p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 6 (часть 20)

             Вы вообще попали с вашими играми с историей. Когда решили забросать грязью весь период коммунизма в стране, спеша под это дело расхватать государственную собственность по частным карманам, ума не хватило сообразить, почему зарубежные «партнеры» так радостно приветствовали это ваше совершенно бесстыжее, похожее, извините, на стриптиз пьяных клоунов-уродов в цирке, «возвращение исторической правды»? Так спешили поторговать на мировых рынках присвоенными богатствами страны, что жадность напрочь ум затмила? Забыли о том, что на рынке нет партнеров, а есть только покупатели и продавцы, конкуренты?
      Сегодня, кажется, до вас начало что-то доходить, когда вам «партнеры» начали предъявлять вами же заляпанную грязью историю вашей страны. Кто бы мог подумать, что так обернется, правда? Какая-то история?! «Дела давно минувших дней»?! Чудики вы. От вас, как от детей, спички до сих пор прятать нужно.
     В эти дни, когда я пишу данную главу, появилась в СМИ новость о том, что глава Следственного Комитета Бастрыкин объявил о создании в Комитете структуры, которая будет заниматься расследованием дел, связанных с фальсификацией истории. Насколько я понял, это в ответ на действия «партнеров» в Чехии, которые снесли памятник маршалу Коневу. Дело, конечно, не в памятнике. Барыгам, которых интересует только вопрос количества проданного газа тем же чехам, никакого дела до памятников нет. Но оказалось, что эти вещи, памятники и торговля, между собой связаны. Кто бы мог подумать?! Так ведь?
      А инициативу Бастрыкина я могу только приветствовать. Правильное решение он принял. Теперь ему нужно принимать следующее решение – возбуждать уголовное дело в отношении Путина. И статью я могу ему подсказать – «Ст. 354.1 УК РФ 1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично…».
       Я даже не про «Катынь», эпизод по которой лежит в обвинительном акте Трибунала. Я про упорное навязывание Путиным, вплоть до включения в школьную программу, эпохального труда, эпохального по степени художественного свиста, А.И.Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ». Я так толком и не могу понять, зачем Президенту понадобилось с такой страстью пиарить и самого Солженицына, этого старого склочного козла, и его сочинения? Понятно, что политическое кредо Владимира Владимировича – либерализм (в худшем значении этого слова), но… зачем? Что это ему дало, какие политические очки добавило?
    Ведь только то, что в «Архипелаге…» Советская Армия описана, как банда мародеров и насильников, оккупировавшая Европу, а про Чехословакию, в частности, что гитлеровцев из Праги выбили власовцы, а не войска Конева, если признать эту клевету историческими фактами, грозит серьезными внешнеполитическими проблемами. Да ведь признали, де-факто, включив «Архипелаг…» в школьную программу! Да ведь и внешнеполитические проблемы получили!
      Гениальная многоходовочка! Чего уж!
      Конечно, уголовное преследование и за «Катынь», и за «Архипелаг…» Путину не грозит. Преступление, предусмотренное статьей 354. 1 УК РФ совершается с прямым умыслом. Если деяние было совершенно по неосторожности, по незнанию, если лицо, его совершившее, не осознавало последствий и не рассчитывало на последствия, то оно не может быть привлечено к уголовной ответственности.
      А ВВП не осознавал. Он не читал и трудов философа-фашиста Ильина, которого начал пропагандировать, вызвав смех и издевки публики, не читал и «Архипелаг ГУЛАГ». У него есть алиби – не читал.
    Во-первых, на это чтиво добровольно мало кто может решиться. Уж очень книга… «художественная».
   Во-вторых, уж коль вы строите свою идеологию на пропаганде преступлений сталинского режима, на Большом терроре, то не втюхивать даже детям нужно «Архипелаг ГУЛАГ», а собрать все его экземпляры и сжечь. И все электронные копии уничтожить. Чтобы и следа не осталось.
     Я уже писал о том, что Солженицын умудрился «тройку НКВД» не заметить. Но смотрите, какая история получается с «архивными» документами, этими Указаниями Председателей КГБ СССР насчет сокрытия масштабов репрессий 37-го года. Из них прямо вытекает, что граждане, родственники осужденных «тройками», с 1939 года были осведомлены о существовании данного несудебного органа, только им о расстрельных приговорах не сообщали. А еще более 400-тысяч человек были осуждены ими на 10 лет лагерей. Итого, почти 1 млн. 200 тысяч советских семей получили извещения о том, что их родственники были осуждены «тройками НКВД» по политическим мотивам.
   И как это стыкуется с тем, что в «Архипелаге ГУЛАГ» словосочетание «тройка НКВД» встречается ровно 0 раз? Ноль!
    Солженицын совершенно не заметил этот несудебный карательный орган, при этом у него есть все тройки ОГПУ, все они перечислены. Певцы о сталинской сатрапии, ответьте нам, как такое вообще могло случиться?
     У меня есть версия: гэбешники брали со всех осужденных и их родственников подписки о неразглашении, поэтому они ничего Солженицыну не рассказали. И не только ему. И Шаламову, и Гинзбург… Разрабатывайте эту версию, ройтесь в архивах и «находите» в них эти подписки о неразглашении, иначе у вас с Большим террором получается что-то очень смешное. Сам Александр Исаевич, которого вы же сами считаете самым главным свидетелем и описателем сталинских репрессий, выступает свидетелем против вашей же брехни об этих жертвах. В очень некрасивую историю вы вляпались. Бить вас будут за ваши архивные «находки» очень больно. История – дама безжалостная. Я вам не угрожаю, я вас предупреждаю – бить будут. Будут ловить на улицах и бить. Слишком большую подлость вы совершили и совершаете, чтобы вам это с рук сошло.
     А я скажу, почему Солженицын «троек НКВД» не заметил, хотя эти «тройки, они же тройки УНКВД\НКВД и УРКМ, они же «милицейские» тройки, в реальности существовали и Исаич не мог о них не знать. Дело в том, что как я ранее показал на вами же, господа обличители, обнародованных архивных документах, подлинных, не внушающих подозрений насчет их подлинности, которыми вы пытались придать вид реально существовавших и мифическим «секретарским» тройкам, настоящие «тройки НКВД» занимались только уголовниками. А Солженицын писал о ПОЛИТИЧЕСКИХ репрессиях.
     Я не знаю, чем вы будете крыть мою козырную карту – свидетеля Солженицына. Разве только тем, что агент Ветров был на подписке о неразглашении сведений о «тройке». Но куда тогда девать приказ Берии и Указания Председателей КГБ, согласно которым эти сведения разглашались?
     Господа, так сочинить историю «Большого террора», документы о нем, как это сделали вы, могли только дебилы. Вы дебилы, господа.
Tags: Большой террор
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments