p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

11 сентября 2001. Афганская многоходовочка. Часть 4.

  … Если вы начали думать, что будь на месте Путина кто-нибудь другой, поумней… Как Буш? Или как Байден?  Не в личности президента дело.
     Что хотели сделать в Афганистане американцы? Да то же, что они всегда и везде делали, никакого особо хитрого плана. Зайти в чужую страну, поставить там свою марионетку у власти, и потом, пользуясь благорасположением этой марионетки, деловые люди Америки зайдут со своим бизнесом и будут делать там серьезные деньги. Или вы про геополитику подумали? Так геополитику придумали для лохов специально, чтобы лохи верили, что государственные мужи ведут политику в интересах народа и страны, рассчитывая последствия на десятилетия вперед. Или даже на столетия. Вам же марксисты-коммунисты постоянно говорят, что государственная политика капитализма направлена в интересах частных корпораций, но вам как о стену горохом. Вы всё еще ищете какие-то многоходовочки.
     Возразите, что военное вторжение – дорогая штука и если не выгорит, как в Афганистане или Вьетнаме, то – убытки?! Так убытки, военные расходы, на государственном бюджете виснут, а не на бюджете частных корпораций. Это прибыль – акулам бизнеса, а убытки – тем же простым американцам. В конце концов, если с такими военными авантюрами переборщить, бюджету придет хана. Придется войска выводить, делать вид, что все проблемы решили и уже можно отваливать, бегство представляя своему населению, как победу.  Так, конечно, можно и до кризиса в будущем допрыгаться… Но кто о каких-то кризисах думает, когда деньгами прямо сейчас пахнет?
      Американцы допрыгались. В этот раз они попали серьезно. Как когда-то англичане. Те тоже в былые времена резвились по всему миру, в конце концов вляпались в Первую мировую войну (я даже думаю, что они этого и не хотели, но им тогда деваться некуда было), которая их истощила, не успели полностью восстановиться ко Второй мировой войне и потеряли «пальму первенства», их младшие англосаксонские братья вытеснили с их рынков. Пришел конец великой Британской империи.   На наших глазах приходит конец империи США. И не видно претендента среди капиталистов на мировое господство после того, как это место янки освободят. Одна мелочь осталась, если сравнивать с коммунистическим Китаем.
     А наши хотели оказать услугу американцам в Афганистане и надеялись, что те в благодарность нашим деловым людям поляну там выделят. Не срослось. А кто понес все расходы на оказание военной помощи «Северному альянсу»? Ротенберг? Дерипаска? Ага, как же. Из бюджета всё.
    Но вы продолжайте ходить на выборы и голосовать за наших «геополитиков». Может, в следующий раз у них не сорвется и постигнет успех на внешнеполитической арене. За счет бюджета. Или за КПРФ проголосуйте, там как раз сейчас Платошкин завелся, как вошь на бомже, который прямо призывает дружить с Америкой, потому что Россия с ней ни разу не воевала, и дружить с Америкой против Китая, потому что Россия с ним воевала.
     А мы пока, Коммунистическое Движение имени «антипартийной группы 1957 года», на диване посидим и поглядим на всё это. Мы же секта, как нас полусбрендившее левачье называет, поэтому к нам не надо спешить вступать, тем более, что впереди ждёт еще много интересного от лучшего в мире министра иностранных дел в разрезе внешнеполитических успехов РФ. Ждите этих успехов. Они, непременно, будут. За счет бюджета. Т.е., за ваш счет. Или думаете, что Абрамович заплатит?
     
   
    


Благодарю за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582

Tags: Афганистан
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments