?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Еще один кургинёнок меня забанил. Сектантам споры страшны смертельно.

Вот журнал этого "православного коммуниста" : http://rjadovoj-rus.livejournal.com/

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
С ортодоксальными христианами - самые проблемы: общее подавленное состояние помноженное на тотальное невежество (РПЦ не позволяет изучать историю Руси далее- чем на тысячу лет)- даёт на выходе кране негативное восприятие реальности..
Кстати- самого СЕКа я читаю с удовольствием- логика редкая и ораторский дар присутствует..

Edited at 2014-11-19 06:09 pm (UTC)

И логика есть - только Вы внимательней читайте - его логика - лабиринт , из которого Вы никогда не выберетесь.
Антимарксист он, к сожалению.

ну с этим вообще просто, тупая торпеда в стае, когда набрасываются на кого-то. Наличием ума не обременён. Хватает на пару связных постов, потом просто переходит в метание какашек

Еще при этом изображение Ленина себе на аватарку прицепил. Совести вообще ни на грош. Свиньи.

так он не один такой. У них там почти все с советскими флагами, советской символикой и героями Революции на аватарках. Причём не они единственные. Уже несколько раз попадался, у человека на аватарке Сталин или Берия, а сам либераст путиноидный, что клейма ставить негде. В лучшем случае кургинянец. Люди с ленинско-сталинскими взглядами редко себе их на аватарки ставят, наверное понимают разницу между собой и тем же Сталиным

защита СЕКом Сталина

http://www.kurginyan.ru/books/actual_archive.pdf


Вопреки чудовищным патологиям сталинской системы общество было живым (стр.19)

К концу 40-х годов индустриальность в СССР из радужной перспективы превратилась в прозаический факт. Перед страной во весь рост встала проблема «нового» будущего. Решить ее маразмирующий сталинизм, естественно, не мог (стр.20)

Само по себе такое разоблачение могло лишь «подживить» начинающее окостеневать общество на сравнительно недолгий срок – за счет высвобождения негативной энергии по отношению к действительно чудовищным злодеяниям сталинизма. (стр.20)

Перестройка дала мне, как творческому человеку, – все. Защита перестройки – для меня не социальный заказ, а жизненная необходимость (стр.29)

В отсутствие пугающих своей академической объемностью программ, принятие, буквально на нескольких страницах, ряда основных задач чрезвычайной президентской формы правления:

3. Защита позитивных завоеваний перестройки (информация, предпринимательство, новое мышление). Создание гарантий невозврата к застою и сталинизму. (стр.128)

А я читал это. У них одна задача- любыми способами увести людей от марксизма в какие-то дебри. Боятся они очень сильно.

про Ленина. СЕКтанты нашли у него ещё один прокол, в идеологии и культуре. На ихнем главном ресурсе выложен цикл статей про пролеткульт и в конце есть такой заворот
-----
А когда В. Плетнев, с 1921 года новый глава Пролеткульта, опубликовал в «Правде» статью «На идеологическом фронте» (1922 год), Ленин раскритиковал статью, оставив на тексте прочитанной статьи комментарии: «Архифальшь!», «И сколько у вас пролетариата?». Плетнев же в своей статье писал: «Задача строительства пролетарской культуры может быть разрешена только силами самого пролетариата, учеными, художниками, инженерами и т. п., вышедшими из его среды».

Впоследствии Л. Авербах в статье «О пометках Ленина на статье В. Плетнева» так расшифровывал смысл ленинских замечаний: «Старый пролеткульт не только претендовал на монополию в строительстве пролетарской культуры, рассматривал себя как своеобразную культурную партию… Тов. Плетнев в своей статье, от сентября 22 г. …этими, собранными у пролеткульта силами, предполагал строить пролетарскую культуру… Было чрезвычайно тревожно то, что тов. Плетнев повторял старые пролеткультовские ошибки. Во много раз более опасно сегодняшнее дипломатничанье и маневрированье тов. Плетнева около осужденных т. Лениным и всей партией ошибок его статьи».

Словом, Пролеткульт мог восприниматься вождями РКПб в качестве опасного конкурента партии, к тому же набирающего силу и огромную популярность за счет вовлечения в свою орбиту широких народных масс.

Вероятно, это могло послужить одной из причин, по которой идея создания и окончательного оформления пролетарского Университета не была реализована. Как следствие, не получила своего воплощения в жизнь и идея создания пролетарской Энциклопедии. А постоянно обсуждавшиеся вопросы, что такое пролетарская культура и как она строится, так и остались без конкретного ответа.
-----
может уже пора этим ребятам честно признаться, что их движение - антиленинское и антикоммунистическое

Если они в этом признаются, то это будет их крахом почти моментальным. Но даже не в этом причина.
Понимаете, уже лет 7-8 как власть стала искать опору в Сталине. Вроде уже и подставили его под свою платформу, но - неустойчиво. Сталин - же марксист и ленинец твердолобый. Теперь они пытаются под свою платформу подсунуть Ленина, только опять беда - революционер и марксист.
Значит, надо из Владимира Ильича слепить "государственника". Вот у них теперь всё и строится на том, что большевики к Февральской революции отношения не имеют, а просто потом власть, которая у Временных из рук вывалилась - подобрали... Дурдом.
Весьма знаменательно, что сам СЕК партию большевиков неоднократно именовал немногочисленной сектой. Сволочь.

как по мне это больше похоже на перестроечные выкрутасы. , когда Ленин был молодец, Но не учёл один пункт. Потом следующий и так далее по списку из всех пунктов. А со Сталиным, как я понимаю власть убил результат интернет опроса "Человек тысячелетия России", где с огромнейшим отрывом лидировал Сталин. Соответственно "не можешь победить - возглавь". Тогда и появился на ТВ СЕК с циклом разоблачений Сванидзе. По-моему другой причины для того, чтобы человек люто ненавидевший Сталина до того, вдруг стал сталинистом и несколько раз подряд побеждал на теледебатах антисталинистов нету. Результаты того опроса по-моему два раза обнуляли, сам участвовал, и в конце концов Сталина всё-таки выпилили из лидирующей тройки. Специалистам по 146% явке такое не проблема. Закрыли бы нахрен передачу и всё

кого чтут в Лондоне

первомай в Лондоне, это Трафальгарская площадь. И так последние 4 года, сколько я туда хожу. Ни о каком финансировании из-за бугра говорить не имеет смысла, сами понимаете


Re: кого чтут в Лондоне

Наши коммунисты этого не показывают. Молчат.

Re: кого чтут в Лондоне

так есть коммунисты, а есть, кто себя так называет...

Бугага...
Видать твои аргументы его за живое задели...
Вообще этот Рядовой-рус очень мутная личность...

А Кургинян сам меня читает активно, но не влазит с комментариями... Молча.

  • 1