p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 7 "Здесь рыбы нет!" (часть 21)

Прежде, чем перейти к последнему такому мемориалу жертвам Большого террора, самому известному (все я рассматривать не буду, если про все писать, то это будет отдельная книга с комиксами про извращенцев), попробую как можно понятней про ситуацию с Сандармохом.
    Смотрите, есть мемориал жертвам капитана Матвеева. Общество «Мемориал» считает это место несомненным местом захоронения жертв политического террора. Как их активисты неоднократно заявляли, они это достоверно установили в ходе своих научных исследований. Но никто там раскопок не проводил, за исключением одного случая, когда выкопали несколько черепов. И экспертизы по этим черепам не было, потому что карельская прокуратура сразу отказала в возбуждении уголовного дела. Мотивов отказа я не знаю, но это и не важно.
     На это место выезжает экспедиция РВИО, в составе которой поисковики, археологи, эксперты. Выезд не тайный, никто ничего не скрывает, РВИО заявляет, что по их сведениям там могут быть расстрелянные финнами красноармейцы и мирные граждане.
    Какой должна быть реакция на это нормальных людей, если эти люди - историки, уверены в своей правоте и заинтересованы в получении фактического подтверждения своей правоты?
   «Отлично! Мы на полевые работы выходим вместе с вами, будем стоять рядом и вы сами убедитесь, что там нет никаких красноармейцев, там кости профессора Вангенгейма со товарищи с дырками в черепах от пуль пистолета капитана Матвеева. У вас нет разрешения на проведение раскопок? Мы посодействуем, чтобы вы его получили. Раскопки однозначно подтвердят нашу научную правоту».
   Однако реакция со стороны «Мемориала» последовала совершенно неадекватная ситуации. Раздался вопль: копать там нельзя, вы уничтожите памятник исторического значения!
    Блин! Да в московском Кремле археологи вели раскопки и никто не боялся, что они Кремль, исторический памятник, уничтожат.
    Может быть, не следовало копать, потому что нельзя тревожить покой мертвых? А когда Дмитриев там одну яму разрыл, то еще можно было тревожить? Пока про тревогу отложим…
    Ладно. Не могли отвлечься в то время, когда экспедиция РВИО работала, потому что как раз были заняты совращением и изнасилованиями подростков. Надвое разорваться, что ли? Но после того , как РВИО заявило об обнаружении при раскопках чего-то «загадочного», то, опять, как нормальные люди должны были среагировать?
    «Э-э, ребята! Мы с вашими выводами не согласны, они не бьются с нашими историческими исследованиями, поэтому мы будем опровергать – теперь мы собираем экспедицию, привлекаем экспертов и приглашаем вас принять в этом участие. Поглядим, какие результаты у нас получатся».
      Вместо этого «Мемориал» издал оглушительный поросячий визг: «У них не было разрешения! Без разрешения ничего не считается!»
   Т.е., по аналогии, если обыск был проведен без санкции суда, то его результаты доказательствами не являются. Проснулась процессуальная, так сказать, совесть. Когда самих припекло. Раньше никогда не просыпалась, как вы уже из этой книги видели.
    Но это я о реакции со стороны «Мемориала». Только есть еще и вторая сторона – РВИО. Их экспедиция нашла в Сандармохе, именно там, где должен быть зарыт труп профессора Вангенгейма, только останки лиц призывного возраста. И многое другое, что указывало на причастность к расстрелам финнами наших красноармейцев. И когда в адрес РВИО понеслась волна со стороны лиц с оригинальными сексуальными наклонностями, то как должно было отреагировать, если бы там были не терпилы, покорно ложащиеся под сексуальных извращенцев?
     «Господа, вопрос выеденного яйца не стоит. Вы не согласны с нашими выводами – ваше право. Как только на следующий год растает снег и отцветут подснежники, выходим совместной бригадой и начинаем там копать вдоль, поперек и по диагонали. Не пощадим себя ради торжества научной истины!»
     Вместо этого, РВИО испугано пропищало: «Мы же не копали те ямы, в которых узники Соловков лежат, мы рядом с ними копали!»
     И никто на следующий год из РВИО в Сандармох уже не сунулся. Все-таки, крыша у «правозащитников» авторитетнее в нашем государстве, чем у «патриотов». Отпетушили «патриотов» половые извращенцы.
     Кое-кто хотел, чтобы я всё это научно опроверг. А в этом сплошном свинстве хоть какие-то признаки научности присутствуют, чтобы их научно опровергать?..
   
Tags: Большой террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal