p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Николай Второй с Протопоповым, понадеявшись на то, что арест рабочей группы ЦВПК парализовал заговор своры Гучкова, не додавили эту гниду, оставили на свободе. И сразу же получили «приятный» сюрприз – требование военщиной отречения в пользу наследника Алексея с регенством Михаила. Тогдашний олигархат нагло воспользовался восстанием рабочих и солдат в своих целях. Но как только Милюков попробовал озвучить почти уже реализованную буржуазией идею о конституционной монархии, в Петрограде с новой силой вспыхнули беспорядки, опять стихийные, опять непонятно кем организованные…
И совсем неизвестно, что происходило в партии большевиков до самого возвращения в Россию их лидера. Такое впечатление, что только с приездом Ленина и началась партийная политическая жизнь. Но откроем одну забытую книжку. «Иосиф Виссарионович Сталин. Краткая биография». Издание 1949 года. Страница 58. И узнаем, что до приезда Владимира Ильича : «Сталин, Молотов и другие вместе с большинством партии отстаивали политику недоверия империалистическому Временному правительству, выступали против меньшевистско-эсеровского оборончества и против полуменьшевистской позиции условной поддержки Временного правительства, которую занимали Каменев и другие оппортунисты».
И не зря Владимир Ильич писал такое: «ТЕЛЕГРАММА БОЛЬШЕВИКАМ, ОТЪЕЗЖАЮЩИМ В РОССИЮ3
Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки новому правительству; Керенского особенно подозреваем; вооружение пролетариата — единственная гарантия; немедленные выборы в Петроградскую думу; никакого сближения с другими партиями. Телеграфируйте это в Петроград.
Ульянов
Написано на французском языке б (19) марта 1917 г».
Кипела партийная жизнь в РСДРП (б), так кипела, что некоторые «ленинские гвардейцы» уже были готовы признать Временное правительство.
Не случайно, этот Каменев был реабилитирован хрущевцами. Не случайно признаны невинными жертвами Сталина именно те, кто считал, что в России нужно сначала развиться капитализму, что преждевременна идея Ленина о строительстве социализма в отдельно взятой стране.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments