p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Задачи политической борьбы. Глава 2. Часть 22

… И не потому ли, наших леваков так сильно пугает то, что китайцы много работают? В их головах никак не помещаются одновременно социализм и много работать. Для них это вещи антагонистические. У них – шалтай-болтай проболтался свои 8 часов, получил два выходных в неделю, месячный отпуск и развивай свою личность чтением романа Камю в метро. Поэтому они, провозглашая осанну Сталину, период его времени называют мобилизационной экономикой. В их головах не укладывается, что люди без всякого понукания могут работать больше времени, гарантированного Конституцией, всякая переработка для них – эксплуатация.
     Видя то, как пашут китайцы, они честно думают, что китайский рабочий – объект эксплуатации. Ну не может в их представлении человек добровольно работать больше, чем гарантировано законом? Он что, враг себе?
     К одной из предыдущих частей мне написали комментарий о том, что китайцы перерабатывают, их рабочий день, фактически, длится больше 8 часов. И ссылку дали на ролик, где показана жизнь рабочих завода, который производит метизы. Там показаны девчонки, которые работают на заводе и живут в общежитии при заводе. И эти девчонки на камеру говорят, что они не перерабатывают, одна из них идет заниматься после смены фитнесом, а другая учится. А вот мужчины – перерабатывают, остаются на сверхурочные. Человек, у которого в голове гарантированный Конституцией рабочий день никак не совмещается с тем, что это гарантированная продолжительность работы, больше тебя никто не может заставить работать, но ты сам добровольно можешь работать больше, если есть у тебя такое желание.
     Нашим левым непонятно, как это человек сам может хотеть перерабатывать. Да чтобы заработать больше! Как раз то, что на этом заводе мужчины после основной смены остаются на подработку, ясно показывает, что там, во-первых, нет потогонной системы, которая рассчитана на то, чтобы за основное рабочее время выжать из человека всё, во-вторых, что люди стремятся заработать по-больше, не рассчитывая на халяву. Каждому по труду!
      Да и все россказни о том, что китайцы такая нация, что им риса не надо – работу давай, только россказни. Ничем они от нас в плане трудолюбия абсолютно не отличаются. Я, кстати, раньше тоже думал, что китайцы привыкли работать много, потому что такой менталитет и такое воспитание. Ничего подобного. Сломал этот стереотип один случай.
      В 2002 году, если помню точно, ко мне приехал помощник Суйфэньхэкской таможни Саша (он так нам представлялся и мы его так называли), попутно он был и переводчиком у начальника таможни. Привез мне материалы в рамках обмена информацией по линии правоохранения. После Гродековской таможни Саше нужно было ехать в Уссурийскую таможню, там заместителем по правоохранительной деятельности служил мой друг и он попросил меня Сашу лично привезти, не отправлять его на автобусе. Заодно, у нас появится предлог встретиться.
      Я посадил Сашу в свою служебную машину и мы поехали в Уссурийск, пока ехали мне на мобильный позвонил Сергей, мой друг, и попросил по пути купить у китайцев нормальный арбуз. Мы по дороге заехали на одно поле, которое арендовала у нашего фермера бригада китайцев. Они арбузы выращивали, перец, баклажаны, помидоры, огурцы и здесь же продавали проезжающим.
     Просто так купить не получилось, потому что ехали вечером, у дороги уже не было торговли, получилось, что заехали в гости. Тем более, что я был с их соплеменником. На час они нас задержали. Китайское гостеприимство. Это еще одна их черта, роднящая китайцев с русскими. Только более… свирепая. Если вы достаточно долго общались с китайцами, то обязательно должны были понять, что они меры ни в чем не знают. Это даже в их государственных проектах чувствуется. Всё самое грандиозное должно быть у них. Вам это сталинские мега-проекты ничем не напоминает?..

Огромная благодарность всем за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582

Tags: Задачи политической борьбы
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments