p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 7 "Здесь рыбы нет!" (часть 1)

«ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ!»

    В одном из постов, посвященном расстрелу рабочих Новочеркасска, в своем блоге я написал, что этот расстрел считает правильным лидер РПР профессор М.В.Попов. Немедленно последовала критика читателей, мне указали на то, что в ряде своих выступлений, например, в 2015 году, профессор прямо говорил, что Хрущев отдал преступный приказ о расстреле. Даже один из членов Коммунистического Движения имени «антипартийной группы 1957 года» мне написал, что вышло некрасиво. Своему товарищу я посоветовал не спешить с выводами, пост намеренно провокационный, мне нужна реакция самого Попова. С поповщиной, самым, пожалуй, омерзительным в своей наглости ревизионизмом-оппортунизмом в коммунистическом движении течением, нам с вами еще предстоят схватки. Сегодня эти господа делают вид, что о нас, нашем Движении, они ничего не знают, при этом, прямо в прыжке начинают переобуваться, корректируя свои «убеждения» в соответствии с линией партии. Да-да, в соответствии с линией нашей партии, нашего Движения имени «Антипартийной группы 1957 года». Начинается какой-то, в полном смысле этого слова, балаган. Даже историк Е.Спицын совсем недавно в одном из своих выступлений на вопрос, касающийся репрессий 37-го года, когда спросили об его отношения к «лимитам», отказался отвечать, мотивируя отказ тем, что ему эта тема надоела. Подождите немного, они еще, аки львы рыкающие, станут разоблачать миф о БТ.
  В 2015 году я еще дописывал свою вторую книгу, которая начинается именно с описания того, во что превратился СССР после убийства Сталина, Именно с нее я начал выкладывать в блоге ЖЖ черновики, публикация которых тогда наделала довольно много шума, такого, что меня заметили некоторые известные академики. Они поняли, что назревает грандиозный скандал, связанный с появлением публициста, который достаточно убедительно показывает, что после смерти Сталина о социализме и Советской власти в стране речи быть не может. Тут-то некоторые личности стали подпрыгивать, пытаясь сбросить с мозолистых ног марксистов-теоретиков рваные кеды. Со мной еще заигрывали, пока не появилась «Ворошилов. Первый маршал страны Советов». Книга не только о биографии Климента Ефремовича, она еще и о том, что история КПСС закончилась в 1962 году, на 22-м съезде КПСС, этот съезд поставил точку в истории Коммунистической партии Советского Союза. От нее осталось одно название. Вот тут-то я и почувствовал, что такое – ненависть. Я пропагандировал очень опасные для «левого» движения взгляды. Оно настолько левое, что испугалось. Ведь именно представление о СССР времен Хрущева-Брежнева-Горбачева, как о социалистическом государстве, лежит в основе антикоммунистической пропаганды. Это ее конек.
Так вот, пусть господин профессор Попов обидится на меня за Новочеркасск. Я ему, обиженному, пропишу микстуру от обиды. Напомню, как он время Хрущева-Брежнева считал самой что ни на есть диктатурой пролетариата, как возлагал громадные надежды потом на Перестройку, забыв о том, что при Брежневе была самая что ни на есть диктатура пролетариата, как разочаровался в Перестройке, когда очаровываться ею было дурным тоном…
А в том его выступлении в 2015 году он на Хрущева еще возложил вину за массовые репрессии в 37-м.
«Н.С. Хрущев, работая в 1936–1937 годах первым секретарем МК и МГК ВКП(б), а с 1938 года – первым секретарем ЦК КП(б)У, лично давал согласие на аресты значительного числа партийных и советских работников. В архиве КГБ хранятся документальные материалы, свидетельствующие о причастности Хрущева к проведению массовых репрессий в Москве, Московской области и на Украине в предвоенные годы…».
  Только это не цитата из М.В.Попова. Это из записки реабилитационной Комиссии А.Яковлева.
Вот такая вот петрушка, господа-товарищи…
   

Tags: Большой террор
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments