p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Черновые наброски к новой книге. Глава 1. "Как и к какой войне готовился СССР" Часть 5.

… Самая большая подлость, произошедшая с мемуарами К.К.Рокоссовского состоит в том, что Константин Константинович не дожил до момента их публикации, т.е., та сволочь, которая вписала ему в книгу строки о том, что он, будучи командиром механизированного корпуса, стоявшего в обороне летом 1941-го года, даже не удосуживался хоть в полглаза глянуть на передний край обороны своего корпуса, только тогда догадался на него посмотреть, когда стали поступать доклады, что пехота огонь почти не ведет по противнику, его приходилось отражать почти одним артиллерийским огнем, сделала это после смерти автора. Такой смачный плевок на могилу полководца, которого по праву можно считать нашим народным героем. На что только не приходилось идти коммуниздам-редакторам времен дорогого Леонида Ильича, который на 23-м съезде, заменив Хрущева во главе партии, заявил, что от решений 20-го съезда он не отступится.
    Сказано же было дорогим Никитой Сергеевичем, передавшем по наследству звание «дорогой» Леониду Ильичу, что Сталин страну к войне не подготовил, так историю войны и переделывали в таком разрезе неготовности, солдат даже окопы рыть не научили. Да и танков было мало, пушек мало, снарядов мало, даже ружей не хватало. Сказано же было на 20-м съезде, что если даже во время войны, потеряв промышленность Украины, мы смогли превзойти Гитлера в вооружении, то что было бы если бы Сталин по-настоящему готовил СССР к войне?! Можно было перед войной столько всего наклепать! Но Сталин в войну не верил, а верил Гитлеру…
    Но когда наступила эпоха Резуна-Суворова, в палате, именуемой нашей военно-исторической наукой, произошло настоящее восстание пациентов против санитаров. Каким был Резун разведчиком – я не знаю, есть высказывания его бывших коллег, что он к англичанам перебежал только потому, что руководство, убедившись в его профессиональной непригодности, хотело отозвать на Родину. Но когда я впервые, много лет назад, прочитал у него, что Советский Союз планировал напасть на Германию и в качестве доказательства автор привел популярный в довоенное время фантастический роман Н.Н.Шпанова «Первый удар», то подумал, злоупотребление виски привело к приходу в гости к Резуну белочки.
     На самом деле, если в фантастическом романе Шпанова были озвучены планы СССР на будущую войну, то в фантастическом романе А.Толстого «Аэлита» были планы Советского правительства, касаемые завоевания Марса. Только чего-то не срослось в обоих случаях.
    По Резуну получалось, что у нас было столько танков, и почти исключительно «автострадных», что это доказывает – Сталин был кораблем-ледоколом, планировал напасть на несчастных немцев. А так как Гитлер просчитал его, то напал превентивно и эти танки, готовые уже мчаться по европейским автобанам, сгорели на русских полях.
    Немедленно российская военно-историческая публицистика ответила на резуновскую шизоидную концепцию. Но так, как белочка любит не только виски, но и нашу водку, то ответ получился таким же безумным, только в зеркальном отражении. Да, у нас танков было, как грязи, только толку от них не было. Во-первых, на них не было раций. Во-вторых, танковыми войсками наши командиры командовать еще не научились, поэтому все танки просрали. Потом, когда у немцев подсмотрели организацию…!
      Да ведь, как, черти, всё расписали убедительно! Только лично мне одно не совсем понятно. Если по данным всех этих историков, что резуновского, что анти-резуновского направления, танков в 1941 году в РККА было столько же, сколько во всех танковых армиях в 44-45 годах, то почему мехкорпус К.К.Рокоссовского получил всего несколько изношенных БТ? Почему в 44-м году танков хватало на формирование танковых армий, а в 41-м году примерно такое же число танков не хватало для формирования каких-то задрипанных мехкорпусов?..


Огромная благодарность всем за поддержку

  карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582


Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments