p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 5 (часть 9)

Наш Президент В.В.Путин уважает Солженицына и его вдову. Советует книги Исаича читать, даже в школьную программу «Архипелаг ГУЛАГ» включили. Мы упираемся и читать не хотим. А зря. Потому что там особенно интересно не то, что написано, а то, что не написано. А не написано там ровно ничего, еще раз об этом напоминаю, про тройки НКВД-УНКВД. Солженицын на момент написания своего «опыта художественного исследования» в 1973 году знал только о тройках ОСО. Тройки ОГПУ Солженицын вспоминает, а насчет троек НКВД в «Архипелаге…» ничего нет. Ничего о тройках НКВД не упоминал и полусумасшедший троцкист Варлам Шаламов. Он тоже вспоминал только тройки ОСО: «Машина ОСО- две ручки и колесо», как я уже писал. И, конечно, абсолютно ничего нет у них о странной комиссии в составе Наркома НКВД и Прокурора СССР, которую потом обозвали «двойкой».
       Я даже не касаюсь того, что и живший до 1940 года Л.Д.Троцкий абсолютно не был в курсе существования «троек НКВД» и массовых расстрелов в СССР. Совершенно ничего об этом не знал. Конечно, 656 тысяч человек были тайно расстреляны и еще 440 тысяч тайно посажены на 10 лет тайным репрессивным органом… Если вы верите, что такую грандиозную операцию можно провести тайно, не допустив ни малейшей утечки – что у вас с мозгами? Менингитом в тяжелой форме переболели?
     Но 13 июня 1938 года перебежал к японцам комиссар государственной безопасности 3-го ранга Г.С.Люшков, который с 1937 года до 26 мая 1938 года являлся начальником Управления НКВД по Дальневосточному краю. И с началом фантастической репрессивной операции по приказу НКВД № 00447 он возглавлял фантастическую тройку НКВД по Дальнему Востоку, а потом еще и Особую тройку НКВД по ДВ. Что это значит в плане его осведомленности? Это значит, что через него должны были проходить все руководящие документы по тем репрессивным операциям, он должен был быть в курсе абсолютно всего, и сами приказы, и лимиты по всей стране (они же в приказах были указаны), и инициаторы, и масштабы проведения… - вообще в курсе всего.
      Вот перебежал Люшков к японцам и стал активно разоблачать зверства Сталина. Очень говорливым был. Всё рассказал. Про то, как расследовали убийство Кирова, про то, как расследовали дело ленинградского троцкистского террористического центра, троцкистско-зиновьевского объединенного центра, всякую другую ерунду. Передал японцам всю имеющуюся у него информацию о состоянии вооруженных сил СССР на Дальнем Востоке. Даже вызвался организовать убийство Сталина.
       Но почему-то ни словом не обмолвился о «Большом терроре». Вообще ни слова не сказал о том, что по всему Советскому Союзу еще шла грандиозная репрессивная компания с сотнями тысяч бессудных расстрелов, ни одного документа по операциям 37-38 годов не только не принес японцам, но даже не обмолвился об их существовании. Болтал и болтал об убийстве Кирова, о том, что убийца Николаев был не членом террористической группы, а душевнобольным… Кому на хрен этот Николаев в 1938-м году был нужен?! Какой там к черту Николаев, если в стране прямо сейчас идет гигантская по своим масштабам кровавая бойня?
    Вы понимаете, что если бы Люшков рассказал о «Большом терроре» в 1938 году, о его масштабах и методах проведения, то весь мир содрогнулся бы от ужаса? Это был такой компромат на сталинский режим, который похоронил бы всё коммунистическое движение в мире. Сенсация, которая взорвала бы всё мировое информационное пространство. Это даже не термоядерная бомба… Это Марс сошел со своей орбиты и налетел на Землю…
    А что же Г.С.Люшков рассказал о «Большом терроре», о том приказе НКВД № 00447 и последующих? А ничего не рассказал. Как будто он об этом совершенно ничего и не знал.
    В связи с этим у меня вопрос к нашему признанному историку советских спецслужб Александру Колпакиди: Александр Иванович, а как это так? Вы, признавая факт «Большого террора», несколько исследований написали о наших спецслужбах, касались вопросов побега Люшкова и не обратили внимания на то, что после его побега к японцам утечка информации о приказе № 00447 и других «оперативных приказах» компании 37-38-го годов не произошла, тайна осталась тайной до 1992 года? Как можно объяснить такую вашу слепоту?
    Давайте не будем юлить, согласитесь, Александр Иванович, что более опасной тайны для «кровавого Сталина», которую знал Люшков, чем эти приказы и репрессивные операции по ним, не было. Этот предатель у японцев зарабатывал себе очки, рассказывая об открытых процессах над оппозицией, но что эти процессы по сравнению с массовыми расстрелами сотен тысяч людей – правда ведь?!  Ему что, японцы запретили рассказывать о «Большом терроре»? Переживали за репутацию Сталина?
   Я прочитал все написанные Колпакиди книги, регулярно смотрю его выступления (мне это необходимо не из праздного интереса) и впечатление глупца, идиота он не производит. Уж сопоставить факт неразглашения Люшковым самого страшного компромата на советское руководство и всю историографию «Большого террора» он точно в состоянии. Так в чем дело?  Чего-то боитесь, Александр Иванович? Думаю, боитесь. Киллера к вам Путин и «Мемориал», конечно, не направят, но вот наше научное сообщество сделает вам бяку, из признанного историка-исследователя вас преобразуют, так сказать, во фрика. Иногда приходится выбирать между научной честностью и личным благополучием. Колпакиди выбор сделал. Один ученый в такой ситуации выкрикнул: «А все-таки она вертится!». Я сомневаюсь, что такие, как Колпакиди, даже на это способны, будут делать честное лицо до последнего.
   Но разве вы, мои уважаемые читатели, со мной не согласитесь, что молчание Г.С.Люшкова о приказах Ежова, о деятельности «троек НКВД» множит всю фантасмагорию «Большого террора» на ноль? С трехсот процентной гарантией множит. Нормальным людям больше в этой теме говорить не о чем. Но это нормальным, а вся почти 30-летняя истерия о 37-м годе людям мозги свернула весьма серьезно.
    «А как же архивы?! Там же доказательства!» 
     Вы хотите архивов? Так получите!...
Tags: Большой террор
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments