p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант Заключения (часть 2)

   Когда же Александр Иванович стал отвечать на вторую часть вопроса, о Г.Люшкове, начался совсем уже лютый трэш. Оказывается, Генрих Люшков мог написать о Большом терроре в своих воспоминаниях, и он свои воспоминания в Харбине написал. Только эту книгу воспоминаний искали-искали, да так никто и не нашел, и до сих пор ищут, найти не могут. Значит, Балаев не прав, утверждая, что этот перебежчик ничего не поведал о том, как он был председателем тройки НКВД. Поведал, только пока книгу не нашли.
    Я подозреваю, что найдут. Нашли же мемуары первого председателя КГБ СССР Серова в каком-то гараже. И опубликованные на китайском языке дневники Василия Сталина нашли. В единственном экземпляре в Пекине. Перевели на русский язык и эту книгу уже издали такие же издатели, как Колпакиди. Правда, в выходных данных этих «дневников» не указан переводчик, который их перевел с китайского на русский, и самого экземпляра на китайском языке публике не показали, но это, согласитесь, совершеннейшие пустяки, на которые внимания обращать не стоит. Так что, есть шанс у мемуаров Люшкова отыскаться.
 
   Нет, мы не будем спрашивать у Колпакиди, почему без всяких мемуаров Люшков много чего рассказал о политических процессах, изо всех сил выслуживаясь перед своими новыми хозяевами, о том, как убийство Кирова расследовали, но так ни словом и не обмолвился о гораздо более существенном компромате на Сталина и СССР – бессудном уничтожении сотен тысяч людей по «лимитам». Зачем бить уважаемого историка спецслужб ниже пояса, правда?
     Есть еще один момент, касающийся Колпакиди и отсутствия упоминания о тройках НКВД у Солженицына. На самом деле, в «Архипелаге ГУЛАГ» о них один раз упоминается, только в изданиях уже 90-х годов, я специально об этом хотел умолчать.
     Расчет был на то, что историки, подобные Александру Ивановичу, понимая настолько смертельно для мифологии БТ отсутствие информации о «тройках» у Солженицына, станут перечитывать «Архипелаг…» в наиболее доступных вариантах издания книги, более поздних, и начнут меня опровергать, попадая в эту заготовленную для них ловушку.
    Расчет был на то, что у таких историков присутствуют хоть какие-то навыки исследователей, поэтому они полезут в источники. Но я ошибся насчет навыков исследователей. Колпакиди, заранее готовясь к ответу на вопрос (а готовился он заранее, как понятно из ответа, да и «Троцкизм» он читал, я в «Алгоритм» отсылал рукопись), поленился пересмотреть «Архипелаг…», просто погуглил и нашел статью блогера zdrager.
    Но даже этот малоизвестный блогер, путающий тройки ОСО и тройки НКВД, обладает такими задатками исследователя, которых и в помине нет у Колпакиди, zdrager отыскал текст книги, изданной в 1971 году, еще до того, как в более поздние варианты, в 90-е годы, стали вноситься редакторские правки. А там «троек» нет.
    Забавная ситуация, согласитесь. Как только в архивах нашлись приказ № 00447 и подобные ему «оперативные приказы», так Солженицын и вспомнил про «тройки НКВД». До того вспомнить не мог, как ни напрягал память, хотя в 70-е ему свежую память было напрягать легче, чем в 90-е.
  А вы по-прежнему еще верите в честность тех, кто заявляет о невозможности нахождения в архивах подделок, одновременно «освежая» в памяти Солженицына информацию о «тройках» путем внесения в текст «Архипелага ГУЛАГ» соответствующих редакторских правок?
    Господа апологеты БТ, если вы так уверены в своей правоте, если вы уверены в том, что в 37-м году события, связанные с расстрелом 656 тысяч советских граждан происходили на самом деле, то зачем это мелкое жульничанье с текстом книги вашего главного кумира?
    Вас, господа, поймали за руку. Теперь у вас есть единственный выход – изъять и уничтожить все экземпляры «Архипелага ГУЛАГ», изданные до 90-х годов. Сумеете? Пупок не развяжется?..
   
Tags: Большой террор
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments