p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Н.Стариков. Антирусская гнусность.

. Англия в роли самоубийцы.
«Революции «просто так» не происходят», - такое «открытие» сразу вываливает из закромов своего разума на читателя г-н Стариков в первой главе «Кто убил Российскую Империю?».
Понятно, что просто так ничего не происходит, просто так даже кошки не родятся. Именно такая поговорка сразу приходит на ум, когда начинаешь чтение «исторической» литературы от Николая Викторовича Старикова. И свои труды он писал не просто так. У него целая мировоззренческая концепция выработана. И очень она интересная.
То, что пытается Н.В.Стариков привить русской, патриотически настроенной, молодежи, примитивно до идиотизма: Англия, борясь за доминирование в мире, избрала средством борьбы со своими геополитическими противниками организацию революций, которые ведут к разрушению государств. Современные последователи англосаксонской идеи мирового доминирования продолжают эту деятельность, поэтому все оппозиционные силы, выступающие в любом государстве за изменение общественно-политического строя, можно рассматривать как агентов анлосаксонского влияния.
И начинает обосновывать г-н Стариков свою концепцию на примере Великой Французской революции. Французская империя, мол, успешно противостояла в военном плане Британской, поэтому было организовано свержение монархии, за которым последовали многочисленные войны, приведшие к упадку государства галлов.
Всё бы ничего. Только есть одно «но». Наш великий поэт А.С.Пушкин буквально в нескольких строфах об этом «НО» сказал так, что даже добавить нечего. Именно стихотворение Александра Сергеевича должен был вспомнить английский король, если бы вдруг существовала та реальность, в которой ему министры принесли бы на утверждение план организации революции в России.
По-простецки отчитал бы монарх британский своих политических авантюристов: «Лорды, сэры и пэры, быстро же вы забыли, что после того, как Людовика народ взбунтовавшийся на голову укоротил, у нас начались проблемы грандиозные? Мелочиться не будем, не будем вспоминать весь геморрой, который мы получили, до периода провозглашения императором Наполеона. Просто освежите в памяти сведения о «континентальной блокаде», этом кошмаре, который нас на грань существования поставил. А наполеоновские войны?! В результате революционных изменений, которые случились во Франции, эта страна достигла такого могущества, что подмяла под себя весь континент, Бонапарт сам, кого хотел, того и сажал на европейские троны.
Это нам еще сильно повезло, что в России цари боялись французской заразы и посылали своих суворовых с чудо-богатырями в Альпы разные, а если бы русские задались целью нашу прекрасную Англию с лица земли стереть?
Павла Первого вспомните. Он-то сначала нам помогал, но когда мы Мальту себе подгребли (а что делать было? Как без этой базы нам было жить?), что едва не произошло? Поход казаков в Индию!
Хорошо, что государь этот оказался самодуром и решил вольности русского дворянства поурезать, его гвардейцы пришибли. Мы еще там слегка деньгами помогали.
А сынок, царь Александр, нам, конечно, посодействовал кое в чем, но тоже с Наполеоном играл в мир-дружбу и отхватил себе в это время Финляндию. И к «континентальной блокаде» тоже присоединился. Наше счастье, что аристократия российская к тому времени приохотилась сукно английское носить, поэтому царь не стал ждать, когда ему башку табакеркой разобьют, как папаше, да похерил все договоры с Бонапартом.
И что затем едва не произошло - забыли уже? Забыли, какую рать собрал корсиканец и куда он ее воевать повёл? До сих пор при одном упоминании об этом по моей королевской спине королевские мурашки ползают. Видно, вера у русских на самом деле православная, если они из той передряги выпутались. Как их поэт, почитаемый наподобие нашего Байрона, выразился:
«Гроза двенадцатого года
Настала — кто тут нам помог?
Остервенение народа,
Барклай, зима иль русский Бог?»
А если бы хоть одного фактора: мужицкого остервенения, Барклая, зимы, русского Бога, - не случилось? Если бы Бонапарту удалось нагнать и разгромить русские армии до их соединения? Там этих «если» – большой английский дилижанс! То что бы стало с Альбионом?
Но вам мало показалось корсиканского тирана! Вы теперь хотите получить нового Наполеона, только теперь с сибирским темпераментом…».

Вот такой примерно мне видится сцена представления плана по ликвидации России с использованием революции английскому монарху.
Если вы, уважаемые члены Профсоюза граждан России, считаете, что Великобритания только наслаждалась всю её историю зрелищами схваток разных европейских гладиаторов, потягивая из английской кружки английский темный эль, то вам пора идти в школу учиться истории заново. Тогда, может, самостоятельно поймете, что развитие событий после Французской революции поставило эту островную империю на грань существования, и только абсолютно невменяемые люди могли решиться повторить подобное.
А самое интересное, роль Великобритании, как организатора революции в Париже, высосана из пальца (может, не из пальца, но высосана) Николаем Викторовичем. Хотя, я подозреваю, что эта идея им позаимствована у такого персонажа, как А.Бушков. Бушков писатель интересный, у него много интересных мыслей, среди них и про Англию, и про монголо-татар… Только он не занимается политической деятельностью, опираясь на свои исторические гипотезы, в отличие от Николая Викторовича.
Поэтому, уважаемые члены профсоюза Всерассейского и ПВО, не обижайтесь на меня за сарказм и насмешки. Во-первых, купившись на стариковскую чепуху, вы заслужили ироничного к вам отношения, во-вторых, я не хочу видеть в вас противников, вы союзники, только вас обманом заманили в полное дерьмо.
И есть у меня к вам вопрос. На первый взгляд, даже к теме не относящийся. Кроме книг Старикова читали что-нибудь? Разве сейчас не интересуются романами А.Дюма?
Почему именно Дюма? Да потому, что если бы вы прочли «Трех мушкетеров», то на первой же встрече с Николаем Викторовичем спросили бы у него: если во Франции и России революции – дело рук англосаксов, то чьих дело рук Английская революция?
Вот-вот, именно в «Трех мушкетерах» есть и про Английскую революцию. Главные герои романа пытались спасти английского короля Карла. А Франция играла активную роль на стороне роялистов.
Только вы догадаетесь задать вопрос об Английской революции, то здесь же неизбежно возникнет и продолжение: а как отразился на самой Британии этот «социальный катаклизм». Можно даже не рыться в энциклопедиях и учебниках, об этом сам Стариков и написал (он многое пишет, мало соображая, о чем именно пишет):
«К середине ХIХ века сильнейшей мировой державой являлась Англия. Умелая политика, смелость и решительность маленького островного государства позволили ему выдвинуться вперед. Но так было не всегда. Процесс выхода на лидирующие позиции в мире занял у Великобритании около двухсот лет. Сначала на пути будущих властителей мира к мировому господству встала Испания. Открытие Америки дало испанской экономике мощный рывок. За считанные десятилетия темноволосые жители юга Европы отстроили невероятную империю в новых заморских землях. Золото широким потоком полилось в казну испанского короля. Крупной морской державой стала и Голландия, чьи корабли, с небольшими опозданием ринулись вслед за испанцами. Совсем рядом от богатеющих соседей, отделенные проливом Ла-Манш, лежали бедные британские земли. И тогда англичане решились на борьбу. Еще неискушенные в политических интригах, сыны Альбиона прибегают к грубой силе. Начинают они с более слабой Голландии. 10-го июня 1652 года Государственный совет Англии приказал адмиралу Блэку захватить возвращающийся из Индии голландский флот, доверху набитый пряностями. В эту свою первую войну за мировое господство британцы захватили около 1700 кораблей».
Обратите внимание на выделенную жирным шрифтом дату. Теперь ещё одна дата – 1640 год. Год начала революции в Англии. Вывод какой? После того, как в Британии произошла буржуазная революция (с казнью короля и Гражданской войной, конечно), могущество империи достигло таких размеров, что позволило ей бросить вызов сильнейшим игрокам на мировой арене, развитие Англии было таким, что она стала называться «мастерской мира»?
Ребята, ведь это же азбука мировой истории, как можно этого не знать?
А хотите, я вас совсем шокирую? Еще до того, как англичане своему королю голову топором отрезали, в Голландии в 1566-1609 годах произошла буржуазная революция, которая дала мощный толчок развитию экономики этой бывшей испанской провинции.
Интересная картина получается: Голландии от революции одна польза, Британия посмела начать соперничество с нею тоже только после свержения абсолютистской монархии.
Этого мало? Тогда держитесь – возвышение и объединение Германии началось тоже после буржуазной революции, случившейся в 1848 году в Германских княжествах!
Забыл Николай Викторович в своей книге упомянуть о том, что послужило толчком к стремительному прогрессу Голландии, Англии, Германии… Не думаю, что он это по рассеянности сделал.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments