p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

О марксизме. (продолжение). Почему не надо спешить изучать Гегеля...

Самое удивительное, что товарищи, искренние коммунисты, изучающие добросовестно марксизм, вполне адекватные люди, впали в какую-то кому, как обожравшиеся психотропных препаратов . И мои ровесники, ведь при этом, в 60-е годы родившиеся, в те же годы со мной в школу ходившие… Вам же на уроках обществоведения (ну не была же моя школа выдающейся, обычная сельская школа) рисовали учителя спирали…
Как можно считать наше общество капиталистическим, если оно уже было социалистическим, в этой фазе ушло по витку этой спирали, и на следующем витке оказалось на одной вертикальной плоскости с капиталистической формацией ? В одну и ту же реку нельзя вступить дважды – это хотя бы помните?
Это же Маркс и Энгельс пристально посмотрели на историю человечества через призму диалектики и предсказали, когда проанализировали процессы смены общественно-политических формаций, что следующий, после капитализма, строй будет отличаться тем, что работяги не будут отлучены от результатов своего труда… Ленин же появился не потому, что он марксизмом овладел, а потому, что он был запрогнозирован развитием производительных сил…
Вы же материалисты, а не иконопоклонники, вы должны понимать, что развитие человечества не зависит от того, в какой семье правильно воспитали пацана, который революцию устроил. Вы же развитие человечества должны воспринимать, как развитие материи, а не как что-то «высокодуховное».
Примеры прямо перед носом валяются: буржуазные революции с реставрациями монархий и потом обратный процесс, а депрессия всё не прекращается и не прекращается… Все одни и те же слёзы: неужели навсегда… И с обратной стороны пляски в экстазе: всё, кранты, социализму!
Все, коммунизма и социализма больше нет, пишут мне либерасты. Пишут, что на Кубе и в Корее – это что, социализм? Что-то не похоже там на социализм…
А что, придурки, капитализм везде похож на швейцарский? Мексиканский и бразильский, например? В фавелы сходите, гляньте на «похожесть». С какого перепуга вы социализм себе нарисовали, как рай на земле, где вам каждый день по бесплатной, сексуально выглядящей, гурии положено в придачу к скатерти-самобранке?
Видите ли, и Ленин не считал вредным читать Гегеля… У вас свой жизненный опыт такой, что Ленину не снился, только мозгов совсем немного надо иметь, что бы этот опыт оценить и понять, что … Маркс и Энгельс зря трудились над тремя источниками и составным частями?
Неужели электрику, чтобы понять закон Ома, нужно с головой нырять в эксперименты с натиранием куска янтаря о шкуру кошки? И читать все трактаты древних греков об электричестве. Всё. Эти трактаты – история. Так же, как и Гегель. Неужели еще есть крендели, которым нужно для того, что бы понять, как проявляется закон отрицания отрицания при падении кирпича ему на голову с крыши, штудировать Гегеля?????????????????


И тем, кто приватизировал заводик: если вам приснилось, что капитализм - это вершина развития человеческой цивилизации, то разочарование будет горьким. Развитие человеческого общества - это проявление развития материи, а предела, вершины, развития материи не существует...
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments