p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант предисловия (часть 3)

      Великая Отечественная война – это как раз пример того, что Фоменко – лузер в альтернативном направлении. Размаха и фантазии ему не хватает. Тем более, что направление ему не задала партия голосом дорого Никиты Сергеевича:
«Весьма тяжкие последствия, особенно для начального периода войны, имело также то обстоятельство, что на протяжении 1937-1941 годов, в результате подозрительности Сталина, по клеветническим обвинениям, истреблены были многочисленные кадры армейских командиров и политработников…  А ведь до войны у нас были превосходные военные кадры, беспредельно преданные партии и Родине».
         И пошла писать контора! Диссертации, монографии, учебники и романы. Тоннами. Про то, каким гениальным полководцем был юнкер Тухачевский на фоне слесаря Ворошилова, как ни за что его к стенке поставили, а то бы он немцам показал кузькину мать без водородной бомбы. Полякам не стал показывать, а вот немцам показал бы.
     А остался-то кто в армии полками командовать? Бездари, лошадники – Ворошилов, Буденный и Тимошенко. Да необученные молодые.  Вот потому «от границы мы Землю вращали назад», что необученные учились у немцев воевать, как научились, так вращать начали в обратном направлении.
        Мне только даже число той научной чепухи в виде диссертаций и монографий, которые написали ученые люди о том, как командиры РККА перенимали у гитлеровских военачальников опыт командования на начальном этапе войны, представить страшно. Астрономическое число.
     Каким-то образом еще толком необученные немцами наши бездари ухитрились им вломить от всей души, не имея еще превосходства в силах, под Москвой, Тихвином и Ростовом. Да, генерал Мороз под Москвой помог.  А какой генерал помог под Ростовом? Там тоже смазка в немецких танках замерзла?
        А почему отступали до Москвы? Сталин объяснял, что не хватало пока танков и самолетов, да немцы силами всей Европы почти воевали на одном фронте. Оказалось, что неправильно это. Танков и самолетов было завались, только Ворошилов, Тимошенко и Буденный командовать не умели, им потом и перестали доверять командовать фронтами, как только молодые генералы научились воевать.
        Семену Михайловичу, оказывается, мало было должностей заместителя наркома обороны и члена Ставки ВГК, ему еще нужно было дать фронт в нагрузку, как генералу Еременко. А Ворошилову, если бы он умел командовать в современной войне, грозила отставка с должности члена ГКО и отправка на Волховский фронт. Тимошенко ученые историки вообще в отставку отправили, в отставке Семен Константинович ухитрился заработать три ордена Суворова первой степени и Орден Победы. Это, наверно, ему на именины Сталин награды дарил.
     И про всё это – научные труды.  Тоннами. И звания профессоров и академиков от исторической науки за это.
    Дальше выяснилось, что сам Сталин вообще даже в наших потерях сильно ошибся. Назвал цифру в 7 миллионов погибших, военных и гражданских, от рук немцев и их союзников. Так ведь он не был ученым-историком, потому и ошибся. В архивах же не работал! А в архивах всё есть, там есть бумажки, в которых написано, что только одних военных немцы перебили 8 млн. 300 тысяч человек.  Вот что значит игнорировать архивы! Вылезла ошибка у главы Советского правительства почти в 20 млн. , как уже выяснили ученые-историки, изучив архивы.
       И вообще, сразу после начала войны Иосиф Виссарионович хотел всё бросить и уехать в Туруханский край, Никита Сергеевич соврать не даст: «Было бы неправильным не сказать о том, что после первых тяжелых неудач и поражений на фронтах Сталин считал, что наступил конец. В одной из бесед в эти дни он заявил:
- То, что создал Ленин, все это мы безвозвратно растеряли».
         И про это писали монографии, сочиняли романы и снимали исторические фильмы. Как весь из себя деловой актер Ульянов, изображая генерала армии Жукова, заходит в кабинет к Сталину, а тот в прострации почти, Ульянов ему объясняет, как надо немцев побеждать.
     Но отложим войну, для нас сейчас главнее – репрессии. Здесь Никита Сергеевич Хрущев проявил себя настоящим ученым-историком, он пошел в архив и в нем поработал. Такое там нашел! Скрывать не стал, всё на съезде рассказал…
Tags: Большой террор
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments