p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Черновые наброски к новой книге. Часть 2.

Это только людские ресурсы. А что было с экономикой, с разницей в экономических потенциалах, откуда у Красной Армии было такое подавляющее преимущество в танках, пушках и самолетах?

     Как вам такая таблица?

 

     Внушает? Какие мысли? Если с населением картина – полуторное превосходство агрессора над СССР, то с экономикой – совсем страшно. Там уже – разы, в 2-3 раза по производству основных стратегических материалов. К этому еще нужно добавить, что в СССР многие отрасли экономики, такие, как приборостроение, химическая промышленность, автомобилестроение, самолетостроение, станкостроение, возникли за считанные годы перед войной, все еще страдали детскими болезнями.

   Мы вам пока предлагаем забыть о том, что вам внушала десятилетиями пропаганда не только современная российская, но и советская, начиная с 1956 года, и пораскинуть собственными мозгами. У противника людских резервов в полтора раза больше, экономический потенциал – в 2-3 раза выше… что случится, если вы будете в войне терять людей, техники, оружия больше, чем противник?  Думаю, ответ для любого здорового интеллекта однозначен – войну вы проиграете с треском. Что случится, если вы будете нести равные с противником потери? Вы войну так же проиграете, вы будете разбиты, потому что у противника останутся резервы, а у вас их не будет. Ни людей, ни оружия.

     А если ваши потери будут в полтора раза меньше, чем у такого противника? Так это только паритет, ничья по итогу, взаимное истощение и заключение какого-нибудь мирного соглашения.  Обычная логика, ничего более. Если, конечно, не вмешаются в эту логику могущественные высшие силы. Но наступление немцев на Москву остановила не икона, которую возили вокруг столицы на самолете, а под Курском сама Богородица явление свое на небе явила только в фантазиях перепивших монастырского кагора или обкурившихся ладана православных на всю голову.

    Хотя, в научной среде есть любители чудес, которые любого попа легко переплёвывают. Вот один из таких представителей науки, генеральный директор Института проблем энергетики, доктор экономических наук Булат Нигматуллин, из его интервью ресурсу Pravda.ru о причинах поражения Германии:

«Было несколько моментов. Немцы в 1942 году не наращивали военное производство. Наоборот. Уже в 1941 году они считали, что война выиграна, и прекратили производство боеприпасов, взрывчатки. Запаса хватит на 1942 год, а дальше не надо. Чего там сильно напрягаться?… А у нас через неделю после начала войны было решение Президиума Верховного совета об увеличении продолжительности рабочего дня до 11 часов и без отпусков. В Германии 8-часовой рабочий день был до 1944 года.

Мужчины ушли на фронт, но у нас их заменили женщины. Около миллиона подростков 14-17 лет работало. Число работников в промышленности и строительстве в 1940 году было — 12 млн., в Германии — 10 млн. В 1942 году у нас — 8 млн., в Германии — 10 млн, из них 10-12 процентов — иностранные граждане и военнопленные, в 1944 году — они уже 20 процентов составляли. Меньшим количеством людей, меньшими ресурсами, но собрав главное в цель: все для фронта, все для победы, только вооружение, мы произвели оружия в три раза больше.

А немцы думали, что все — победа в кармане, они раскрутились только в 1944 году, произвели оружия в 3-4 раза больше, чем в 1941 году. В 1944 году была тотальная мобилизация, но было уже поздно. Мы уже научились делать оружие и воевать, производили оружия больше, чем терялось на поле брани. И этим самым мы экономически и обыграли Германию. И стратегически.

— Все-таки войну экономикой можно выиграть или нет?

— Вот ту войну — только экономикой».

      Есть такая религия – экономическая наука. В ней, как мы видим, происходят чудеса похлеще тех, которые в Библии описаны. Если в Библии города разрушались с помощью волшебных иерихонских труб, то экономическая наука одной экономикой мировые войны выигрывает. Я даже не буду здесь касаться очевидной глупости, высказанной доктором экономических наук об 11-часовом рабочем дне для советских рабочих в каком-то только ему ведомом решении Президиума Верховного совета, о том, что, немцы в 41-м году решили, что у них победа в кармане уже… На самом деле, и мы вам дальше это покажем, немецкое Верховное командование уже в июле 1941 года не только не думало о том, что у него победа в кармане, но даже, как в одной известной песне, «пребывало в пессимизьме» и не знало, как выпутаться из той авантюры, в которую вляпалось, начав войну с СССР. Уже в июле 1941 года!

      Но выиграть войну одной экономикой – это нечто! И зачем только Сталину нужны были Жуков и Рокоссовский? Нужно было на их должности назначить профессоров-экономистов, экономия на маршальских окладах получилась бы при одинаковом результате – победе.

      А мы с вами не адепты религии «экономическая наука», поэтому наша логика нам подсказывает, что если у вашего противника полуторное превосходство в людских ресурсах, кратное превосходство в материальных, то победу вам может обеспечить наличие такой армии, которая нанесет врагу урон, не только уравнивающий силы, но и кратно больший. Поэтому наши нынешние, признанные военной исторической наукой, потери в Великой Отечественной войне Германии и СССР, ни в какую логику не ложатся. По данным известной комиссии Кривошеева, эти потери, касающиеся личного состава воюющих армий, соотносятся, как 1 к 1,3. Что это означало бы, если бы эти цифры соответствовали бы реальности? Только одно, при явном преобладании немецкой стороны в людских ресурсах, СССР не победил бы, несмотря ни на какой массовый героизм при всех чудесах социалистической экономики.

    Самое же замечательное, что наша современная военная историография не только людские потери воюющих армий так посчитала, такая же картина по основным видам вооружения, там даже все гораздо печальнее. Самолетов и танков мы потеряли уже в разы больше, чем немцы. Как при этом Советский Союз ухитрился выйти победителем в войне известно только шаманам от экономической и исторической науки, которые могут нас обвинять в том, что мы пытаемся изобразить историю Великой Отечественной войны в альтернативном виде.

    Ну ведь разве это научно, взять простые данные по населению и основным экономическим показателям, как мы сделали, и на основе этих простых данных прикинуть, какие потери должны были понести воюющие стороны, чтобы одна из них победила? Никакой научной тайны и никаких «теорем Ферма», всё элементарно просто, как в колхозной бухгалтерии, даже диссертацию не на чем защищать. Конечно, мы не ученые историки-экономисты, а антинаучные фантазеры.

    Хотите еще одного такого же фантазера? Получите: «За 4 месяца войны мы потеряли убитыми 350 тысяч и пропавшими без вести 378 тысяч человек, а раненых имеем 1 миллион 20 тысяч человек. За этот же период враг потерял убитыми, ранеными и пленными более 4 с половиной миллионов человек. Не может быть сомнения, что в результате 4-х месяцев войны Германия, людские резервы которой уже иссякают, оказалась значительно более ослабленной, чем Советский Союз, резервы которого только теперь разворачиваются в полном объеме».

   Иосиф Виссарионович Сталин – так этого «фантазера» звали…

Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments