p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

О марксизме. (продолжение). Почему не надо спешить изучать Гегеля...

Это еще хорошо, если жизнь сразу по носу щелкнула . Бывает и по другому. Закончил военное училище такой чудак. Там его научили взводом командовать. Покомандовал взводом, у ротного научился ротой командовать… Дорос до командарма. Здесь война. Командарму мирного времени с бедным воображением сразу приходится сталкиваться с множеством неожиданных факторов. Пока противостоящий ему противник играет тоже по правилам, усвоенным в Академии Генштаба, большой проблемы нет. Нарыли окопов друг против друга и давай молотить по брустверу из пушек. Кому больше снарядов пришлют из тыла, тот и победит.
Но, по закону подлости, войсками противника командует вахмистр Буденный, который академических правил не знает, кумекает своей головой, тренированной нелегкой жизнью с младенчества. И здесь войскам Пилсудского вместе с приданными академиками из Франции, знающими всевозможные правила, наступает кирдык.
И все же большая часть людей, умственных инвалидов, свою ущербность на уровне интуитивно осознают. Они с детства видят, что чем-то отличаются от сверстников, что мешает им быть полноценными. С детства боятся заниматься реальной практической деятельностью, поэтому ищут себе безопасные сферы деятельности, то, что не «рассекретит» их неполноценность. И уходят в науку. Причем не в такую, где от твоего результата по получению, к примеру, вакцины от чумы, зависят жизни людей, поэтому тебе просто голову оторвут, если люди умрут от твоего «творчества», а туда, где никто не сможет нанесенный тупым мозгом ущерб напрямую связать с обладателем тупого мозга.
Вот и направляют свои стопы абитуриенты, которым не развили в процессе воспитания абстрактное мышление, на факультеты общественных наук.
Нет, не все гуманитарии, естественно, ущербны. Там настоящие ученые открытия в философии, истории… совершают. Тоже цивилизацию двигают. Но… посмотрите как упали почти в нуль результаты общественников… Всё забила масса «ученых», вся ученость которых выражается в накоплении знаний. Не в их производстве, а в накоплении. А то, что они производят- знаниями не является. Это мусор, который не имеет практического применения, даже если медаль с профилем Нобиля за этот мусор вручают.
А так, как они понимают, что производят мусор, то люто боятся, что кто-то этим мусором может воспользоваться. Результаты их разоблачат.
Предотвратить попытки применить «научные открытия» на практике возможно двумя способами: запретить делать это без согласия самого «первооткрывателя». Директивно это сделать невозможно. Значит, свою науку нужно облечь в такую форму, что понять ее сможет только «посвященный». Это во-первых.
И во-вторых, обусловить применение «открытия» условиями, которые в жизни не встречаются. Нет, условия могут быть нарисованы очень реальными с виду. Но не предусматривающими постоянные неизбежные изменения в этом мире, например.
Поэтому те безумцы, которые верят степеням и нобелевским премиям, пытаясь воплотить на практике «достижения» науки, получают свой «пшик» в лучшем случае. Или развал, к примеру, экономики целого государства. Потом бегут разбираться с лауреатом, тот открывает свою толстую книжку и начинает «вразумлять»: несоблюдено это условие, и еще это, и здесь ты сделал немного не так, и сюда не то засунул…
Умный человек сразу понимает, что этот «ученый» - доктринер и догматик. Он вообще не ученый, а человек глубоко религиозный. Его вера основана на авторитете книжного знания, проверку опытом и практикой не выдерживает, поэтому результат всей его «научной» деятельности – мусор в виде множества печатных трудов.
Тот, кто сразу не поумнел, записывается к этому «ученому» в ученики, чтобы, наконец, двинуть вперед историю человечества, применив на практике глубоко изученное , досконально усвоенное достижение «науки». «Учитель» советует «ученику» начать с азов, «с Гегеля», начинается процесс обучения, который никогда не заканчивается… До практике дела не доходит в связи со смертью пациента…, т.е. ученика лауреата, который тоже уже загнулся от старости, так и оставшись в истории гениальным ученым, потому что никто при его жизни не решился сказать этому паразиту в глаза: старый, ты намутил такого…!....
И это еще не все о догматиках…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments