p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

11 сентября 2001. Афганская многоходовочка. Часть 2.

      А вспомните, чем мотивировали помощь «Северному альянсу»? Да тем, что если не помочь, то в Среднюю Азию хлынут толпы боевиков-талибов-фанатиков. Подбрюшье России защищали. Подбрюшье – любимое слово у наших патриотов, когда они говорят о бывших республиках СССР в Средней Азии. Где-то рядом с пахом у них чешется постоянно.  Пошел бы талибан на Среднюю Азию или нет – вилами по воде писано. Даже не по воде, а по воздуху. Тогда талибы были почти чисто пуштунским национальным движением, поэтому им изначально делать нечего было в Таджикистане и Узбекистане.
    Зато банда, потом названная «Северным альянсом», успела отметиться в Таджикистане попытками прорывов границы и разгромом нашей погранзаставы в 1993 году. Пришлось их выбивать силами 201-ой дивизии.
      Для полной красоты, Масуд активно участвовал в свержении просоветского и пророссийского Наджибуллы, а потом сцепился с Хекматияром и Дустумом, эта троица в Кабуле устроила настоящую бойню, пока их оттуда не выбили талибы.
     Предполагаю, что лидеры запрещенного Талибана долго не могли прийти в себя от изумления, узнав о направлении караванов с оружием и военной техникой из РФ в адрес «Северного альянса». Такой «многоходовочки» они не могли ожидать…
     Ой! Чуть не забыл! Эти исламские фанатики талибы статую Будды взорвали. Памятник! Исторический. ЮНЕСКО. Варвары. Азиаты.
     Вот я не знаю, кто варвары, эти исламские фанатики или европейские «цивилизаторы», которые с таким придыханием к буддизму относятся, к самой изуверской религии. Я подозреваю, что в Европе поклонников модного там буддизма едва ли не больше, чем христиан. Экзотика, медитация, йога и прочая хрень.  И далай-лама у «цивилизаторов» - уважаемая личность. Выродок рода человеческого.
     Кажется, исламские фанатики насчет кое-чего в мировых религиях имеют более внятное представление, чем цивилизованные охранители памятников. Но взрывать не надо было, конечно. Пусть бы эти истуканы стояли…
       … В 2001 году начались бомбардировки Афганистана крылатыми ракетами и бомбами со стратегических бомбардировщиков США. Только высокоточными снарядами и только по военным объектам. Да-да, больше никуда бомбы не падали, все прямо в цель и не одного промаха. Правильно? Да так им и надо, этим азиатам! Это же не Югославия, бомбардировки которой примерно в таком же разрезе вызвали возмущение у нашей публики. Там братья-сербы, а в Афганистане… Стыдно за всё это.
     Вообще, стыдно. Стыдились Ельцина, который в пьяном виде мог отлить на колесо самолета. Выбрали Путина – достойного страны Президента. Так ведь? Помните, как его сравнивали с Ельциным? Мне очень интересно, кто Владимиру Владимировичу пишет шпаргалки ко всем совещаниям, которые он проводит? Почему нашему Президенту приходится на совещаниях озвучивать решения, которые должны приниматься именно на совещаниях, зачитывая их с заранее подготовленных шпаргалок. Раньше это были совсем маленькие карточки, а теперь уже бумажки почти в формат стандартного листа. Видно, с возрастом зрение ухудшилось и шрифт крупнее. Владимир Владимирович, вам таким образом отсекают любые возможности принять самостоятельные решения? Или даже нет надежды у тех, чьи вы интересы представляете, что вы способны самостоятельно какое-нибудь решение принять, поэтому всё вам готовят заранее? Знаете, как это со стороны выглядит? «Ты не умничай, тебе умные люди всё написали, твоё дело – прочитать написанное».
     Вернемся к талибам. Повторюсь, что когда они узнали, что Россия будет вооружать против них Масуда по просьбе американцев, которые поддерживали сепаратизм и терроризм на Кавказе, а сам Масуд даже почти не скрывал свои шашни с ЦРУ, и его отряды причастны к убийствам наших пограничников в Таджикистане, наверно, эти исламские фанатики подумали, что-то очень нехорошее про российскую власть и ее геополитические цели.
      А благодарность Масуда и его банды не знала границ. В виде наркотрафика. Кайфанули, многоходовочники?
       Можете теперь строить планы сотрудничества с новым афганским правительством сколько угодно. Фантазируйте на здоровье. Пусть наши аналитеги гадают, с чем делегация талибов к нам приезжала. У аналитегов такая профессия – на кофейной гуще гадать. А гадать там нечего, уже озвучено всё почти открыто: мы к вам лезть не намерены и вы к нам не суйтесь, ваши шашни с «Северным альянсом» под дудку США не повторяйте.  Всё.
     Нынешний Афганистан смотрит в сторону Китая, как на своего основного (даже – единственного) партнера. «Большая игра» сделана. И России в этой игре нет места.
      А не очень-то и хотелось этого места. Так ведь, господа многоходовочники?
          
Благодарю за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582

Tags: Афганистан
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments