p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Как панфиловцы половину Московской области сожгли. Часть 5.

      … А читая некоторые документы, выложенные на сайте «Бессмертного барака» (они даже с архивными исходниками!), перестаешь напрочь понимать, кто воевал на подмосковных полях в 41-м году. То ли орда Чинхисхана, то ли римские легионеры:

    Только я чего-то не припоминаю использования катапульт войсками РККА. Может точно на нашей стороне сражался римский легион?

    Ну и если всё это зверство Сталина в исполнении панфиловцев подтверждается архивными документами, то нашей публике бесполезно доказывать, что этот бред сивой кобылы сочинили люди, у которых есть серьезные проблемы с интеллектом, психикой и совестью. Публика потребует архивов. Публика наша приучена верить только архивам. Слово «архив» для нашей публики – священно.

     Приходится заниматься архивами. Точнее, опубликованными архивными документами. Почему опубликованными, а не лично обнаруженными в архивах? Потому что документы, касающиеся подобных вещей, как вы успели уже заметить, наверное, имеют гриф «секретно». Поэтому в архив прийти можно, посмотреть на вывеску и покурить на крыльце, только эти документы вам там даже не покажут, если они не введены в несекретный оборот. Не покажут их даже историку-профессору. Потому что специальность историка не предполагает допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, к секретным. Даже самый именитый историк оперирует только теми документами, которые рассекречены и введены в оборот. Поэтому, когда вы в следующий раз услышите, как какой-нибудь историк хвастается, что он работает в архивах с документами, касающимися, например, деятельности спецслужб или военных операций, спросите у него: зачем он ходит за ними в архив, если при нашем уровне развития копировально-множительной и другой оргтехники эти документы после рассекречивания почти моментально сотрудниками архивов оцифровываются и выкладываются для доступа, а многие из них, более менее важные и информативные, публикуются в архивных сборниках.

      Поэтому я беру архивные документы по теме, уже введенные в оборот, и начинаю их лопатить и внимательно изучать. Работа в некоторых случаях каторжная из-за их большого количества. Как у меня было, когда я занимался приказом НКВД №00447. Тем не менее, мне удалось обнаружить опубликованный архивный документ, который прямо свидетельствует о том, что этот приказ никаких «троек НКВД» не касался, он касался работы обычной милицейской тройки, подразделения ОСО, которая больше 5 лет давать не имела права.

     В нашем же случае, с этими «поджогами», задача не настолько трудная, временной период действия этого «приказа», как это видно, небольшой, от 17 ноября до 6 декабря, до начала наступления наших войск под Москвой. Соответствующие документы давно МО рассекречены и представлены для ознакомления и изучения. Они есть на официальном сайте МО «Память народа». Нас сейчас интересует журнал боевых действий Западного фронта, в составе которого были 16 армия  и 8 гсд.

     Начинаем внимательно просматривать страницы этого журнала за интересующий нас период, выбирая те их них, где есть хоть какое-то упоминание о выполнении пресловутого приказа Ставки № 0428. Мною таких упоминаний не обнаружено. Совсем не обнаружено. Попутно я смотрел хоть какую-нибудь информацию о действиях наших войск по уничтожению населенных пунктов. Надо сказать, что если бы такие операции проводились, то они в данном журнале обязательно нашли бы отражение. Там фиксировались даже совершенно незначительные вещи, как захват двух велосипедов в качестве трофеев, например. Да-да, и такое там есть, и захват нашими разведчиками каждого языка фиксировался. Теперь я вам покажу всё, что мною обнаружено в этом Журнале о сжигании населенных пунктов. Понятно, что эта информация будет исчерпывающей. Всё, что было сожжено, в обязательном порядке должно было найти отражение в Журнале, тем более, «приказ» предписывал проведение масштабной операции.

     Задержите дыхание, приготовьтесь. Але-оп! Вот что там есть:

   

    Вы заметили, что я даже действия партизан, которые уничтожили в тылу немцев штаб и склады сюда включил? Ну чтобы уж не два документа было, а хотя бы три. В итоге, что у нас получается, в ходе выполнения Приказа Ставки № 0428 войска Западного фронта всего произвели два «поджога» населенных  пунктов, один в результате авианалета, другой – РСами. И всё.

     Нужно задавать риторический вопрос: существовал ли в реальности приказ Ставки № 0428, если он войсками Западного фронта вообще не исполнялся, игнорировался полностью?

  Это фиаско, господа либералы и историки...

Огромная благодарность всем за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

Recent Posts from This Journal