p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 5 (часть 10)

     Только не подумайте, что я, как последний идиот, сам полез в архивы искать доказательства того, чего не было и не могло быть. Это в сказке актера Филатова «Про Федота-стрельца» существует то, чего не может быть. И оно даже говорит и поляны скатертями с закуской накрывает.
   Сходить посмотреть на приказ № 00447 и прочую макулатуру? А зачем? Проверить их на подлинность? Да я за свою оперскую жизнь столько видел всяких документов, выглядевших, как абсолютно подлинные! Даже если бы я заметил в них что-то – что бы это дало? Вынести их из архива на экспертизу все-равно нельзя. Есть еще один момент. Например, углядишь, что подпись на документе сделана шариковой авторучкой (это гипотетический пример всего лишь), заявишь об этом, а потом окажется, что ты враль, потому что совершенно не трудно сделать новый документ с такой же подписью карандашом.
   Или вдруг, допустим такую ситуацию, найдешь в архиве какой-нибудь приказ про то, что № 00447 совсем не о том. И что? Ты же его не вынесешь! Только копию сделаешь. Зазвонишь в колокола, а после звона вдруг окажется, что такого приказа в архиве никогда не было, тебя объявят мошенником, изготовителем фейковой копии. Да даже если вынесешь оригинал – кому ты что потом докажешь?
  Нет-нет, соваться в наши архивы, попавшие в руки подлейших представителей подлейшей власти – себе дороже. Не марайте свои руки о то, что туда подложили. Держите их чистыми. А туда именно - подложили.
  Но, благо, опыт работы с фальшивками у меня есть. Пригодился. Понимаете, бумага, печати, подписи, бланки – это фигня. Сделать это элементарно просто, особенно если есть чем заплатить специалисту. Текст! Вот то, на чем сгорают люди, совершающие преступления с использованием поддельных документов. Поэтому я начал внимательно изучать все подряд документы, опубликованные в сборниках архивных документов по сталинскому периоду, анализировать их, сопоставлять между собой в поисках нестыковок и противоречий. Нужно сказать, что там противоречия и нестыковки искать даже не приходилось, там они в глаза бросались.  Если принять за реальность то, что в этих сборниках опубликовано, то можно сделать вывод – страной правили люди с университетскими дипломами историков. Т.е., откровенные идиоты в смысле поведения в практической деятельности, которая выходила за рамки написания «научных» работ. Дятлы.
     Перелопатить пришлось очень много. Нашел тоже очень много чего интересного. Но такого даже не ожидал!
   Ладно, больше не буду вас томить и интриговать. Пора подводить черту под историей с приказом наркома НКВД Н.И.Ежова № 00447.
    Как мы видим, чтобы придать этой фальшивке вид историчности, нужно было переработать и подменить в архивах значительный пласт документов. Не в одном архиве, а во всех архивах управлений КГБ СССР. Это работа таких масштабов, которую без проколов провести практически невозможно. Да еще нужно учитывать личности тех, кто занимался этим подлым делом. Умный человек на подлость, даже если она сулит сиюминутную выгоду, никогда не пойдет. Подлость совершают дураки. Они дураки, если даже имеют по три высших образования и профессорские звания. Обязательно где-нибудь допустят позорящий их ляп. В надежде на это я, как уже написал, начал перелопачивать все опубликованные сборники архивных документов по теме. И в сборнике «Через трупы врага, на благо народа. «Кулацкая операция» в Украинской ССР 1937-1941 гг. Довбня О.А., Макарова Л.С. (ред.). Роспэн. 2010г»  опубликован с указанием  архивного исходника «ОГА СБУ. Ф. 9. Д. 619. Л. 104. Типографский экземпляр»   такой документ:
«8 мая 1939 г.
Совершенно секретно
ПРИКАЗ Народного Комиссара Внутренних Дел Союза ССР за 1939 год

СОДЕРЖАНИЕ:

№ 00497. О дополнении директивы НКВД и Прокуратуры СССР от 26 декабря 1938 г.
№ 2709 и приказа НКВД СССР № 00116-1939 г.
8-го мая 1939 г., гор. Москва


В дополнение к изданной НКВД СССР и прокурором Союза ССР директиве № 2709 от 26 декабря 1936 года и приказа НКВД СССР № 00116 от 4 февраля 1939 года «О порядке рассмотрения жалоб осужденных ранее действовавшими тройками при НКВД, УНКВД и УРКМ»,

ПРИКАЗЫВАЮ:

При рассмотрении жалобы того или иного осужденного бывшей тройкой, проходившего по групповому делу, одновременно разрешать вопрос о проверке дела и по отношению других лиц. В случае установления неправильности вынесенного решения в отношении всех или некоторых лиц, проходивших по данному делу, пересматривать таковые независимо от того, что от этих осужденных жалоб не поступало.
Если же в результате проверки будет установлена правильность осуждения лиц, не подавших жалоб, то при поступлении от них жалоб оставлять их без рассмотрения и сообщать об этом жалобщикам, за исключением случаев, указанных во 2-й части пункта 7 приказа НКВД СССР № 00116-1939 г.

Кроме того, если при просмотре находящихся в производстве старых следственных дел, по которым арестованные, ранее проходившие по групповым делам, ввиду прекращения их следственных дел будут освобождены, то и дела на осужденных тройками по показаниям этих лип также немедленно пересматривать.

Усмотрев неправильность рассмотрения тройками следственных дел, не подпадавших под действие приказа НКВД СССР № 00447 за 1937 г., по своему характеру подлежавших рассмотрению судов, решения троек по таким делам отменять, дела доследовать и направлять по подсудности.

К основаниям для проверки дел и возможного изменения вынесенных тройками решений относить не только жалобы осужденных, а также и другие обстоятельства, устанавливающие неправильность приговоров (заявления родственников осужденных, материалы последующих следственных дел, судебные процессы и т. д.).

Заместитель народного комиссара внутренних дел СССР
комиссар государственной безопасности 3-го ранга В. Меркулов»


        Это даже не забытый дома членом банды, грабившей банк,  капроновый чулок. Это в банке оставили план ограбления вместе со списком всех членов банды. Приказ за подписью В.Меркулова превращает всю огромную массу документов о массовом же терроре, начатом приказом №00447, в огромную кучу мусора, рассованного по разным архивам. Вся гигантских масштабов работа по организации «ограбления банка» полетела к чертям из-за халатности украинских КГБэшников (это у них сохранился документ). Проклятые хохлы всю малину «Мемориала» испоганили.
    Но вам же так качественно забили баки этими «тройками», что вряд ли что поняли из текста приказа, подписанного Меркуловым. Так ведь? Не поняли этого и «правозащитники» из Украины, которые включили его в сборник. На своем непонимании и погорели…
Tags: Большой террор
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments