p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант предисловия (часть 4)

        Оказалось, что когда сам Никита Сергеевич поддерживал двумя руками и ногами приговоры троцкистам-заговорщикам, организовывал на посту первого секретаря Москвы и Украины народ на борьбу с ними – он ошибался. Открытые суды, судебные отчеты в газетах, признания самих заговорщиков – это всё было неправдой.
       Оказалось, что и заговоров троцкистских не было, идейно троцкистов раздолбали еще в 20-х годах, но Сталин зачем-то им придумал диверсии и терракты, обманул народ и партию. Наивные народ и партия Сталину поверили, но после его смерти Никита Сергеевич решил заглянуть в архивы, а там – боже ж ты мой! – чего только нет! Вся правда!  Стоило только копнуть архивы:
«1 октября 1939 года Эйхе обратился с заявлением на имя Сталина, в котором категорически отрицал свою виновность и просил разобраться с его делом. В заявлении он писал:
"Нет более горькой муки, как сидеть в тюрьме при строе, за который всегда боролся".
Сохранилось второе заявление Эйхе, посланное им Сталину 27 октября 1939 года, в котором он убедительно, опираясь на факты, опровергает предъявленные ему клеветнические обвинения, показывает, что эти провокационные обвинения являются, с одной стороны, делом действительных троцкистов, санкцию на арест которых он, как первый секретарь Западно-Сибирского крайкома партии, давал, и которые сговорились отомстить ему, а с другой стороны, результатом грязной фальсификации вымышленных материалов следователями.
Эйхе писал в своем заявлении:
"25 октября с. г. мне объявили об окончании следствия по моему делу и дали возможность ознакомиться со следственным материалом. Если бы я был виноват, хотя бы в сотой доле хотя одного из предъявленных мне преступлений, я не посмел бы к Вам обратиться с этим предсмертным заявлением, но я не совершил ни одного из инкриминируемых мне преступлений и никогда у меня не было ни тени подлости на душе. Я Вам никогда в жизни не говорил ни полслова неправды и теперь, находясь обеими ногами в могиле, я Вам тоже не вру. Все мое дело - это образец провокации, клеветы и нарушения элементарных основ революционной законности...».
        Вот подумайте только, целого члена ЦК, наркома земледелия, депутата ВС СССР, идейного коммуниста, верного сталинца ни за что, ни про что схватили, посадили в тюрьму и на всем его коммунистическом теле как начали нарушать революционную законность!  Вот какие тайны в архивах скрывались! Жуткие тайны:
«Когда волна массовых репрессий в 1939 году начала ослабевать, когда руководители местных партийных организаций начал ставить в вину работникам НКВД применение физического воздействия к арестованным,- Сталин направил 10 января 1939 года шифрованную телеграмму секретарям обкомов, крайкомов, ЦК нацкомпартий, наркомам внутренних дел, начальникам Управлений НКВД. В этой телеграмме говорилось:
"ЦК ВКП(б) разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП(б)... Известно, что все буржуазные разведки применяют физическое воздействие в отношении представителей социалистического пролетариата и притом применяют его в самых безобразных формах. Спрашивается, почему социалистическая разведка должна быть более гуманна в отношении заядлых агентов буржуазии, заклятых врагов рабочего класса и колхозников. ЦК ВКП(б) считает, что метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь, в виде исключения, в отношении явных и неразоружающихся врагов народа, как совершенно правильный и целесообразный метод".
      Мне особенно понравилось – «социалистический пролетариат».  Буржуазные разведки буржуазных пролетариев не пытали в застенках, искали и ловили пролетариев социалистических. И на тех отрывались по полной.  Конечно, нужно было реабилитировать всех, кого осудили с нарушением революционной законности, Хрущев об этом и доложил:
«Мы сейчас разобрались и реабилитировали Косиора, Рудзутака, Постышева, Косарева и других. На каком же основании они были арестованы и осуждены? Изучение материалов показало, что никаких оснований к этому не было. Арестовывали их, как и многих других, без санкций прокурора. Да в тех условиях никакой санкции и не требовалось; какая еще может быть санкция, когда все разрешал Сталин. Он был главным прокурором в этих вопросах».
           И пошла писать историческая контора трактаты о настоящих большевиках-ленинцах, пострадавших в годы «культа личности». Вагоны научных трудов. С раздачей за них премий и званий. Площадям, улицам и скверам присваивались имена этих «невинных жертв» - восстановление исторической правды.
    32 года плодотворной научной деятельности сотен, тысяч ученых-историков по восстановлению исторической правды в отношении жертв «культа личности». С 1956 по 1988. Очень и очень серьезная работа была проведена учеными в архивах.
      Правда, есть один нюанс. Постышева, Эйхе, Косиора и прочих реабилитировали, потому что они невинно пострадали, а на самом деле троцкистские заговоры выдумал подозрительный маньяк Сталин, но ни один советский ученый историк, в добросовестности которых сомневаться у нас с вами нет никаких оснований (разве не так?), не задался вопросом: почему не реабилитировали главарей этих «невинных» - Зиновьева, Каменева, Бухарина, которые примкнули к Троцкому?  Да и самого Троцкого, если троцкистских заговоров не было?
       Архивы еще не все открылись? Или только потому, что партия пока не указала соответствующее  направление «научной» деятельности? У вас по отношению к этим архивам и такой научной деятельности легкий скепсис еще не возникает? А может быть, вы даже начинаете подозревать, что советские ученые-историки вовсе даже не ученые, а сочинители альтернативного исторического прошлого по заданию Партии?
Tags: Большой террор
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments