p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Брестский мир. Дополнение.

«Майн Кампф», конечно, книга занимательная в плане того, что Гитлер в ней разоблачил себя сам максимально откровенно. Только не каждому ее читать полезно. Некоторые после ее прочтения себе на бритых лысинах свастики накалывают, а кое-кто оттуда «откровения» вылавливает и потом носится с этими «бриллиантами», как кот с привязанной к хвосту консервной банкой, уже совсем ничего не соображая, оглушенный «тайной века».
Поражение Германии из-за революции в Первой войне - это именно трактовка Адольфа Шикельгрубера, специально изобретенная для компрометации своих политических противников. На самом деле, к моменту начала революции, командование кайзеровской армии просило перемирия у Антанты, фронт уже разваливался. Революция была следствием поражения, а не наоборот. Кстати, в своей известной записке П.Н.Дурново прозорливо об этом писал- о возможной революции у немцев после проигрыша в войне.
Значение Брестского мира переоценить невозможно. По сути, после самой Великой Октябрьской социалистической революции, это было второе по значению политическое событие в истории России 20-го века. Давайте даже не будем касаться самого социального аспекта революции, но ведь абсолютно ясно, что национализация промышленности и банков в результате ее, просто ликвидировали влияние иностранного колониального капитала в России.
Наша страна впервые за несколько столетий получила полный суверенитет. Абсолютный. О какой полной независимости Империи можно было говорить, если Павла Первого гвардейская мафия убила сразу же, как только его политика стала угрожать англо-русской торговле. Если кто-то сегодня утверждает, что он был убит в результате заговора, организованного и оплаченного Британией, то пусть этот «кто-то» вопрос себе задаст: а почему правящая элита, устранившая царя, взяла английские деньги? И если элита так легко подкупалась англичанами, то о каком государственном суверенитете можно вообще в таком случае рассуждать? О банановом?
Как только попробовали проводить собственную политику на Балканах, так сразу - Крымская война. И после нее побежали просить займы у вчерашнего врага – Франции. Рассказывают анекдот, что Александр Третий на европейские вопросы даже от рыбалки отвлекаться не считал нужным… Это только анекдот. Ради кредитов парижских этот царь свое самолюбие засунул в одно место и терпеливо слушал гимн под названьем «Марсельеза» с очень замечательными словами о ему подобных тиранах. Перетоптался, «рыбачок». Это независимость?
Думаете, Николай Второй по собственному желанию в войну с Тройственным Союзом влез? Куда бы он делся, если отец последнего царя накинул на империю французскую удавку? На этой удавке и затащили Россию в бойню.
Кайзеру Германии, собственно, война с русскими тоже мало упиралась, ему интересно было Францию подербанить и у англичан рынки отобрать. Но Вильгельм был политиком грамотным, поэтому знал, что русские в финансовой вассальной зависимости у Антанты. И если даже кузен Ники захочет в стороне отстояться, то в этой стороне гарантировано от своей аристократии получит по кумполу табакеркой, или шеей в шарфике туго запутается. Поэтому война с Францией им и планировалась как война одновременно и с Россией, так он ее и начал.
Отставленный министр Дурново гениальностью не отличался, но видел, что, «куда ни кинь – всюду клин», и спасение усматривал только в смене страны-сеньора, ни о какой самостоятельной русской политике даже не помышлял.
Для кого Президент заявил о выходе России в 1918 году из войны, как о национальном предательстве? Для дураков? Сам он тоже так думает? Что-то сомнения у меня насчет того, что он так считает, серьезные. Все-таки человек по должности и внешней политикой занимается, поэтому элементарно прогнозировать должен уметь. Ну, бились бы до победного конца, захапали бы всё, что по условиям секретных договоров с Антантой нам причиталось, всяких Галиций, Польш, куски на Балканах… И что с этими кусками делать? Рвань-нищета дополнительная. Своей что ли мало? Ясное дело, туда вбухивать нужно было бы деньги, потому что взять с этой нищеты нечего было. А где деньги брать? Контрибуции с Германии? Германию без нас Англия с Францией обгладывали, и то не смогли убытки военные компенсировать, а немцев довели до голода. Прибавьте Россию к делящим послевойнное немецкое «богатство» - крохи. А еще и долги… Кредитов же набрали! Что бы по ним платить – новые пришлось бы брать. Просто так никто не дал бы. Это уже была бы полная финансовая кабала.
Некоторые говорят, что зато у царя золота были тыщи тонн, мол, никаких проблем с долгами… Ну, сегодня есть один оригинальный экономист из бывших преподавателей марксизма. Короче, ни марксист, ни… Катасонов его фамилия. Так он предлагает золото деньгами сделать. Можно, конечно, нарубить слитки на куски, назвать их рублями и не морочиться с печатаньем на бумаге картинок. При этом забыть, что деньги – товар, и золото – товар, и чтобы на один товар, который скушать нельзя, одеть на себя нельзя, из которого колеса для паровоза и трубы для белого парохода не сделаешь, получить другой, нужный для хозяйства, товар, деньги должны быть чем-то обеспечены, другим товаром. Бумажные деньги можно частично обеспечить золотом. А золотые – чем? Да, конечно, они сами по себе уже золотые, поэтому… И кому нужны такие деньги, на которые купить можно только эти же деньги?
Вот и бегал бы русский царь в альтернативной победной реальности с золотыми самородками по мировому базару, уговаривая скупить их у него за франки и фунты, потому что занимал он у друзей своих не слитки драгоценных металлов, а бумажки с цифрами. Еще и золото ушло бы за долги по цене чугуна.
А на освоение Дальнего Востока точно не нашлось бы лишних средств, вот там и разгулялись бы японцы с американцами…
О Проливах даже говорить не приходится, Дурново написал всё доходчиво – проку от них никакого. Только обиженная Турция под боком – та еще забота была бы. Единственное, на волне победного угарного патриотизма, самодержавие еще некоторое время продержалось бы. А учитывая то, что попавший в окончательную финансовую зависимость вождь тунгусов был бы удобной фигурой для его спонсоров зарубежных, некоторое время длилось бы достаточно долго.
Только уж после этого Чубайсу точно приватизацию готовить не пришлось бы. В той реальности Толик не состоялся бы в таком качестве, британо-американо-французская собственность приватизации не подлежала бы. А Владимир Владимирович Путин никогда даже внутрь тех красивых домов на территории Кремля зайти не смог бы. Потому что не хрен с суконным рылом в калашный ряд…
Вот оцените бессовестность людей: в результате революции страна получила полную независимость, скинула с себя ярмо иностранного капитала, благодаря «похабному миру» выжила в условиях почти невозможных и с этого именно началось создание того национального богатства, суверенного, а не колониального, богатства, которое мастерски после 1991 года и … Разве один я должен заботиться о добром имени Владимира Ильича? Я, что ли, заводами-фабриками завладел?
С.К.Шойгу так выразительно перекрестился на купола, когда на длинном черном кабриолете выезжал парадом командовать… Да на Мавзолей креститься надо, там поклоны бить лбом в брусчатку, там лежит тело человека, благодаря гению которого способный мальчик из Тувы не овец в отаре считает со всеми своими способностями, а министром обороны ядерной державы стал.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments