p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

О марксизме. (продолжение)

Только между нами, советскими студентами, и студентами германских университетов было одно отличие. В связи с тем, что в СССР все, что было длиннее кухонного ножа, считалось холодным оружием, мы «интеллектуальные» беседы вели с помощью подаренных нам природой конечностей. А на всю голову отмороженные студиозы неметчины выясняли отношения на шпагах…
Уже студентом Карл приехал домой на каникулы и познакомился с подругой своей сестры – баронессой Дженни фон Вестфален (или как там еще ее?!), девчонка была из такого знатного рода, что… Предки Дженни были против женитьбы, пригрозили лишением наследства. Но она была такая красавица, да еще и до свадьбы отдалась… Маркс сказал любимой: Проживем и без наследства.
Ну, думаю, для того, чтобы перестать представлять Карла в виде обсыпанного перхотью кабинетного червя, достаточно пока…

Я валюсь под стол, когда читаю у некоторых яйцеголовых, что Маркс был экономистом. Это только яйцеголовые могут за всю свою жизнь, пока их не выпнут с кафедры на пенсию, освоить только одну науку. И так как освоение одной науки приводит их только к отуплению,финальной стадией которого является старческий маразм, то от науки от них прок только в том, что они всю жизнь читают лекции (рефераты, по-большому счету) студентам. Сами же научные открытия совершают только когда им студентки на зачете задирают за оценку юбки. А потом лечат инфаркты…
Карл Маркс не был ни юристом, ни даже историком исскуств, каковую он изучал в университете, ни даже философом. Он был ЭНЦИКЛОПЕДИСТОМ. Он изучал ВСЕ науки, которые существовали в его время. ВСЕ.

Карл не был ни вундеркиндом, ни студентом-зубрилой… Он был из тех, внешне болванов, которые и двигают цивилизацию. У нас тоже таких, шалопаев в юности, хватает. Гении из вундеркиндов и зубрил не получаются. Закон природы.

А К.Маркс сделал самое грандиозное открытие за все время существования человеческой цивилизации. Если точнее, то он сформулировал три закона, по которым развивается ВСЕЛЕННАЯ! Ни больше, ни меньше. Законы универсальные. Применимы в любой отрасли знания и деятельности. Они составили основу марксовой философии.
Понимаю, что само понятие «философия» сегодня считается тоже кабинетной чепухой, оторванной от жизни. Так чего уж. После того, как нашего соотечественника Бердяева, который писал целые трактаты на тему: у России женская суть или мужская? – считают философом… Философия- это не балабольство. Философия – такая же фундаментальная наука, как и математика.
Законы К.Маркса настолько гениальны, что и формулируются гениально просто. Вот они:
1. Закон отрицания отрицания.
2. Закон единства и борьбы противоположностей.
3. Закон перехода количества в качество.
Они настолько гениальны, что даже не требуют трактовки и разъяснения. Если у вас кто-нибудь попросит объяснить их, то это будет либо кретин, либо настолько ленивый придурок, который не может сам приложить их к любой отрасли знания, что бы понять их суть и убедится в их действенности…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments