p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Отзыв на "Троцкизм" А.Портнова.

Алексей Портнов



Книга очень интересна личностью автора, который уже давно издалека продвигает теорию в массы, что СССР Хрущевского-андроповского периода являлся фашистским государством. Автор и его сторонники известны открытой ненавистью к СССР хрущевского-брежневской эпохи. Это одна из разновидностей антикоммунистической пропаганды, подводящей к тому, что социализм вырождается в фашизм.
Для обоснования этой версии, писатель-публицист вводит такой элемент, как “троцкизм”. Из ранее им выпущенных работ, троцкисты имели тайную разветвленную сеть по всему миру. Тайная группа троцкистов в 53 году планирует заговор по убийству Сталина, а чтобы ослабить команду Сталина, тайно убивает лидеров коммунистов по всему миру. По сюжету книги, сталинская команда дает последний бой троцкистам и ..проигрывает. Происходит разгром антипартийной группы в 1957 году, которую, в последующем, верный сталинец Семен Буденный, назвал преступной группой. За поддержку троцкистов, Ворошилов и Буденный остаются в партии до самой глубокой старости и получают множество самых высоких государственных наград от Хрущева и Брежнева.
Классового анализа происходящих событий в книге вы не найдете. Чтение не представляет исторического интереса, так как автор легко объявляет не подходящие документы фальшивыми, тем самым формируя у читателя якобы стройную картину. Если вы любитель детективного жанра и теорий заговоров, то эта книга вам подойдет. Книга на любителя.


Некоторые люди  у нас в Движении, наверно, до сих пор считают, что мы мальчика Лёшу напрасно обижали. Вот оно вам во всей его красе.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments