p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 3. (часть 6)

… Чем закончилась бы «норманнская теория», если бы императрица Елизавета, на основании письма М.В.Ломоносова, который даже не подозрения высказывал, а прямо называл выдумки историков-немцев о шведском происхождении варягов – шпионажем, как тогда подобную деятельность называли, назначила бы следствие?
    Могло вскрыться, что немецкие историки в Российской Академии наук работали по заданиям иностранных заказчиков, состоялся бы соответствующий приговор. Дыба, кнут, вырванные ноздри и каторга в Сибири. В историографии от «норманнской теории» осталось бы, что какие-то иностранные шпионы-академики пытались выдумать шведское происхождение варягов, за что отправились в Сибирь.
    Вместо этого, когда уже на русском троне уселись чистокровные немцы, чтобы предупредить возможные вопросы о праве чистокровных немцев быть русскими царями, казна выделила деньги Шлецеру на написание истории государства Российского, начало которому положили шведы, люди германского племени. Труды же русских историков Ломоносова и Татищева частью были уничтожены, частью спрятаны. А потом – Карамзин. А потом… И пошло, и поехало. То, что могло стать пунктом обвинения, стало научной общепризнанной теорией, получило свое закрепление в многочисленных трудах. В результате те ученые-историки, которые осмеливались допускать хоть тень сомнения в германском происхождении первых русских летописных князей, сразу от научного сообщества получали клеймо маргиналов.
     Оспаривание причастности советского руководства к расстрелу поляков тоже началось интересно. Первым, кажется, был Юрий Мухин – «Катынский детектив». Этой книгой он и начал делать себе имидж защитника Сталина и зарабатывать популярность. Публика вполне справедливо считает, что Мухин внес весомый вклад в борьбу с антисталинизмом. Только далеко не вся публика понимает, что сам Сталин от того, что про него Мухин насочинял, в гробу переворачивается. Сталинизм Мухина – это еще более изощренный и подлый антисталинизм, чем либеральный. Я неоднократно уже писал, что ему подобные не только не очистили имя Сталина от лжи Хрущева, но, напротив, всю брехню Никиты подтвердили.
      В «Катынском детективе» Юрий Игнатьевич опровергал ложь о расстреле поляков чекистами так же, как и ложь Хрущева о Сталине. Одна из глав его книги называется «Нюрнбергская подлость». Вот так вот можно защищать Сталина от польской клеветы – взять и  отменить признание Трибуналом факта расстрела в Катыни немцами. Сам Устав Трибунала гласит – все доказательства, представленные сторонами обвинения, Трибунал опровергать и отклонять не вправе. Трибунал определял лишь вину нацистских главарей в совершении преступлений, доказанных обвинителями, и выносил им приговор. Советская сторона представила доказательства расстрела немцами поляков. Всё. Катынь наши навесили на Геринга. Герингу Трибунал вынес смертный приговор, в котором привел примеры его причастности к преступлениям. Всё, что было в обвинительном заключении. Трибунал в приговор не включал, потому что в нем не заседали такие, как Мухин, который сейчас занят поиском контактов с потусторонним миром мертвых.
      Т.е., тот факт, что преступление немцев в Катыни является доказанным и это принято Международным Трибуналом, Мухин аннулировал. Он сам, защищая Сталина от польской лжи по Катыни, подвесил расстрел поляков в воздухе. Он свою литературную деятельность сталинизда начал с того, что признал ложь о том, что Трибунал отказался признавать доказательства советской стороны.
И начал опровергать доказательства, полученные ГВП при расследовании дела по факту расстрела поляков по статье 110 УК РСФСР от 1926 года.
      Но настоящее знаковое событие, касаемое Катыни, произошло в 2010 году, я прямо процитирую, как на «Красном ТВ» представлено:
«28 апреля 2010 г. в редакции газеты "Аргументы и факты" состоялась пресс-конференция на тему: "Катынь: новые факты и доказательства расстрела немцами польских офицеров". В пресс-конференции приняли участие:
- Илюхин Виктор Иванович, заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, доктор исторических наук;
- Колесник Александр Николаевич, доктор исторических наук;
- Плотников Алексей Юрьевич, профессор;
- Мухин Юрий Игнатьевич, публицист, писатель;
- Стрыгин Сергей Эмилиевич, координатор международного проекта "Правда о Катыни";
- Жуков Юрий Николаевич, доктор исторических наук».

      Знаете, что требовала эта компания в своих выступлениях? Возобновления расследования по уголовному делу, возбужденному ГВП по факту расстрела поляков в 1940 году! Я очень сильно сомневаюсь, что бывший Генпрокурор Илюхин не знал, что возобновить производство по уголовному делу, возбужденному по статье недействующего УК, невозможно. Я очень сильно сомневаюсь, что он не мог догадаться о том, что по такой статье и возбудить дело нельзя было. Я очень сильно сомневаюсь, что Илюхин не знал – возбужденное в 1991 году дело по статье УК РСФСР от 1926, когда действовал УК РСФСР 1960 года, можно демонстрировать только в качестве юморного прикола, а не уголовного дела.
    Если мы говорим о том, что называется уголовным делом № 159 ГВП, то мы можем вести только о том речь, что сотрудники ГВП, злоупотребляя служебными полномочиями, по заказу польской стороны сфабриковали пропагандистский материал, называемый уголовным делом.  Сам же Илюхин открыто заявлял, что польская сторона на расследование «Катыни» в год тратила 70 млн. долларов, оплачивая деятельность сотрудников ГВП, в том числе…
 Да не возобновления уголовного дела № 159 нужно требовать было, а возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников ГВП! Не опровергать их доказательства расстрела поляков чекистами, а в ходе расследования уголовного дела в отношении прокурорских ГВП добывать доказательства о том, как они получали деньги от поляков, как фабриковали документы, сведения и свидетельские показания.
    Но за столом пресс-конференции – сидят одни историки вместе с Илюхиным!
    Дело № 159, разумеется, никогда возобновлено не будет. Даже постановление о его прекращении засекречено, такое нельзя публике даже показывать. Публика умрет от смеха. Но бывший Генпрокурор и депутат ГД Илюхин признал законным возбуждение УД № 159 одним свои заявлением о необходимости его возобновления.
    Что будет дальше? Дальше будет противостояние норманнистов и антинорманнистов… Простите, оговорился. Будут книги, статьи, исследования, монографии, диссертации… - по несуществующей научной проблеме…

Tags: Большой террор
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments