p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Часть статьи для "Красного реванша". Там пока еще нет. Появится - ссылку дам.

Да забыть нужно про свою, народа, «историческую вину» в развале СССР – это раз.
И перестать уже по этому СССР горевать до нервного истощения – это два.
СССР никто не разваливал. Его убили почти одномоментно. Дата убийства – 2 марта 1953 года.
История не знает случая, чтобы одиночка или даже группа лиц убили главу государства и это преступление не было бы раскрытым. Если убийца не найден и не поставлен к стенке, то это не просто устранение одного, хоть и высшего, должностного лица, это реализация заговора. И заговоры осуществляются не с целью просто занять кресло руководителя, а с целью изменить политику страны.
Даже более того, и отравления Сталина не было. По крайней мере, в таком виде, в каком нам его преподносят – с многодневной агонией. Самый слабоумный душегуб не будет травить свою жертву ядом, который убивает настолько медленно, что отравленного врачи имеют возможность лечить. Да еще лучшие врачи страны! А если бы вылечили?
Извините, так не травят. Нормальные убийцы травят так, что жертва трупом становится от одного глотка отравленной воды. Без всяких шансов на реанимационные мероприятия.
Тем более, тел людей, умерших от естественных причин, не кремируют при первой же возможности. Даже тел отравленных, потому что глав государств со времен Медичи не отправляют к праотцам с помощью мышьяка и ртути, которые при эксгумации выявлены могут быть. Современные яды разлагаются очень быстро.
Сжигать труп могло понадобиться только в одном случае – на нем пулевые ранения были.
Скажете, это я уже беспределю, никто не решился бы застрелить «ужасного и великого»? Ну так они потом и разрисовали Иосифа Виссарионовича таким ужасным, а себя писающимися от страха перед дверьми его кабинета. А иногда проговаривались, как крыли Главнокомандующего матом даже по телефону, при посторонних, как Тимошенко и Жуков, например. Что они ему с глазу на глаз говорили, только предполагать можно. Кинохронику с Иосифом Виссарионовичем пересмотрите… Мне одному кажется, что она нам представляет человека очень скромного, даже больше – застенчивого? Вот таких народ и любит. А не «великих и ужасных».
Так если главу Советского правительства и Коммунистической партии убили, и не только главу, но самого авторитетного человека в СССР, которому народ доверил страну, с именем которого он шел на смерть… то, убийцы и Советскую власть сохранили? И Коммунистическую партию? Зачем тогда было напрягаться и рисковать?
А про социализм… Уменьшение роли товарно-денежных отношений при продвижении к коммунизму – это из Маркса еще помните? Можете в классиков зарубежных не углубляться, если лень. Можете у нашего классика, товарища Сталина, в «Основных проблемах социализма в СССР» прочесть то же самое.
Если кто-то сомневается в том, что после государственного (КОНТРРЕВОЛЮЦИОННОГО!) переворота в 1953 году наша страна не была социалистической, пусть этот сомневающийся ответит на вопрос: почему прекратилась сталинская практика снижения цен? Почему цены в СССР после 1953 года только росли?
Мозгов нужно иметь не особо много, чтобы понять, что снижение цен – это и есть постепенная ликвидация товарно-денежных отношений и путь к коммунизму, а рост цен – наоборот.
И почему народ, который проживал в 1991 году на территории страны, еще называвшейся СССР, должен был впрягаться за сохранение того, чего уже 38 лет не было, если этот народ не был коллективным идиотом?
Мне в ЖЖ один «марксист», который знает мульён цитат и все из «Капитала», написал: не переворот произошел, а изменение материальной базы, которая привела к изменению психологии… Типа, бытие определяет сознание, а не наоборот. Некоторым «марксистам» полезно было бы мозги от цитаток почистить, а то там уже места не хватает для всего Маркса. И на освободившуюся площадь воткнуть учение о роли личности в истории.
И переворот, и обман народа вкупе с террором, вполне могут быть успешными и даже заговорщики могут странами править больше одного отчетного квартального периода…
Так что, давайте перестанем посыпать головы пеплом и начнем уже выходить из этой ни чем необоснованной депрессии, вызванной фантазиями не успевших первыми добежать до приватизационной кормушки «коммунистами» крушением Советского Союза.
Не было в 1991 году Советского Союза. Если зебру назвать тигром, то у нее когти и клыки не появятся, хоть и шкура тоже полосатая.
Развалился СССР в 1991 году? Да и черт с ним! Туда этому «СССР» была и дорога. Это я вам как рафинированный, твердолобый коммунист говорю… (продолжение следует)
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments