p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

11 сентября 2001. Афганская многоходовочка. Часть 3.

        В завершение о талибах и для размышления. Вчера посмотрел интервью китайскому телевидению нового министра образования Афганистана. Да, борода и чалма. Всё, как положено. Этот мужик с бородой и в чалме сказал, что Афганистану нужны самые различные специалисты в самых различных отраслях хозяйства, поэтому правительство будет уделять первостепенное значение образованию. Корреспондент задал вопрос насчет раздельного обучения мужчин и женщин. Так вот, ответ был для меня, например, неожиданным. Оказалось, что школы и другие учебные заведения Афганистана всегда испытывали недостаток в… учащихся. Почему? Потому что родители не хотели отдавать детей в школу, где было совместное обучение. А его «демократизаторы» ввели везде. Для верующего афганца, а таких там – абсолютное большинство населения, обучение девочек совместно с мальчиками – разврат, полная аморалка. Наверно, смешно это… Хотя, если простому афганцу дать посмотреть, например, некоторые телепрограммы Запада, то ему смешным там мало что покажется. Но, как бы то ни было, ситуация вот такая. Так можно, вводя преждевременно правила, допустимые в «свободном» обществе, тормозить процесс образования населения, живущего совсем по другим правилам. А вам что принципиально важно – уровень и охват образованием народа или отсутствие перегородок между девочками и мальчиками в классах?
   А после ввода раздельного обучения, как сказал министр, ожидается рост числа учащихся. И правительство в этом заинтересовано.
    Еще у меня есть подозрение, что «демократизаторы» намеренно ввели совместное обучение, чтобы школы стояли полупустыми. Вот так вот...
     
Благодарю за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582

Tags: Афганистан
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments