p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Как панфиловцы половину Московской области сожгли. Часть 1.

Есть такая игра в шашки – поддавки. Вы понимаете, в чем ее смысл заключается. В политике такая игра называется оппортунизмом. Всё, что происходит в нашем левом движении в отношении отношения к Сталину и СССР его периода, периода, когда существовал именно настоящий СССР, это наглядная игра в поддавки. На первый взгляд со стороны левых деятелей, историков и публицистов, очернение сталинского периода «либералами» встречает яростный отпор. Идут ожесточенные баталии практически по каждому вопросу, который затрагивается. Но эти баталии носят очень интересный характер и дают интересный результат.
Например, вопрос «депортации народов». «Либералы» утверждают, что это было несправедливостью. «Левые» их опровергают, у них – справедливое наказание народов за массовое предательство. Да, наказание, которое заключалось в элементарной смене места проживания. Наказали так, что и партбилеты у переселенцев не отобрали. Но результат от этой полемики получился именно тот, что нужен «либералам» и всей националистической кодлы - наказание все-таки было. Теперь спорьте до опупения – справедливое оно было или нет.
С массовыми репрессиями 37-го года картина аналогичная. Спорящая сторона со стороны «левых» даже не пытается затрагивать вопрос существования этих репрессий.
Хотя, вроде бы, вопросы эти совершенно несложные. Достаточно только посмотреть Указы Президиума ВС СССР по наказанию для покинувших места «депортации», как всё становится очевидным. Гриф на Указе, на Законе – «без опубликования» говорит обо всем. Здесь даже не нужно быть юристом, не требуется копаться в законодательстве, достаточно обычного здравого смысла. Закон издается для того, чтобы его исполняли. А как его исполнять, если он не опубликован и о нем никому, кроме самого законодателя, неизвестно. Его что, Калинин подписал и сам же Калинин должен был исполнять? Он был депортированным? С массовыми репрессиями 37-го года, с этими «тройками НКВД» еще все проще. Совершенно секретный карательный орган – это нечто. 10 лет без права переписки по приговору совершенно секретного органа – здесь от смеха можно умереть. Приговор-то тоже должен быть совершенно секретным.
  Но сейчас мы про еще один документ. «Документ», конечно. Он еще смешнее всех этих «депортаций» и «троек». Он абсолютно комичный. Даже само чтение этого «документа»… Его в «Комеди клаб» читать нужно. Только не думаю, что чтецу получится читать это без хохота, но зал точно будет лежать, слушая озвученный текст Приказа Ставки ВГК № 0428. Тем не менее…
В этом году вышел в прокат фильм «Зоя». Про Зою Космодемьянскую, конечно. Художественная ценность фильма такова, что мне вспоминается старая американская кинокомедия «Продюсеры». В ней два продюсера решили присвоить деньги спонсоров, поставив абсолютно провальный спектакль. С 300% гарантией провала. Зрители в зале смотрели этот спектакль молча, с открытыми от шока ртами. Так же фильм «Зоя» смотрится. Если бы не реклама фильма, не выступления его постановщиков, спонсоров и участников съемок, то можно было бы подумать, что это намеренное стебалово в стиле спектакля «Весна для Гитлера» из комедии «Продюсеры».
Критики, в том числе с «левой» стороны над фильмом и настебались. Над тем, как его создатели пытались сделать из Космодемьянской святую страдалицу за ржаную булочку. К этому стёбу у меня лично никаких претензий нет. Но абсолютно все известные мне критики этого фильма оправдывали поджоги домов мирных жителей села Петрищево диверсионной группой во исполнение Приказа Ставки ВГК № 0428. Даже посмеялись над Сталиным, который в фильме проявлял нерешительность при подписании этого приказа. Типа, приказ-то нужный, жизненно необходимы для обороны столицы, так чего ж ты, товарищ Сталин, мнешься…
Просто слов нет. Приказ на самом деле – преступно-бесчеловечный… Был бы, если бы он был на самом деле. А что, трудно сам текст этого приказа, «обнаруженного» в архиве прочесть? Мы его сейчас и прочтём. Но сначала, чтобы было еще всё понятнее, нужно про самого знаменитого русского генерала – про генерала по фамилии Мороз.
Когда под Курском немчура отхватила звездюлей полные их немецкие каски, товарищ Сталин выступил с речью, в которой сказал, что раньше немцы свои поражения объясняли тем, что им зимой воевать трудно, а Красная Армия может наступать только зимой, а летом у неё это не получается, потому что генерал Мороз на лето уезжает в отпуск в Лапландию.. Под Курском же Красная Армия показала, что ей наплевать на температуру воздуха, а немцам, как плохому танцору, вечно что-то мешает.
Я, готовясь к написанию этой статьи, специально просмотрел массу уже рассекреченных архивных материалов по военным действиям периода зимы 1941 года. Да и раньше, уже давно, я много чего смотрел и изучал. И, знаете, я в них совершенно не увидел, что генерал Мороз оказывал бы какое-нибудь существенное противодействие войскам вермахта во время его наступления на Москву. Самолеты немецкие летали, бензин их авиационный не замерзал, пушки стреляли, танки ездили вполне себе нормально, пока, разумеется, им не прилетал русский снаряд. Пулеметчики стреляли… Ой, блин! Так немецкое же оружейное масло не было приспособлено к русским морозам и замерзала на нем! Хрен затвор передернешь, если он примерз, правда? Признайтесь, что вы слышали и читали про эту беду вермахта под Москвой?
Ажно заплакать хочется. Только не от жалости к солдатам вермахта, у которых такое хреновое ружейное масло было. Это только конченный шпак может думать, что смазка на винтовке и пулемете служит исключительно для того, чтобы их движущие части лучше скользили. Оружие смазывают не для того, для чего смазываются детали трансмиссии автомобиля. Не столько для скольжения, а для предотвращения коррозии. И солдату нужно быть либо совершейнейшим дебилом, либо обученным, как самый дебильный шпак, чтобы перед боем, перед стрельбой, не снять с винтовки или пулемета всю лишнюю смазку. Во-первых, к ней липнут пыль и грязь, а даже зимой, поверьте, пыли хватает, особенно во время боя. Во-вторых, детали оружия при стрельбе нагреваются, очень сильно даже, поэтому неубранная смазка образует нагар, а если еще и пыль – задержки при стрельбе. А если даже не будет задержек, чистить потом оружие после стрельбы, если ты из него стрелял, не убрав лишнюю смазку – это отдельная грустная песня.
Т.е., если немецким солдатам мешала стрелять замерзающая на морозе смазка, то это вообще солдаты были? Или позорные шпаки?
И еще добавлю. Если смазанное немецкое оружие давало при стрельбе задержки, то оно смазывалась маслами, не подходившими под зимний температурный режим? И командование частей вермахта разрешало своим солдатам использовать такую смазку? Другой в Германии не было? Только летняя? А в летнюю  не хватало сообразительности керосина-бензина плеснуть? Это вообще армия была или банда охотников-спортсменов-любителей?
А есть еще про немецкие самолеты одна байка, получившая широкое распространение, как некий советский химик по фамилии Петров установил: «В ходе исследований Петров обнаружил, что температура замерзания трофейного авиационного бензина была минус 14ºC, против минус 60ºC у нашего. Вот почему, понял он, немецкие самолёты не забираются на большие высоты. А как же они будут взлететь, когда температура воздуха в ленинградской области опустится ниже минус пятнадцати?»
И послушавшись этого химика наше командование послало свои самолеты с незамерзающим бензином бомбить немецкие аэродромы, с которых не могли взлететь немецкие самолеты, потому что у них замерз бензин.


Посмотрите эту таблицу.
Температура атмосферы на различной высоте над уровнем моря, принимая температуру в высоте 0 за 15°C.
Температура атмосферы (воздуха) на различной высоте над землей.
Высота,км °K °C
0 288,15 15
0,05 287,82 14,67
0,1 287,5 14,67
0,2 286,85 13,7
0,3 286,2 13,05
0,5 283,9 11,75
1 281,65 8,5
2 275,15 2
3 268,66 -4,49
5 255,68 -17,47
8 236,22 -36,93
10 223,25 -49,9
12 216,65 -56,5
15 216,65 -56,5
20 216,65 -56,5
30 226,51 -46,64
50 270,65 -2,5
100 196,60 -76,55
120 334,42 61,27

Получается, что даже если на земле была температура в плюс 15 градусов Цельсия, то немецкие бомбардировщики и самолеты-разведчики глохли на высоте уже 5 тысяч метров? В мае! Почти 9 месяцев в году они не могли летать выше 5 тысяч метров над территорией СССР! Т.е., вообще не могли применяться. А еще их ТТХ предусматривало полет и выше 8-9 тысяч метров, а там температура – уууу! Немецкие самолеты вообще выше «трёшки» не поднимались?
Такая же байда с немецкими танками, уж соляра по сравнению с бензином, даже синтетическим… Да ездили немецкие танки по подмосковным полям вполне себе резво всю операцию «Тайфун».
Теперь перейдем к шинелям и сапогам. Вы не думайте, что я не в ту степь подался. Просто всё это пока преамбула, я же обещал, что спешить не буду и раздолбаю пресловутый приказ Ставки так, чтобы даже сомнений никаких не оставалось…

Огромная благодарность всем за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582


Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments