p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Начало развала НАТО. Часть 1.

        Ну что, можно вас, уважаемые поклонники мирового заговора, мирового правительства и прочего разного глобализма, поздравить? С тем, что всё, о чем вы так долго и занимательно  рассказывали публике, завершилось большим пшиком. Мировыми новостями интересуетесь? Уже узнали об отзыве французами своего посла из США? И о заявлении Меркель по поводу вооруженных сил ЕЭС слышали?
       Конечно, если вы марксист, знаете хотя бы азбуку учения Маркса-Ленина-Сталина, то у вас не было проблем с оценкой получивших широкое распространении взглядов на политическую реальность современности, в которой власть принадлежит теневому мировому правительству, созданному транснациональными корпорациями… Да не только ими! Вариантов множество, от корпораций до жидо-масонов. На любой вкус. Всё это – подрывные идеи против рабочего движения. С кем классу наемных работников бороться, если противник невидим, он скрыт за завесой таинственности какого-нибудь мирового заговора масонов? Какой смысл выставлять претензии собственным, национальным, буржуям, если они в этом мире ничего не решают, являются лишь послушными исполнителями воли теневых правителей нашего грешного мира?
       Да можно даже марксизма не знать, иметь только нормальное логическое мышление, чтобы понять всё насчет «мирового правительства». Не может быть в мире всеобщей конкуренции никакого мирового правительства. Те же корпорации ведут между собой постоянную конкурентную войну, в которой во всю используют возможности своих национальных государств, вплоть до военной силы. Транснациональные корпорации? Да, они, за исключением рынков, расположенных в разных национальных государствах, такие транснациональные, что дальше некуда. В недрах капитализма родились национальные государства и при капитализме государство, в его марксистском понимании, достигает своей высшей точки развития. Именно национальное государство. Как бы кому-то не хотелось видеть за образованием Европейского содружества угасание национальных государств Европы… А нарастание противоречий между членами ЕЭС не видно, правда?
     Но особенное «восхищение», конечно, вызывают некоторые марксисты, точнее – мраксисты, наподобие М.А.Соркина, который сделал в марксизме эпохальное открытие. Оказывается, Владимир Ильич Ленин поспешил с объявлением империализма высшей и последней стадией капитализма. Оказывается, Ленин жил давно и не мог предвидеть, как будет развиваться капитализм, который после империализма вступил в следующую стадию – глобализм. По Соркину, теперь власть над миром осуществляют транснациональные корпорации, которые спланировали и осуществили разделение производства между разными национальными государствами таким образом, чтобы ни в каком национальном государстве невозможно было произвести продукцию, начиная от сырья и заканчивая конечным продуктом. Теперь производство стало транснациональным, т.е. в случае социалистической революции невозможно национализировать предприятия без того, чтоб не разорвать производственные цепочки, охватывающие несколько государств. При этом Соркин придумал, что социализм провозглашается не переходом власти к классу наемных работников, пролетариата, а запретом частной собственности. Впрочем, не только Соркин грешит таким «социализмом», при котором немедленно вводится запрет на частную собственность. Это любимая песня почти всех наших леваков.
     Ну, да ладно. Бог с ними, с этими мраксистами. Коммунистическое Движение имени «антипартийной группы 1957 года» еще два года назад заявило, что после выхода Китайской Народной Республики в мировые экономические лидеры, т.е., после поражения империалистического окружения от социалистического Китая в экономической войне (а эта война велась, если что), события в мире начнут развиваться в плане развала мировой системы империализма во всё ускоряющемся темпе.
      Пока наши левые расцарапывали себе лица, скорбя о гибели мирового социализма после крушения СССР и социалистического блока в Европе, китайские коммунисты выводили свою страну в мировые экономические лидеры, давя катком экономики ведущих капиталистических держав. Пока этот процесс привел к общемировому кризису. Да, это кризис, вызванный известной пандемией. Некоторыми экономиздами предсказывались тяжелые последствия для Китая, вплоть до драки между группировками во власти и развала страны, еще и теперь продолжают плодить предсказания китайской катастрофы – у них же внутренний долг! Но предсказатели благоразумно не обещают скушать шляпу, если прогноз не сбудется.
        Только КНР вышла из пандемии еще с более высокими темпами экономического роста, попутно ликвидировав у себя бедность, заявив о планах построения общества средней зажиточности, а вот главный империалист мира, США, из болота кризиса, несмотря на заявления о каких-то положительных тенденциях в экономике, выбраться так и не может, вязнет в болоте все сильнее и сильнее.
        Дошло до того, что ряд стран отказались от доллара, как средства хранения золото-валютных резервов. Это уже был плевок в адрес «мирового жандарма». Прямо в харю ему харкнули. А до этого США пытались уговорить страны ЕЭС взять на себя повышенные обязательства по финансированию войск НАТО, но никаких ощутимых результатов эти уговоры не принесли. Во-первых, немцы и французы не такие лохи, что бы финансировать войска, значительную часть которых составляют американские части, во-вторых, у них лишних денег на это нет. Тем более их нет у прибалтийских лимитрофов. Там бы бюджетные концы с концами свести.
      А чем дальше, тем всё увлекательнее. Есть такая страна – Австралия. Это где аборигены съели Кука. Австралийцы решили заиметь себе подводный флот. И заключили контракт с французами на строительство 12 дизельных подводных лодок. Наверно, чтобы топить десантные суда с оккупантами, которые планируют завоевать страну кенгуру. Но зачем ждать высадки десантов, если топить можно на дальних подступах? В эту историю с подлодками встревают американцы и предлагают австралийцам заключать военный союз вместе с США и Великобританией. Появился AUKUS. Буквально на прошлой неделе. В обмен на заключение союза австралийцам предложили вместо дизельных подлодок построить атомные. Но уже не французские, конечно, а американские. Зачем австралийцам атомные подлодки? От кого они будут себя ими защищать на дальних океанских рубежах, на которых проблематично использовать дизельные ввиду их небольшой автономности?  Защищать атомные подлодки могут если на них есть ядерное оружие – оружие устрашения. Защита устрашением. Но Австралия не член «атомного клуба», ей на подлодках ракеты с ядерными боеголовками не положены, поэтому эти подлодки будут вооружены обычным оружием. Но тогда возникают большие сомнения насчет того, что подлодки будут использоваться для защиты. Скорее, для нападения на дальних океанических рубежах. Причем, организаторы AUKUS даже не скрывают, что этот союз направлен против Китая. Так австралийцам предстоит в грядущей войне топить торговые суда китайцев? Или они даже пойдут в Южно-китайское море, к военно-морским базам КНР? Впрочем, атомная подлодка строится не за один год, пока их построят, много воды утечет…
       А пока, австралийцы с контрактом на строительство подлодок французов «пустили по бороде», разорвали его в пользу американцев. Тут есть аналогия – «Мистрали». Тогда Франция прокатила Россию.
      Вы помните, как наши патриоты освещали срыв сделки по «Мистралям»? Напомню. Все они хором заявляли, что у Франции нет суверенитета и она по приказу из Вашингтона сама себе нанесла ущерб, прокатив с «Мистралями» наших «суверенных». А как российское правительство отреагировало на срыв сделки? Да никак! Правительство суверенного государства побулькало-побулькало, да и проглотило обиду. Не-не, еще поцриотическая пропаганда заявила, что не очень-то эти вертолетоносцы и нужный были, главное, успели их чертежи, то бишь технологии, получить, теперь сами сможем… Интересно, этим поцриотам сейчас не стыдно такое вспоминать?
      Зато не имеющая никакого суверенитета Франция, в отличие от наших «суверенных», отреагировала на действия Вашингтона максимально жестко. Французы из США даже своего посла отозвали. Что в этом мире начало твориться, просто ужас и кошмар?!..


Благодарю за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582

Tags: НАТО
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →