p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Задачи политической борьбы. Глава 2. Часть 25

Самое главное, что пугает в Китае и наших правых, и наших левых – крайняя привлекательность страны для абсолютного большинства россиян. Исключение составляет только наша олигархия и прикормленные ими пропагандисты, которым социалистический Китай поперек горла, им точно в такой стране нет места. Поэтому управляемая ими государственная и левая пропаганда тщательно скрывают от людей происходящее в КНР, а там, где скрыть уже не получается, слишком быстро и напористо Китай вырывается вперед во всех сферах, там – ложь и манипуляции.
Тот же Колесов в своих репортажах занят не столько рассказами о достижениях китайской экономики, сколько выискиванием, подобно помоечному коту, всякой ерунды. Если он ведет репортаж с железнодорожного вокзала, например, откуда отправляются самые современные и скоростные поезда, то ему обязательно нужно заострить внимание на то, что цветы в оранжерее в здании вокзала поливаются из допотопного чайника. И посмеяться над этим. В результате в памяти зрителей остается не сам вокзал и не поезда, а этот чайник. И так во всех его репортажах.
   Левые еще хуже, на несколько порядков. Рудой, например, прямо обвиняет КНР в эксплуатации детского труда. Это настолько бессовестная ложь, что даже в ведомстве Геббельса не прошло бы такое. Ложь может быть какой угодно грандиозной, но не абсолютно фантастической, иначе в ней смысла нет, в нее не поверят. Но в ложь Рудого, если он до сих пор не подвергся в левом движении остракизму, верят. Впрочем, какое такое левое движение…?!
  В реальности вы никогда не увидите в Китае работающего ребенка, подростка. Даже во всех репортажах и блогерских роликах по Китаю почти не встречаются дети, слоняющиеся посреди дня по улицам, что у нас обычное дело. Детей, подростков в Китае на улицах почти не видно, они все учатся. Образование -  сегодня приоритетное направление в КНР. Я вам не советую в ютубе ничего искать, забивая в поисковик «китайская школа». Берегите свои нервы. Если у вас с сердцем или давлением проблемы – это для вашего здоровья опасно. Сравнение современной китайской школы с российской не всякие нервы выдержат.  Юное подрастающее поколение китайцев, образованностью намного превосходящее отцов – это кошмарное будущее для капиталистического мира. Всё еще только начинается. Всё самое страшное для старого мира еще впереди.
Медицина – это тоже не рекомендую смотреть и читать особо нервным. По продолжительности жизни китайцы уже догнали Америку. О том, что от РФ они давно ушли в отрыв – и так известно. Да пример нынешней пандемии – еще более показателен.
А насчет того, насколько доступна у них медицина – вы цены у наших стоматологов знаете? Так вот, даже когда я работал в Гродековской таможне, большинство жителей Пограничного района, совсем не богатый народ, за зубопротезной помощью ездили в Китай. Да в Приморском крае уже давно принято у тех, кто имеет такую возможность, более-менее серьезные заболевания ездить лечить в Китай. И дешевле, чем у нас, и качественнее.
Сфера услуг в Китае – это уже фантастика для нас. Да не только для нас, даже американцы, приезжая на работу в КНР, долгое время приходят в себя после первого шока. Они не ожидали, что их Америка настолько отстала.
Вам же еще и не рассказывают, что за последние годы китайцы привыкли к … отсутствию уличной преступности. Она там исчезла. Обычная уголовная преступность почти полностью исчезла. Не вообще, конечно, но КНР сравнялась по показателям с самой безопасной страной Европы – Швейцарией. Только сравните население. Швейцария по сравнению с КНР  - даже не деревня, а хутор.
Но самое главное – работа, возможность выбора специальности, профессии и возможность работы по этой специальности. Это самое главное для человека, именно возможность свободного выбора профессии и ее смены – коммунизм, освобождение от вынужденного разделения труда.
В КНР полностью труд от вынужденного разделения, конечно, еще не свободен. Люди еще вынуждены в выборе профессии определяться по уровню оплаты и востребованности, не всем доступно любое образование и любая специальность. Но у нас, даже в тех же США, когда-то бывших промышленным центром мира, исчезли даже не отдельные специальности, у нас целые отрасли почти полностью исчезли. У нас даже от станкостроения остались фирмы «Рога и копыта», в такую же фирму стремительно превращается космическая отрасль.
А в Китае? В стране, в которой делают всё, абсолютно всё, что делают во всем остальном мире, и все профессии, специальности, известные на планете Земля, присутствуют. Да если бы они просто присутствовали, это еще полбеды было бы. Во всех отраслях у них внедряется с сумасшедшей скоростью всё самое передовое на сегодняшний день. Посмотрите, как они, например, строят. Хоть дороги, хоть города, какие у них проекты – нашим инженерам строителям это смотреть запрещается. Можно инфаркт от зависти словить…

Только что пришло на почту: "Павел
Сегодня, 17:16
Кому: вам  Зря Вы столько про китайцев пишете. Читать невозможно... Солдат на Даманском и Жаланашколе не они убивали?"
Вы понимаете, какую козырную карту для нашей левой полусбрендившей швали заготовила сучья брежневская шайка?

.
Огромная благодарность всем за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582

Tags: Задачи политической борьбы
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments