p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

ВСЕ ГОРШКИ ВДРЕБЕЗГИ. Вместо предисловия. ч.4. (Из "Большого террора")

Суть оппортунизма, приведшего к краху Второго Интернационала стала ясна еще при жизни Владимира Ильича Ленина, он борьбе с ним и придавал огромнейшее значение. Что интересно, под такие же вопли: «Раскольник! Социалистическое движение раскалывает! Объединяться не желает!».  Как Ленина и его партию большевиков полоскали за этот «раскол» - это просто нечто. Но большевики, история их партии, убедительно показали, что если из марксизма отбросить хоть одну его составляющую, как это сделали оппортунисты, вырвав из революционного учения Маркса саму революционность, то такой кастрированный марксизм буржуазии не только не страшен, но даже выгоден. Носителям кастрированного учения даже в парламенте вполне позволительно сидеть и с его трибуны власть критиковать. Самая жесткая критика без революционности – больше чем ничто. Она как раз в пользу буржуазии, в сторону которой и направлена. Вот такой парадокс. Правящему классу очень выгодно, если пролетариат будет надеяться на таких вождей, которые гневно изобличают, но никуда не ведут. Пролетариат так и остается неподвижной массой.
 Таких обличителей можно даже на буржуйские экономические форумы приглашать, как Сёмина, например. Как он пригласивших гвоздил со сцены этого мероприятия – заслушаешься! Наверно, потом его и на фуршет позвали, плеснули в стакан шампусика и спросили: «Константин, ну ты и проехался по нам, капиталистам! Когда твой пролетарий нас свергать начнет?». «Когда в ём классовое сознание проснётся. Бу-га-га!».
Ленинизм и состоялся, как революционная часть марксизма, родившись в борьбе с оппортунизмом, окончательно доевшим социал-демократию. Выбросить из марксизма ленинизм сегодня – это все-равно, что историю человеческой цивилизации обрезать серединой 19-го века. Ну, если не всю историю, то историю революционного движения – точно.
   Но после смерти Ленина история революционной борьбе пролетариата ведь не закончилась. Владимир Ильич был его вождем вплоть до образования первого интернационального пролетарского государства – СССР, а после Ленина коммунизм распространился на половину Европы и Азии. И эта история зафиксирована в самых важных исторических документах – в материалах съездов ВКП (б), партии лидирующей в коммунистическом движении первой половины 20-го века.
Открываем стенограмму последнего съезда при жизни Сталина, 19-го, и мы видим в ней, что съезд проходит под знаменем марксизма-ленинизма-сталинизма. Идеологическая платформа его – работа Иосифа Виссарионовича «Экономические проблемы социализма в СССР». Закрывая работу съезда, самый старый и близкий друг Сталина, Климент Ефремович Ворошилов, сказал, что учение Сталина, как продолжение марксизма-ленинизма, состоялось.
Разумеется, Ворошилов, сталинский клеврет и культ личности ему создавал, но, как бы то ни было, есть 13 томов полного собрания сочинений, есть теоретические работы по языкознанию, национальному вопросу, экономическим проблемам, есть речи на съездах, выступления в партийных дискуссиях, статьи… Есть опыт строительства первого в мире социалистического государства, опыт его противостояния империализму в мировой войне, опыт создания содружества социалистических государств. Это всё проходило без всякого теоретического обоснования и без развития пролетарской теории? Как??? Даже примитивный шалаш невозможно построить без теории, без заранее имеющегося в голове плана!
Но мы имеем анекдот: «Без теории нам - смерть, смерть, смерть!». Я всё жду, когда будет сочинен еще один анекдот, как после 19-го съезда Сталин выговаривал Ворошилову: «Клим, что ты там нёс, про моё учение?! Ты разве не знаешь, что у нас нет теории и без нее нам – смерть?»
Да что там – когда будет сочинен. Уже. Уже вышеупомянутый профессор Попов в одном из своих выступлений, отвечая на вопрос: что такое сталинизм? – сказал, что сталинизма не существует. Сталинизм – это всего навсего ругательное определение политики Сталина. Есть марксизм-ленинизм, а сталинизма нет. Всё, нет теории. Без неё – смерть.
 Смерть и наступила. После 19-го съезда сталинизм из теоретической базы КПСС исчез. СССР умер.
А у китайских коммунистов – не исчез. Результат мы видим. Еще совсем недавно, на наших глазах, наши коммунизды вместе с нашей правящей буржуазией сильно переживали по поводу образования после распада СССР однополярного мира, в котором полюс – США, мировой гегемон. Интересно, что в этом, 2020 году, президентские выборы в США проходили под лейтмотив: вернуть Америке былое величие, нагло отобранное коммунистическим Китаем.
Интересно и то, что ненависть наших коммуниздов к КНР только усиливается и усиливается. Некоторые из них доходят до того, что китайцев обвиняют в эксплуатации детского труда. Вот так даже! А в национализме и империализме китайцев обвиняют уже давным давно, еще с 60-х годов, когда китайские товарищи открыто обвинили верхушку КПСС в ревизионизме и оппортунизме, в антисталинской лжи. Прямо предсказали результат этого оппортунизма – распад страны на национальные улусы и реставрацию в них капитализма.  В ответ Леонид Брежнев им заявил, что от решений 20-го съезда, т.е., от решения перейти на рельсы оппортунизма, КПСС никогда не откажется. Не свернет с курса на реставрацию капитализма, другими словами.
Наверно, китайские коммунисты ошибались? Правда?
А теперь, читатель, сам попробуй прочесть программы всех наших коммуниздических организаций. Попробуй в них найти в качестве идеологической платформы сталинизм, как часть марксизма-ленинизма. Получится?
Сам сможешь сделать вывод, что кастрированный, без сталинизма, марксизм, убивший СССР, так и остался идеологией наших коммуниздов?
Поэтому нет ничего удивительного в том, что когда в 1989 году стали появляться публикации об «истинных» размерах сталинских репрессий в виде 656 тысячах расстрелянных по приговорам несудебных органов в 37-38 годах, ни один коммунизд не возмутился:
- 656 тысяч расстрелянных?! За менее, чем полтора года?! И 50 лет об этом никто даже не догадывался, пока «архивы не открылись»?! От народа успешно скрыли на 50 лет потери, сравнимые с потерями русской армии  на германском фронте Первой мировой войны за 4 года?! Вы что несёте, черти фантастические?!
Никто! Ни словом! Ни на йоту не усомнился. Помните, что коммунизды лепетали тогда в оправдание? Забыли? Так я напомню: Партия эти репрессии преодолела.
                            МРАЗИ!..
Tags: Большой террор
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments