p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

С наступающим праздником!

         Завтра – один из самых знаменательных дней в истории всего человечества. 22 апреля. Очередная годовщина со дня рождения величайшего человека в истории цивилизации. Величайшего. Но я не буду писать о нем. О нем, Владимире Ильиче Ульянове-Ленине, и без меня напишут в эти дни очень много и хвалебного, и ругательного. И наговорят о нем много.
         Лучше – о нас. О тех, кто сегодня считает себя наследниками ленинских идей. Многие вожди нынешних левых прямо страдают от того, что современность не родит в России человека, подобного Владимиру Ильичу. Не хватает нашим левым такого харизматичного лидера, который мог бы увлечь болотистую российскую массу на битву против капитала. Вон Константин Сёмин даже заявил, что он не Ленин, чтобы на броневик залазить. И пока Ленина нет, пусть этот броневик стоит себе спокойненько на консервации. Будем ждать Ленина. Примерно, как буддисты ждут рождения очередного воплощения Буды. Старое воплощение от старости помирает и самые главные буддистские попы идут в поход по Индии искать мальчонку, в которого Будда перевоплотился. Поиски непременно заканчиваются тем, что они находят точную копию помершего и провозглашают его Лениным… Тьфу! Будой!
     Нашим левым стоит перенять опыт их индийских товарищей по разуму. Иначе они рискуют никогда появления нового Ленина не дождаться. Я им предлагаю после того, как они отпразднуют этот его день рождения, сразу и отправиться в поход по просторам России с целью отыскания нового воплощения Володи Ульянова. Нужно искать светлоголового кудрявого симпатичного мальчика, для верности сверяясь с детскими фото маленького Ульянова. А к его совершеннолетию провести мероприятия по расконсервации броневика. Это очень подходящий для левых проект, он дает возможность, пока новое воплощение вождя мирового пролетариата подрастает, подстрогать его под свои нужды и симпатии. Буддисты именно так с воплощением Буды и делают.
      А если появится новый Ленин, можно объявить его самозванцем и предъявить публике своего воспитанника – вот он, настоящий Ленин, другого нам не надо.
     Впрочем, даже если бы сегодня сам Ленин воскрес и явился к нашим левым, они бы его затоптали и заклевали вполне надежно. Подумаешь, какой-то юрист-заочник явился нас учить марксизму и борьбе пролетариата?! У него даже ученого звания кандидата наук нет! И по телевизору его, как Кургиняна, не показывают!
      Да еще этот лысый и картавый, когда всем левым нужно объединяться в единый фронт для борьбы с режимом, заявляет, что режим-режимом, но важнее всего между собой разобраться и всех, кроме его, Ленина, партии, заклеймить и разоблачить. Раскольник и враг пролетарского единства!
    Да еще авангардом он выбирает самую зажравшуюся часть пролетариата, плюс – столичного. Да еще в союзники к нему – мелкобуржуев…  Да он еще и не патриот-государственник! Не, это точно не Ленин. Ату его! Он в марксизме ничего не понимает. И в ленинизме тоже!!!
    А, вообще, завтра праздничный день. Отмечать его будут зюгановцы, даже не снимая своих православных крестиков, зуб даю – их парламентская фракция прямо в стенах их родного буржуазного парламента будет фуршетить. И кургиноиды отмечать будут, мешая водку с портвейном (или еще какой коктейль), как они намешали в марксизм метафизики. И всякие беспартийные бурбуляторы…
    Уверен, что если бы завтра настоящий Ленин воскрес и посмотрел на это… торжество, то ему стало бы очень и очень грустно. И он задал бы нам, потомкам, только один вопрос:
«А что, из вас, потомки, никто Лениным становиться не хочет?»
          Ну и с праздником всех наступающим. Празднуйте.  
     
      
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments