ученых.
       Если же ученые-медики, подчиняясь своему начальству, начинают все болезни лечить каким-нибудь «арбидолом», то насчет науки в такой медицине плоховато. Уж лучше без всякой науки – подорожником и хвойным отваром, безопаснее и для здоровья полезней. Но в медицине, хотя бы, последствия «научности» наступают быстро и в наглядном виде, поэтому особенно долго с «арбидолом» не порезвишься, изображая из себя светило научной мысли.
        Другое дело – история.  К профессору-историку не вваливаются в кабинет возмущенные родственники пациента с криком: «Ты чего в рецепте написал? Ты человека инвалидом сделал!».
       Это врач, даже если министр сказал: «Арбидол» от всех болезней всего полезней», - все равно выпишет  йод и аспирин, если они спасут больного. До министра – далеко, отвечать за лечение придется самому.
        Но зато исторический «арбидол», безопасный, на первый взгляд, для отдельного «пациента», может привести к серьезным осложнениям для всего государства. Вплоть до гангрены.  А если очень долго принимать исторические пилюли, которые рекомендовал «министр», и прописывали историки-ученые в своих «рецептах», то и ампутация может не помочь в итоге. В данном случае останется лишь приглашать попа, который над постелью умирающего прочтет молитву:
    «И мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль наших отцов и дедов, наших героев, которые погибали, защищая свою Родину и практически весь мир от коричневой чумы» (В.В.Путин).
                 Аллилуйя! Три раза.
       Только поздно и молиться, и назначать полезный для почек боржоми, если пациент получил летальную дозу такого «арбидола»: «Три недели уже война шла в Германии, и все мы хорошо знали: окажись девушки немки — их можно было изнасиловать, следом расстрелять, и это было бы почти боевое отличие; окажись они польки или наши угнанные русачки — их можно было бы во всяком случае гонять голыми по огороду и хлопать по ляжкам — забавная шутка, не больше» (А.И.Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ).
        Нужно было раньше думать. Не бегать с поздравлениями к тогда еще живому юбиляру, потом не носить букетики к его могилке, вдову безутешную не включать в Совет при Президенте по культуре и искусству, не рекомендовать сочинения усопшего для включения в школьную программу, а самому сесть и прочесть то, что «совесть нации» понаписал, да хорошенько подумать. Может и дошло бы, что не чехи виновны в том, что памятник Коневу в Праге будет демонтирован, а именно ты, лично ты, Президент Российской Федерации.
       Что ты, Президент РФ, можешь предъявить чешскому Президенту, если твоим Указом в твоей стране 2018 год был объявлен годом Солженицына, который оклеветал Красную Армию, приписав освобождение Праги власовцам?
       А теперь российское государство, объявившее себя правопреемником  СССР, столкнулось с тем, что оно будет поставлено в один ряд с гитлеровской Германией, как поджигатель Второй Мировой войны. Доигрались. А всё почему? Да потому, что история – все-таки наука!
       Если врач возьмет амбулаторную карту пациента и ее перепишет, вместо пневмонии  в нее внесёт выдуманный диагноз – мигрень большого пальца левой ноги, да пропишет мазать палец йодом, отменив инъекции пенициллина, то больной умрет. Конечно, если коллеги этого врача-шарлатана не успеют  изгнать его из медицины раньше. Только ничего пациента не спасет, если в поликлиннике остались одни шарлатаны.  Если весь персонал главврач заменил на них, получив такое указание:
«…нам предстоит провести большую работу над тем, чтобы с позиций марксизма-ленинизма критически рассмотреть и поправить получившие широкое хождение ошибочные взгляды, связанные с культом личности, в области исторической, философской, экономической и других наук, а также в области литературы и искусства. В частности, необходимо в ближайшее время провести работу по созданию полноценного, составленного с научной объективностью марксистского учебника по истории нашей партии, учебников по истории советского общества, книг по истории гражданской войны и Великой Отечественной войны».
         Это из доклада Н.С.Хрущева на 20-м съезде КПСС, из его резолютивной части, определяющей решения съезда.  25 февраля 1956 года историческая наука в СССР прекратила своё существование. Разумеется, та её часть, которая касалась периода революции и Советского государства. В «поликлиннику» поступило указание переписать все «амбулаторные карты».
      Так что, в этой «поликлиннике», т.е. в нашей исторической науке, началось всё задолго до Путина.  Начали пневмонию заменять мигренью,  гипертонию – гастритом и всем назначать «арбидол».

           Вам уже успели внушить «арбидольщики», что Хрущев против Сталина  боролся после его смерти и что доклад на 20-м съезде был направлен против Сталина? Если вы им поверили, то вы как тот племянник, который подрался с двоюродным братом, и за это начал судиться с умершей тетей. С мертвыми борются только кабинетные интроверты, изолировавшие себя от реальной жизни. Реальные люди за реальную власть, даже если используют клевету на мертвых, борются с живыми.
        На сентябрьском Пленуме 1953 года Хрущев заявил, что зерновая проблема в СССР решена, но как только его избрали Первым секретарем ЦК КПСС, уже в феврале  ЦК под его руководством начал планировать масштабное освоение Целины, ведя пропагандистскую компанию о катастрофическом положении с зерном.  Еще и Совнархозы. Еще и планы второй, по сути, индустриализации.
        Оставшиеся в партии и правительстве  соратники  Сталина экономике не учились у профессоров ВШЭ, они знали реальную экономику,  поэтому поняли, чем это закончится, что планирует дорвавшаяся до власти троцкистская группировка:  сначала будет обанкрочена экономика страны, потом заявят, что социалистическая экономика неэффективна, а дальше предложат народу «рыночные реформы».
      И те, кого потом назовут «антипартийной группой»,  сразу начали борьбу против политики Хрущева и ЦК по всем направлениям. Вот против них и был направлен доклад на 20-м съезде. Цель клеветы на Сталина – дискредитация сталинцев.  Уже на 22-м съезде во всем том, в чем Хрущев обвинял Иосифа Виссарионовича, были обвинены и «антипартийцы». Всё вылезло наружу.
 
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments