p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

С Днем Победы!

   75 лет прошло со дня первых салютов Победы. Уже 75 лет. Жизнь поколения. Уже уходит и поколение тех, кто только родился в победном 1945-м. Это не последнее поколение живущих на Земле людей, каким-бы страшным печенегом ни был коронавирус, люди переживут и его, и многие другие напасти, через еще 75 лет будет 150-ая годовщина Победы. И твой внук в далеком будущем будет в школе писать сочинение ко Дню Победы. И в нем он напишет проникновенные строки: «Я горжусь своим дедом, он в далеком 2020 году написал на своем «Фольксвагене» - «Спасибо деду за Победу» и «Если надо - повторим». И еще в «Одноклассниках» на своей странице выложил открытку к 9 мая с красным флагом».
      Ничего не напрягает? Устраивает такое будущее сочинение твоего потомка?  Ни Ледовое побоище, ни Куликовское поле, ни Бородино, ни разгром Деникина, ни штурм рейхстага – это не твои, ныне живущего, победы. Ты не рубил тевтона топором, не стоял с копьем против Мамая, не был ранен на Шевардинском редуте, не рубился с мамонтовцами под Воронежем, не прикрывал автоматным огнем Егорова и Кантарию. Это всё не твои победы. Это победы – твоих предков. Ты правильно делаешь, что их празднуешь, память предков предавать нельзя. Но отвага, доблесть, слава по наследству не передаются. Ты сам своей жизнью, своими победами должен доказать своему внуку, что он может тобой гордиться. Чтобы в будущем твой внук в своем школьном сочинении с гордостью писал об отваге, мужестве и славе своего деда, о тебе нынешнем, о твоей Победе.
А пока мы все спекулянты славой и победами предков. С этим и живём.
           С Праздником! С Победой!
Subscribe

  • Как Л.П.Берия пытки запрещал (ч.3)

    Ну, что ж, поехали теперь по тексту этого замечательного документа. «…в следственной работе органов МГБ имели место грубейшие…

  • Как Л.П.Берия пытки запрещал (ч.2)

    А перед тем, как вчитаться в некоторые моменты в тексте приказа Берии, предлагаю читателям копию этого документа для развлечения. Посчитайте число…

  • Как Л.П.Берия пытки запрещал (ч.1)

    На ДК Движения, посвященном 140-летию со Дня рождения И.В.Сталина, нам были заданы из зала и в чате прямой трансляции ряд вопросов. Хотя ДК длился…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments