p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 7 "Здесь рыбы нет!" (часть 15)

      Кроме всего прочего, тут вот какой момент явно просматривается, когда мы читаем описания того, как производились расстрелы и захоронения: описания какие-то фантастически жуткие. Только представьте себе, маленького человечка с маленьким пистолетом в подвале, к нему тащат связанную жертву в пенсне, выстрел из маленького пистолета жертве в затылок, жертва падает на транспортер, его тело по ленте транспортера ползёт к окошку из расстрельного подвала и падает, уже безжизненное, в кузов грузовика. К маленькому человечку с маленьким пистолетом тащат следующую жертву… Фильм ужасов снимать можно. А история из иркутского «Мемориала», про Пивовариху, еще не самая фильмоужасная, еще погодите, будет еще хлеще.
    Такое впечатление, что сочинитель насмотрелся в конце 80-х в видео-салоне фильмов ужасов, а потом под их впечатлением, дома, запершись в темной комнате описывал свои фантазии, сидя за столом, освещенным тусклым светом настольной лампы.
      Причем, если бы даже кто-то хотел придумать более-менее реалистичное описание – не получилось бы. Обязательно вышел бы сценарий для ужастика, в любом случае. Ну невозможно иначе описать массовые расстрелы в мирное время граждан, не знавших, что их приговорили к расстрелу по секретному приговору секретного несудебного органа с его секретным составом в обстановке полной секретности, так, что об этих расстрелах стало известно только через полвека. Ради эксперимента, попробуйте сами сочинить что-нибудь более-менее реалистичное, даю вам гарантию – не получится.
     Впрочем, человек со здоровой психикой и не будет страдать подобным сочинительством.   Такое могут придумывать только люди с отклонениями. Вплоть до половых извращенцев. Меня можно было бы обвинить в клевете на деятелей «Мемориала», в котором эти извращенцы пригрелись, но – решение суда… Не будем забегать вперед, вас еще ждет продолжение истории с профессором Вангенгеймом.
   Вопрос даже не в этих извращенцах, вопрос в другом. В архивах можно обнаружить всё, что угодно, хоть какие справки, списки и таблицы на самой что ни на есть старой бумаге. Но к ним же нужно приложить еще и массовые расстрелы в количествах, сопоставимых с потерями русской армии на австрийско-германском фронте за 4 года ПМВ, проведенные с такой секретностью, что 50 лет об этом неизвестно было. Даже Солженицыну. И тут ко всем научным сведениям из архивов обязательно придется прилагать описания технологий массовых расправ. А они вот такие, какие есть – на уровне извращенных фантазий. А по отдельности они существовать не могут. Ни жуткие описания расстрелов без наличия архивных документов, ни архивные документы без этих жутких расстрелов. Одно к другому обязательно прилагаться должно. Бумажки-то обязательно нужно подкреплять хоть какой-то жизненной, так сказать, фактурой. Хотя, наши историки пытаются нам с вами внушить – трупы не нужны, достаточно бумажек. Да-да, такая у нас новейшая история. Те, кто занимаются древностью, почему-то так не считают, им летописей о татарах недостаточно, они раскапывают старую Рязань, ищут подтверждение ига.
   Так если посмотреть через призму этих извращенных описаний расстрелов 37-го года даже не на нашу историографию, а на личности самих историков, причастных к вопросу, личности эти могут выглядеть весьма и весьма подходящими для изучения медицинской наукой. Я даже не беру непрофессионалов, таких, к примеру, как Ю.Мухин, С.Кремлев, Е.Прудникова. Тех, я это серьезно заявляю, уже давно лечить нужно. Там явные психозы. Мухин сегодня занимается изучением загробной жизни, очевидно, что на почве страха смерти у него развился серьезный психоз. Кремлев сочинил дневники Берии в нескольких томах и у меня есть подозрение, что он настолько сбрендил, что сам верит в эти дневники. Прудникова – вы специально посмотрите записи интервью с ней о Л.П.Берии. Вы там видите нормальную женщину? Там же – религиозное исступление.
     Возьмем профессионала, одного из самых известных исследователей истории периода Сталина, Ю.Н.Жукова. Он с такой убежденностью отстаивает свою идею о том, что Сталин хотел в 37-м году провести альтернативные выборы и что мечта Сталина только через 50 лет исполнилась (исполнитель мечты Сталина – Горбачев), что у меня складывается впечатление, Юрий Николаевич сам в свою фантазию верит. Простите, но это очень сильно на психоз похоже, на шизофрению…
Tags: Большой террор
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments