p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 2. (часть 15)

  В 1922 году состоялись Генуэзская и Гаагская международные конференции. Решались вопросы помощи странам Европы в послевоенном восстановлении. Участвовала в конференциях большевистская делегация. Советской России для восстановления хозяйства, как воздух, нужны были кредиты. Большевики себя правопреемниками царизма не объявляли, только соглашались признать долги царской России, компенсировать иностранным собственникам потери от национализации, но им выставили требование вернуть иностранным собственникам национализированные предприятия. На такие условия Советское правительство не пошло, разумеется, и осталось без кредитов, а так бы индустриализация у нас началась лет на 7 раньше.
В 1992 году ситуация была похожа. Только экономика страны была не интервентами подорвана, а сначала многолетними  хрущевско-брежневскими, потом горбачевскими реформами. И тоже кредиты были нужны. Но СССР к тому времени был по уши в долгах. Сколько их было – до сих пор никто точно сказать не может. Одни называют цифру в 50 млрд., другие – больше 100 млрд. долларов. Но даже 50 млрд. долларов «образца» 1992 года – это много. Очень много. Плюс – золотой запас был уже профукан. Золотовалютных резервов не было. Да еще Горбачев успел признать долги царского правительства Англии, а Ельцин – Франции. Наверно, хотели себя объявить правопреемниками царей.
А тем, кто долги не возвращает, новых кредитов не дают. Ну, если это не такое государство, как СССР после 1953 года.
   Еще до Беловежских соглашений весь долг СССР поделили по-братски между республиками, РСФСР досталось порядка 63%. Но дело даже не в том, что с РСФСР получить можно было, а с других – нельзя. Со всех можно было получить долги. Только давали одному, а выбивать из пятнадцати? Это ж нужно кучу новых соглашений и обязательств подписать! Пусть один платит за весь СССР – русский дурак. Взамен ему – все зарубежные активы СССР и признание за РСФСР правопреемственности разорванной на части страны. Пусть русские сидят в Совбезе ООН.
   Активы Путин до сих пор ездит всем прощает. И НАТО сразу полезло на восток, занимая те позиции, которые раньше были за Варшавским Договором. С нашей стороны понеслись вопли: «Обманули! Мы так не договаривались, когда вам ГДР сдавали!».
   Ребята, когда договаривались, еще не было «суда над КПСС», но вы же сами решениями этого суда уравняли СССР с нацистской Германией, сами этим признали, что представляет потенциальную опасность для соседей.
Но в 90-е и в начале нулевых всё еще выглядело довольно радужно. Даже события в Югославии особо настроения не испортили. Еще жила надежда, что со временем удастся войти в «мировое сообщество», как полноправному цивилизованному члену.
Но кто ж мог предполагать, что у Великой энергетической державы, каковой Владимир Владимирович объявил РФ, т.е. у мирового сырьевого придатка, окажется на сырьевом газовом рынке серьезный конкурент – сами США?! В каком страшном сне самим американцам в начале 90-х могло приснится, что Китай их начнет вытеснять с рынков продукции высокого передела и придется гавкаться с русскими за газовый рынок Европы?
  Но даже когда перспективы полной преемственности тому СССР, который сами же изобразили в максимально черном цвете, обрисовались в 2014 году со всей неизбежностью, Мария Захарова  (Наберут детей на производство!) продолжала в твиттере делиться «мудрыми» мыслями о Сталине, который хуже Гитлера.
Сейчас она возмущается тем, что в Европе СССР готовы признать агрессором во ВМВ наравне с Германией. Поздно, дорогуша. Пытаясь изо всех сил откреститься от Сталина, коммунизма, вы сами себя загнали в ловушку, из которой нет выхода.
Далеко не случайно директор ФСБ Бортников 19 декабря 2017 года в интервью корреспонденту «Российской газеты» массовый террор 30-х годов объяснил карьеристскими перегибами со стороны чекистов на местах, а прекращение массовых расправ над невинными людьми – принятием мер к нарушителям законности со стороны правительства и Берии: «Массовые политические репрессии закончились после принятия постановления ЦК ВКП(б) и СНК СССР "Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия" от 17 ноября 1938 года. Назначенный на пост наркома внутренних дел Л. Берия восстановил ГУГБ НКВД и провел кадровые "чистки", изгнав карьеристов предыдущих призывов. Повысились требования к качеству следственной работы, что способствовало кратному сокращению приговоров к высшей мере наказания».
    Люди на таких должностях ничего случайно в интервью не говорят. Там каждое слово выверяется. Бортников попытался ответственность за Большой террор переложить с Партии и Сталина на «места». Вывести из под удара государство, правопреемником которого является РФ.
И вы же не думаете, что бывший следователь Степанов, сегодня один из активистов «Мемориала», всерьез рассчитывал, что выиграет суд у Бортникова и заставит его опровергнуть «обеление» Сталина? Выиграть суд у директора ФСБ?! Это как можно?!
  Иск Степанова к Бортникову – это демарш «Мемориала». По сути, сигнал от США, откуда «Мемориал» получает финансирование: не соскочите!
  Оклеветав Сталина и СССР, наша власть сама себя подцепила за ребро на  крюк решения Конституционного Суда 1992 года, которым КПСС была объявлена преступной партией и отождествлена с властью.
  Есть только один выход с этого крюка спрыгнуть – дезавуировать решение «суда над КПСС». А это возможно только одним путем – пересмотр и переоценка всех материалов, на основании которых решение было принято.
Разумеется, никто никогда при существующем режиме на это не пойдет, последствия для правящих кругов РФ будут катастрофичными. Посыпется вся антикоммунистическая идеологическая основа власти.
Но само по себе интервью директора ФСБ (а это не «свободный художник») дезавуирует те доказательства БТ, которые группа экспертов из «Мемориала» представила на рассмотрение КС РФ.
Доказательства? А вот это очень интересный вопрос: что считать доказательствами на суде и как они должны быть получены…

Tags: Большой террор
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments