p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 7 "Здесь рыбы нет!" (часть 2)

     В том своем выступлении от 2015 года на интернет-ресурсе Len. Ru «Как Хрущев разрушал
СССР» профессор Попов много чего наболтал. Про то, что Сталин ослабил диктатуру пролетариата, когда по его Конституции был отменен производственный порядок избрания депутатов в Советы и перешли к территориальному. Только доверчивые слушатели этого «марксиста» не могут догадаться сами заглянуть в Конституцию РСФСР 1918 года и там прочесть об избирательных округах. Да даже без сверки с Конституцией – крестьянские депутаты до массовой коллективизации как избирались? Трудовыми коллективами кулацких хозяйств?
    Еще профессор рассказал, как готовился доклад Хрущева на 20-м съезде, что он обсуждался в Президиуме, стоял в повестке дня и после этого доклада еще съезд работал, даже директивы к пятилетнему плану принял! После доклада Хрущева о «культе личности»! Смысл такого наглого вранья ясен: эта ложь бьет прямо в членов Президиума ЦК, будущих «антипартийцев».
   Но нас сейчас интересует «Большой террор». Вернемся к нему. Помните, как режиссер Марк Захаров демонстративно порвал свой партбилет и как его за это полоскали? Марк Захаров, конечно, тот еще кадр. Но после того, как стала известна Записка Комиссии Яковлева, любой честный коммунист должен был понять, в какой партии он состоит, и сделать то же самое, что и Захаров. Только не из конъюнктурных соображений, а из идейных. Да, нельзя в одну кучу смешивать высшее руководство партии и ее рядовых членов… Нельзя? Вы уверены? Так они сами в эту кучу смешались, когда молча проглотили Записку. А такие, как Попов, положения из нее чуть ли не цитируют в своих выступлениях уже даже в 2015 году.
     Записка датируется 25.12.1988 года. Еще про выдающегося историка эпохи В.Земскова никто слыхом не слыхивал, а все цифры о числе репрессированных от В.Земскова были представлены. Только про него самого забыли авторы, у них в Записке нет ничего про историков, работавших в архивах: «В результате изучения документальных материалов органами государственной безопасности установлено, что в период 1930-1953 годов по возбужденным органами ОГПУ, НКВД, НКГБ-МГБ 2578592 уголовным делам было подвергнуто репрессиям 3778234 человека, в том числе осуждено к высшей мере наказания (расстрелу) 786098 человек. Среди лиц, подвергнутых репрессиям, осуждено судебными органами 1299828 человек (в том числе к расстрелу – 129550 человек), несудебными органами – 2478406 человек (в том числе к расстрелу – 656548 человек)».
   К слову, осужденных к расстрелу несудебными органами 656548 человек – это же только данные за 37-38-ой годы. Сверьтесь с Земсковым и «Мемориалом». Но в Записке цифра представлена как общая по всем несудебным органам за все время, с 1930-го по 1953-й годы. Получается, что авторы и КГБ еще не в курсе были в 1988 году о расстрельных приговорах троек ОГПУ до 34-го года и ОСО после 38-го? Вот такая кучерявая петрушка вырастает на грядке, если ее удобрять навозом брехни.
    Самый же интересный момент в Записке этот: «О местах захоронения жертв массовых репрессий и увековечении их памяти.  В последнее время в средствах массовой информации, обращениях общественных организаций и заявлениях граждан все чаще и настойчивее ставятся вопросы о розыске мест захоронения репрессированных лиц и увековечении их памяти.
В архивах КГБ СССР нет документальных материалов, содержащих сведения о всех конкретных местах захоронения, именах похороненных и их числе. В результате опроса бывших сотрудников НКВД и информации, полученной от местного населения, удалось выявить часть участков захоронений. По приблизительным подсчетам, в них погребено около 200000 человек. Время захоронения тоже установлено приблизительно».
      Здесь не надо быть знатоком гегелевской диалектики и логики, каким себя выставляет профессор Попов, здесь достаточно просто элементарного здравого смысла, чтобы понять, какая масштабная и наглая провокация готовилась, кульминацией которой было «обнаружение» в архивах через 4 года приказа № 00447.
        Трупы-то расстрелянных исчезли! Посмотрите на цифры – интереснейший баланс. Почти 600 тысяч трупов, почти столько, сколько расстреляли «тройки НКВД» исчезли. Где они закопаны – даже Контора не знает. Никаких документов не осталось. Приказы о репрессировании остались в архивах, шифровки с лимитами, с резолюциями Сталина и членов Политбюро – сохранились, расстрельные приговоры и списки – как новенькие на складах старой бумаги лежат, а документы о местах захоронений тел расстрелянных – исчезли.
    Может ушибленный Гегелем и подумает, что документы о захоронениях преступная сталинская власть сожгла, чтобы следы своих преступлений замести, но элементарная человеческая логика диктует вопрос: а почему тогда преступная сталинская власть сохранила в архивах свои преступные приказы, распоряжения и приговоры? Весьма и весьма странная манера заметать следы преступлений.
    Эта же элементарная логика подсказывает, что бумажку можно хоть какую сочинить, бумага всё стерпит. Можно было в архивы насовать документов о том, что тайно расстреляны и закопаны в районе Бутово сто тыщ человек, со схемами и картами, на которых места погребений обозначены. Только проблема в том, что на месте, которое на карте обозначено крестиком, нужно лопатой копать землю и в результате копания наткнуться на эти сто тыщ трупов, в черепах которых должны быть дырки от пуль. А трупы – это вам не бумага, которая всё стерпит, сочинить трупы несколько проблематичнее. Догадываетесь, куда нас с вами ведет элементарная логика?..
Tags: Большой террор
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments