p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 7 "Здесь рыбы нет!" (часть 25)

    «Здесь рыбы нет!» Это из старого детского юмористического журнала «Ералаш». Один из самых любимых у нас, детворы времен СССР, выпусков. Сюжет такой: по ледовому полю ходит мальчишка с рыболовными снастями для подледного лова и бурит лунки во льду. Сверху суровый голос:
-Здесь рыбы нет!
     Мальчишка удивленно вертит головой, перебегает на новое место, начинает бурить новую лунку.
- И здесь рыбы нет!
    Снова отбегает и снова бурит.
- Здесь тоже рыбы нет!
    В конце концов, мальчишка кричит вверх:
- А кто это со мной говорит?
-Кто-кто! Директор стадиона!
     Камера удаляет объект и мы видим, что юный рыбак пытается найти клевое место на ледовом катке стадиона.

       В Иркутске и Красноярске земля, на которой чисто конкретно научно были установлены погребения тыщи тысяч жертв 37-го года оказалась коммерчески привлекательным объектом. Итог – «Здесь рыбы нет!»
    На Украине откопали какие-то кости и отдали на экспертизу. «Здесь рыбы нет!». Костям оказалось больше 1000 лет. Плевать! Значит, кости какой-то неведомый враг при экспертизе подменил, а мы будем считать, что в том месте, где их нашли закопаны тыщи тысяч жертв сталинизма.
    В Белоруссии место, которое никак никогда не называлось, назвали Куропатами и объявили местом захоронения жертв «троек НКВД». «Здесь рыбы нет!». Расстрелянные, якобы, НКВД граждане Советской Белоруссии 37-го года поголовно были обуты в сандалии иностранного производства.
   Сандармох группа половых извращенцев обозначила как место расстрела и захоронения узников Соловецкой тюрьмы. Приехала на место с лопатами экспедиция РВИО – «Здесь рыбы нет!»
Во Владивостоке нашли 494 непонятного происхождения черепов среди подшивок китайских газет, распихали кости в 50 гробов, закопали на кладбище и сверху написали: «Здесь лежат 5000 жертв». Плевать, что сверху орал голос: «Здесь рыбы нет!». Мы рыбу купим в магазине и скажем, что поймали ее на стадионе.
     Москва – не провинция. В Москве креативность повыше уровнем. Там, где нужно было откапывать «рыбу», ее еще больше закопали. И всем копать там запретили. А то вдруг сверху раздастся голос: «Здесь рыбы нет!»
    Одновременно с этим, «мастера подледной ловли» заявляют, что если мы отрицаем факты массовых расстрелов в 37-м году потому, что трупы расстрелянных так и не предъявлены, то мы фрики и не историки, так как не верим архивным документам. Тайны архивов же открыты! Там же эти 656 тысяч налицо! Зачем вам еще и трупы нужны?!
    Да не нам эти трупы нужны! Вам они нужны, как следует из ваших поисков «рыбы» на «стадионах». А слабо вам заявить, что не требуется искать места захоронений жертв «троек НКВД», что достаточно бумажек из архивов, чтобы навесить на Сталина и коммунизм 656 тысяч жертв 37-38-го годов? Без трупов. Одними бумажками. Слабо?
Tags: Большой террор
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments