p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 7 "Здесь рыбы нет!" (часть 12)

Если всё, что рассказывал Иван Харитонович Загороднюк – правда (а это правда, как показало повторное расследование), то понятно, почему до 1988 года эта роща с закопанными в ней трупами несчастных евреев никого не интересовала, почему Советская власть там ни памятника, ни обелиска не установила, хотя жертвы фашизма в этом месте и покоились. На Катыни тоже памятника не было. Призерам конкурса на «премию Дарвина» памятники и обелиски не полагаются. Тем более, что эти призеры рвались послужить «культурной нации» в деле колонизации племен славянских и прочих варваров. И дело здесь не в еврейской или польской национальности, настоящие евреи и поляки вели себя совсем по-другому. Один настоящий поляк даже маршалом Советского Союза стал. Прислужников у «культурной нации» хватало и среди русопятых. У этих представителей рода человеческого национальность одна на всех – отбросы.
Интересней другое. Как следует из статьи ответственного секретаря КПБ, политолога и писателя Андрея Лазуткина, опубликованной на сайте Коммунистической партии Белоруси «Кто расстреливал Куропаты: НКВД или СС?», о том захоронении было известно еще задолго до прихода туда Позняка с лопатой. Когда-то через ту рощу тянули ветку газопровода, наткнулись на кости и обогнули ее. Информацию, разумеется, об этом не афишировали по понятным причинам – не привлекать мародеров, черных копателей.
  И тут очень своевременно, именно в 1988 году, во время работы Комиссии Политбюро, находится один археолог… Знаете, со мной в медицинском институте учился парень, поступил после армии в институт, член партии, кстати, в армии вступил, активист, командир стройотряда. Как-то раз к нему в комнату в общежитии нагрянули с обыском сотрудники КГБ, нашли у него журналы «Плейбой». Больше этого парня никто в институте не видел.
  А тут в столице Белорусии живет какой-то придурок, позволяющий себе дикие националистические выходки, печатает в Самиздате статью крайне националистического характера и ему за это – вообще ничего. С его слов, конечно, его всячески гнобили за диссидентство, но какое-то гнобление, если вы даже в Википедии биографию Зенона глянете, с его слов и записанную, было не гнобливым. Заканчивает театральный ВУЗ, аспирантуру, диссертацию в Ленинграде защищает, а потом становится археологом, сразу научным сотрудником, имея специальность театрального искусствоведа. И КГБ БССР его в упор не замечает? За достаточно безобидный «Плейбой», значит, КГБ мог жизнь слегка, мягко выражаясь, осложнить, а за откровенно преступную антигосударственную националистическую деятельность – это Конторе неинтересно? Интересной она какой-то была, эта Контора Глубинного Бурения. На славу побурила! Впрочем, о работе КГБ с диссидентами, точнее, про то, как Контора сама их штамповала, сегодня не говорит и не пишет только ленивый.
Когда же археолог Позняк чудесным образом, одновременно со школьниками, нашел в роще под Минском закопанные кости, почти сразу было возбуждено уголовное дело, создана целая комиссия, в которую вошли, как показывают все источники по Куропатам, и руководители КГБ БССР.
  Комиссия, расследуя уголовное дело по факту обнаружения трупов в роще, пришла к выводу, что там белорусов расстреляли по команде Сталина из Москвы. Под этим подписалось и руководство КГБ БССР.
     Конечно, конторские могли археолога Позняка, пришедшего с лопатой копать под соснами в роще, которую он сам же и назвал Куропатами, закрыть за мародерство, но тогда как бы КГБ БССР выполнил указание Комиссии Политбюро и Председателя КГБ СССР Крючкова о поиске массовых захоронений жертв 37-го года?
   Вы уже начали догадываться, что вся эта акция с 656 тысячами расстрелянных по приговорам несудебных органов и поиском мест массовых расстрелов была спланирована задолго до начала работы Комиссии Политбюро А.Яковлева?
      Дальнейшая история с Куропатами носит совсем анекдотический характер. Это и было бы анекдотом, если бы не позиция белорусских коммуниздов.
    На посту главы уже независимой Республики националиста Шушкевича сменил Александр Григорьевич Лукашенко, который понимал, что, если таким, как Позняк, дать волю, Белоруссии будут кранты. Горячие белорусские парни на многое способны. И Лукашенко прислушался к голосам тех, кто называл историю с Куропатами грязной националистической провокацией, было вновь проведено расследование, которое вскрыло интересные факты фальсификаций первого. В частности, что почти все трупы в Куропатах были обуты в … импортную обувь. Австрийскую, польскую, чешскую. Хорошо Внешторг БССР в 37-м году работал!
   Все многочисленные факты фальсификаций Андрей Лазуткин, ответственный секретарь нынешней КПБ, в своей статье приводит. В этой же статье он пишет, почему в Куропатах не захоронены «жертвы сталинских репрессий», а расстрелянные немцами евреи, вот его аргумент:
«…сталинские расстрелы, осуществлялись скрытно, в разных местах и тщательно маскировались, поэтому версия о том, что НКВД свозило под Минск своих жертв и показательно расстреливало, чтобы устроить грандиозное кладбище – фантазии и блеф. Расстрельные полигоны НКВД существовали, и для них выделялись земли т.н. спецназначения. Полигоны огораживались забором, а казни проводились в условиях секретности, втайне от других сотрудников и тем более от населения».
    Сакраментальный вопрос к этому «коммунисту» Лазуткину и руководству КПБ, да вообще ко всем, кто состоит в этом их аналоге нашей КПРФ: а хоть один такой «расстрельный полигон НКВД» в Белоруссии найден? Товарищи белорусские коммунизды, вы каким образом ухитрились признать факт БТ в Республике, если вам не смогли предъявить ни одного трупа? Как вы могли поверить одним бумажкам из архива КГБ, руководство которого подписалось под тем, что вы сейчас сами признаете полностью сфальсифицированным, под результатами работы первой комиссии по Куропатам? Как это можно назвать, подлостью или глупостью? Или одним просто оппортунизмом? Впрочем, оппортунизм – это подлость вместе с глупостью…
Tags: Большой террор
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments