p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 3. (часть 7)

    С учеными вообще спорить бессмысленно. Даже глупо. Не просто глупо, а идиотски глупо. Ученые свои выводы подтверждают экспериментом. Можешь провести эксперимент, который их выводы опровергнет? Проводи, получай результат и потом оспаривай данные науки. Не можешь – помалкивай в тряпочку и не вылазь со своим мнением профана.
    Вы возразите, что есть такая наука, как история, которая не физика и не биология… Да, есть. И она – не физика и не биология. И есть ученые-историки. Тур Хейердал, например. Он выдвинул гипотезу о возможностях древних мореплавателей, потом, как настоящий ученый-историк, построил такую же лодку, какие были у тех мореплавателей, и проверил гипотезу экспериментом.
   В чем проблема проверить возможности конного войска Батыя? Вы, историки, утверждаете, что монголы на монгольских некованных лошадках зимой, передвигаясь по руслам рек, брали приступом русские города? Купите в Монголии местных лошадок и на них, некованных, попробуйте повторить зимой путь войска Батыя. По руслам замерзших рек. Потом, когда подлечитесь, в кабинетах за письменными столами опишите результаты этого эксперимента. Это будет научным подходом. Берите пример с ученого-историка Тура Хейердала.
     Вы утверждаете, что крестьяне ненавидели колхозы? Так в чем проблема проверить ваше утверждение экспериментом? Купите дом в деревне, коровку, лошадку, закажите конный плуг, цеп для молотьбы, обзаведитесь косами-вилами, арендуйте земельный участок в размере крестьянского надела  и годик похозяйничайте. Коняшкой землю попашите, косой-серпом рожь-ячмень покосите и вручную обмолотите. Подтвердите экспериментом, что жизнь крестьянина-единоличника по сравнению с колхозной была радостно-счастливой. В чем проблема?
    Будете говорить, что есть разные отрасли науки и не везде эксперимент… Ой, не надо! Вся наука стоит на эксперименте. Там, где его нет – нет и науки. Есть одна только пропаганда.
   И «Большой террор» вполне проверяется экспериментом. И очень легко. Устанавливаете фамилию одного следователя НКВД какого-нибудь управления, поднимаете из архива все дела, которые он вел в 37-38 – м годах, все дела – те, что в суды уходили, в Особое совещание, и в эти фантастические «тройки», набираете толпу добровольцев, которые будут изображать подследственных, и – поехали. Попробуйте за следователя НКВД провести допросы и оформить все материалы на подследственных, пользуясь чернильной ручкой, карандашом и пишущей машинкой.
      Согласитесь, что это намного проще и безопасней, чем плавание Хейердала на папирусной лодке через океан.
     Проблемой будет только найти в архивах все дела, которые конкретный следователь вел, особенно те, которые он на рассмотрение «тройки» направил. Но вы же ученые – ищите!
      А взять статистику НКВД-КГБ и по ней устанавливать масштабы репрессий – это не наука. Председатель КГБ СССР Крючков, не имея никакой научной степени историка, эту статистику взял и представил Комиссии Яковлева. И члены Комиссии Яковлева, среди которых не было ни одного ученого-историка, по этой статистике установили масштабы сталинских репрессий.
  Я рассматриваю здесь только данные, касаемые деятельности несудебных органов. Так вот, данные о 656 тысяч расстрелянных и примерно полмиллиона посаженных по их приговорам явились результатом не научных поисков, а работы политической Комиссии Политбюро ЦК КПСС. И впервые были опубликованы не в научном журнале, а в политическом заявлении по результатам работы этой Комиссии.
    Сама Записка в Политбюро этой Комиссии четко обозначает – наука там  рядом не лежала. Сведения предоставлены из КГБ СССР, а Председатель КГБ входил в Комиссию.
Особенно замечательна личность председателя Комиссии Политбюро ЦК КПСС – Александра Яковлева. Члена Коммунистической партии, который в своем антикоммунизме далеко переплюнул и Гитлера. Им и подписана Записка со сведениями о деятельности несудебных органов, приговоривших к расстрелу 656 тысяч человек.
    Я даже не буду стараться объяснять, почему эти данные о числе расстрелянных нельзя было оставлять именно в том виде, в каком они реально существуют – в виде политического заявления, сделанного группой лиц во главе с А.Яковлевым. Никакого доверия к тому, что исходило от человека, маскировавшегося под коммуниста, а потом открыто заявившего, что вся его деятельность в партии была направлена против партии и коммунизма, быть не может.
     Зато люди верят науке и ученым…
Tags: Большой террор
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments