p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Как панфиловцы половину Московской области сожгли. Часть 3.

   Дальше совсем жесть: «Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами».

    Немедленно бросить авиацию! Разбомбить все населенные пункты в тылу немцев! Хватит бомбить их наступающие части… Черт! Да я же из преамбулы «приказа» упустил НЕЧТО: «На обширных участках фронта немецкие войска, встретив упорное сопротивление наших частей, вынужденно перешли к обороне и расположились в населенных пунктах вдоль дорог на 20—30 км по обе их стороны».

     Дата «приказа» - 17 ноября. Позвольте вам представить один архивный документ:

  Оказывается, когда немцы стояли в обороне, наши войска вели оборонительные бои с… немцами, которые стремились окружить и взять Москву. С 16 ноября по 6 декабря 1941 года. В документе 1942 – это опечатка.

   Что подумали бы в частях Западного фронта, если бы получили этот «приказ»? Твою ж мать, в Ставке совсем сбрендили и потеряли связь с реальностью? «Здесь немец прёт танками, а эти придурки во главе со Сталиным и Шапошниковым откуда-то взяли, что немцы стоят в обороне и живут в банях! Нам танки немецкие останавливать надо, бомбить их на маршах и скопления, бомбить пехоту вражескую, а они авиацию приказали бросить на разрушение бань и риг, в которых немцы живут в их фантазиях!».

     Нет, если авиацию в ноябре 1941 года Красной Армии девать некуда было, не знали, чем всю нашу гигантскую авиационную армаду задействовать, поэтому и бани в местечках бомбили, то конечно…

Дальше в лес, толще партизаны, 2-ой пункт «приказа»:

«2. В каждом полку создать команды охотников по 20—30 человек каждая для взрыва и сжигания населенных пунктов, в которых располагаются войска противника. В команды охотников подбирать наиболее отважных и крепких в политико-моральном отношении бойцов, командиров и политработников, тщательно разъясняя им задачи и значение этого мероприятия для разгрома германской армии. Выдающихся смельчаков за отважные действия по уничтожению населенных пунктов, в которых расположены немецкие войска, представлять к правительственной награде».

      Вот что брехали в своих воспоминаниях наши фронтовые разведчики, которые рассказывали, как им тяжело было переходить передний край противника и брать языков? Героев из себя строили, брехуны! Делов-то! Вон в ноябре 41-го фронт обороняющихся немцев группы по 20-30 охотников переходили и жгли в тылу города и местечки. Немцы вообще охраняли свой передний край или уходили с него на ночь в бани и риги? И как это понять – создать команды охотников, т.е. добровольцев, одновременно в их команды подбирать? Так это охотники-добровольцы или подобранные? И что это за слово в армейском лексиконе 1941 года – охотники? На белок и зайцев? Это слово, обозначающее добровольцев, в этом его значении, каким-то образом перешло в 41-ый год из времен германской войны 14-18 годов. Тогда оно было распространено, в ВОВ практически не употреблялось. Не эмигрант ли какой, уже основательно забывший на чужбине русский язык, сочинил эту лабуду? А русским языком автор «приказа» владел с трудом:

«Выдающихся смельчаков за отважные действия по уничтожению населенных пунктов, в которых расположены немецкие войска, представлять к правительственной награде».

     Всех смельчаков представлять к одной награде на всех. Выплавить один большой чугунный орден и выдать им его один на всех, пусть его все вместе носят? Или всех представлять к какой-нибудь одной медали? Русский человек написал бы так:

«Выдающихся смельчаков за отважные действия по уничтожению населенных пунктов, в которых расположены немецкие войска, представлять к правительственным наградам».

  И третий пункт: «При вынужденном отходе наших частей на том или другом участке уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать. В первую очередь для этой цели использовать выделенные в полках команды охотников»

    ЁКЛМН! Так куда отходить и зачем, если выше было написано, что немцы стоят в обороне? Отходить от обороняющихся немцев? По какой-такой вынужденной причине? Потому что в результате уничтожения местечек немецкая армия разложилась и могла заразить этим разложением нашу оборону?

   Насмеялись достаточно? Вот вам напоследок последнее предложение из этого «приказа»: «Ставке через каждые 3 дня отдельной сводкой доносить сколько и какие населенные пункты уничтожены за прошедшие дни и какими средствами достигнуты эти результаты».

     И подпись под ним: «Ставка Верховного Главнокомандования

И. СТАЛИН
Б. ШАПОШНИКОВ»

       Внимательно прочитали? Так кому самих себя обязали Сталин и Шапошников, Ставку, доносить каждые 3 дня об уничтожении местечек? «Ставке… отдельной сводной доносить». Кому Ставка должна была докладывать? Наверно, рейхсфюреру СС Гиммлеру. Чтобы, сволочь, знал, наши «охотники» его зондеркоманды делают в деле уничтожения советских населенных пунктов на раз, как щеглов. У меня других версий нет.

      И кто-то мне будет доказывать, что этот «приказ» еще нуждается в какой-то экспертизе, чтобы опровергнуть его подлинность? Здесь нужна только одна экспертиза – психиатрическая. Для тех, кто в его подлинность поверил. Никаких других экспертиз не требуется.

     И вы всё еще думаете, что я необоснованно называю полусбрендившей швалью всю нашу левую тусовку? Так тогда назовите мне хоть одного человека из этой тусовки, который усомнился в этом «приказе», и я возьму свои слова обратно.

    Уже достаточно только самого текста «приказа», чтобы понять – фальшивка, состряпанная каким-то полуграмотным идиотом, шизанувшимся на разоблачении сталинских преступлений, но есть же скептики… Поэтому мы еще рассмотрим, как этот приказ исполнялся, чтобы точно закрыть все вопросы по нему…

Огромная благодарность всем за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582

Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →