p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант предисловия (часть 2)

      Но мы же начали про ученых от исторической науки. Так тут тоже всё вылезло наружу. Лично Сталин еще начал заниматься этой братией, доставшейся стране Советов по наследству. Как и теми учеными, которые работали в областях философии и политэкономии. Выяснилась интересная вещь.  Сочинители исторических анекдотов, каковыми оказались эти ученые, единственно, что были способны сделать в своей науке  научного – это навтыкать в свои труды цитаты из Маркса, Ленина и Сталина. Только в этих цитатах и было что-то научное.
     Справедливости ради, не только в историографии такая картина была. Ученые генетики схватились не на живот, а на смерть в споре за свои концепции. Били наотмашь оппонентов тоже … цитатами «генетиков» Маркса, Ленина и Сталина. Но у генетиков хотя бы точку в результате спора ставил его Величество эксперимент.  А гуманитарии воевали друг с другом, оглядываясь на Политбюро и ожидая оттуда одобрения.
      Я не буду рассматривать вопрос объективности взглядов на историю СССР, партии и революции, принятых по состоянию на 1956 год, до 20-го съезда. Совсем не потому, что у меня есть сомнения в объективности тех концепций, которые прошли, так скажем, через одобрение Политбюро. В Политбюро были люди, которые лично творили историю партии и Советского государства, которые отлично понимали – допусти в этой области малейшую неточность, прореху, эту дыру моментально используют враги. Да некоторые члены того Политбюро были сами выдающимися историками.  И их исторические выкладки безупречны.  Уж как только не высмеивали горе-профессора статью Ворошилова  «Сталин и Красная армия». И до сих пор от нее носы воротят, представляют ее результатом подхалимажа Первого маршала к Сталину: «Какой из Сталина полководец и организатор Красной Армии? Что за чушь?». Великая Отечественная война всё расставила по своим местам. Оказалось, что и полководец, и организатор. Уже второй раз оказалось. Первый раз, когда его уговорили стать Главнокомандующим. Второй раз – на наших с вами глазах.  А в промежутке был – 20-ый съезд и его решения, которые не отменены даже наследницей КПСС – КПРФ.
      И на этом съезде Первым секретарем ЦК КПСС были даны основные направления для научной исторической мысли, я даже кавычки здесь не ставлю и не пишу о том, что эти направления были полностью взяты у Троцкого, об этом достаточно, считаю, ясно я в «Троцкизме» написал.
      Сталина  Хрущев рекомендовал исключить из членов «Ленинской гвардии», вообще выбросить из истории революции, так и сказал: до 1924-го года про Сталина почти никто не знал в партии.
        Доцентами-профессорами, подвизавшимися на ниве исторической науки, в соответствии с указаниями партии были чисто безупречно научно (как вы можете в этом сомневаться?) переработаны учебники, справочники, написаны новые книги и защищены самые научные диссертации. Разумеется, вместе со Сталиным исчезли из истории русской революции его соратники, «антипартийная группа». После этого царя сначала свергали рабочие под руководством какой-то безлико-бесфамильной партии большевиков, а потом – либералы. Ведь больше некому же было, Ленин же в эмиграции находился! Со всей своей гвардией.
       «Сталин – интендант Гитлера», как говаривал Иудушка?! Ну, так товарищ Хрущев в этом направлении тоже  сориентировал «науку».  Так и сказал, что Сталин страну к войне не подготовил и надеялся, что Гитлер не нападет, верил Адольфу. А разведчику Зорге не верил.
     Вот кто бы подсчитал, сколько диссертаций защитили историки, развивая эту «гениальную» идею?! И даже дядя Жора Жуков описал в своем мемуаре, как он только за полчаса до  войны уговорил Иосифа Виссарионовича разрешить поднять армию по тревоге, а так-то Сталин надеялся, что немцы не нападут еще в 1941-м году.
       Да-да, согнали к границам СССР 8-ми миллионную армию с кучей всякой техники и тысячами эшелонов боеприпасов и еще могли передумать, всех своих военных распустить по домам.  Мобилизация – дело же пустяковое, стоит совсем дешево. Правда? Сталин же не какой-нибудь бухгалтер, который на счетах мог прикинуть, что если Гитлер после этой мобилизации не начнет войну, то экономика Германии в трубу вылетит, правда?
      Вроде очевидная глупость, но ей ученые люди придали научный вид, написав об этом тысячи научных работ. Совершенно не стесняясь того, что написали откровенную чепуху. А как вы можете этой чепухе не верить, если в архиве ученые люди нашли «Директиву». Всю мятую уже, написанную почерком Жукова.  В архиве же! Вы архивам не верите? Вы утверждаете, что так войска, по таким «Директивам», не приводят в боевую готовность? Так вы – фрик, даже если в армии начальником штаба служили, если не верите архивам!  Фоменко и Носовский!
       Правда, кто здесь еще Фоменко и Носовский – вопрос интересный. Что-то у меня есть подозрения-  до фантастичности официальной истории СССР, переписанной по решению 20-го съезда, выкладки Фоменко об истории средневековья не дотягивают.
      
Tags: Большой террор
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments