p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Книга о начале ВОВ. Черновые отрывки. Часть.9

 … В наши дни появился такой феномен, который можно назвать «школота за Навального». Даже закон специальный ГД приняла об ответственности родителей за участие их чад в несанкционированных политических акциях. Только мало кто понимает, чем этот феномен вызван, даже когда «школота» прямо говорит, что хочет таких же возможностей, какие были в 90-е годы. Поколения сменяются, а молодежь – всё такая же. Нынешние родители нынешней школоты, хватаясь за ремень, как за средство воспитания, пытаются объяснить подрастающему поколению, что в 90-е возможности были, но только мимо этих возможностей подавляющее большинство народа пролетело, как фанера над Парижем. И мало кто из родителей себя вспоминает, свою молодость в 90-е, когда им казалось, что рынок подарит им большие возможности, они, такие умные и талантливые, станут миллионерами, как американцы, главное не зевать и крутиться, рынок деятельным и талантливым миллионы в награду отвалит обязательно.
  По такому же принципу работает память поколений о прошедших войнах. От тех, кто застал войну, моего деда и его сверстников, я никогда не слышал, что Сталин и остальное советское руководство, советское командование совершили какие-то фатальные ошибки, в результате которых пришлось врагу оставить такие большие территории и так долго воевать. Ни одного слова не слышал. Если бы в 50-е годы появился какой-нибудь Резун и начал втирать этим людям о том, как Сталин готовил превентивный удар по Гитлеру, этого умника, скорей всего, посчитали бы даже не английским шпионом, а сумасшедшим, в 50-е годы им бы психиатры занимались, а не историки, доказывающие несостоятельность таких «открытий». И ниспровергателя Резуна-Суворова
А.Исаева тоже в 50-е годы ждали бы люди в белых халатах, как явного их пациента. Какой-то губошлеп возомнил себя полководцем и начал выявлять ошибки и недочеты нашего командования в войне?! Да он же «наполеон»! Лечить! Принудительно!

    Но уже к Перестройке уходило поколение фронтовиков и подросло поколение, той войны не нюхавшее, поэтому пришло время Резунов. Молодежи можно было внушить мысли о том, что если бы умнее воевали и сами не нарывались, то прямо от Бреста можно было наступать, не оставляя под оккупацию ни пяди родной земли. Это примерно такая же психология, как про рынок у поколения молодежи 90-х и про возможности 90-х у нынешней молодежи.
   В 1941 году советская молодежь тоже ничем не отличалась от наших детей и от нас с вами в молодости. Сами представители того поколения оставили многочисленные воспоминания, как они спешили на фронт, осаждая военкоматы, боясь, что повоевать не успеют, пока им выдадут шинели и винтовки Красная Армия немцев разобьет. И не понимало, почему взрослые с такими хмурыми лицами слушали выступление Молотова. Как нынешнее поколение молодых не понимает, почему их родители так злятся, когда слышат о возможностях ельцинского времени. Наши ровесники, те, кто застал 90-е в сознательном возрасте, чьи дети сейчас тоскуют по тому времени «свободы», помнят его несколько другим. И родители юношей и девушек 40-х годов помнили войну с германцем. Отделяло их от той войны столько же лет, как и нас от 90-х.
   Поэтому молодежь после 22-го июня побежала в военкоматы, а люди постарше – в магазины за солью и спичками. В массе народа было чувство страшной беды. Люди осознавали, какой страшный враг напал на нашу Родину. Но они помнили только войну с германцем и австрийцем. А к 41-му году Германия в результате аншлюса уже всосала в себя Австрию, заняла Чехию и Словакию, осколки Австро-Венгрии, Балканы, Венгрия была у немцев в союзниках. Италия – в союзниках. Турция – в союзниках. В 1914 году всей этой коалиции, вместе с Россией противостояла остальная Европа, Англия и Франция. В 1941-м Франция занята Гитлером. За 40 дней. Мощная, с сильной армией Франция, которая держала Вильгельма на Западном фронте, в 40-м году рухнула под немецкими танками почти моментально. И теперь французская экономика усиливала и без того сильную германскую. Бельгия, Голландия… В союзниках Румыния и Финляндия. Польша, войска которой разбили Красную Армию в 1920 году – две недели и готова, теперь их заводы работают на германца. А англичане заперты на своих островах.
    Нужно понимать, что думали советские люди, когда услышали известие о нападении Германии. На нашу Родину в 1941-м году обрушилась страшнейшая сила, какой еще не знала история войн. Остановить такого врага на границе? Не дать ему вторгнуться в пределы СССР?  Как??? Мобилизовать заранее Красную Армию, подтянуть из внутренних округов войска  и поставить их на границе перед таким врагом, если бы вовремя получилось узнать точный срок нападения, как уверяет нас штатский военный историк А.Исаев?  Лёша, болван ты малахольный, французы именно так и сделали…
   
   
   
Благодарю за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582

Tags: начало войны
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments